Бри Ларсон

Бри Ларсон
Имя:Бри Ларсон ( Брианна Дезольньер )
Дата рождения: 1 октября 1989 г.
Возраст: 27 лет
Место рождения: Сакраменто, Калифорния, США
Рост: 170
Деятельность: актриса, певица, автор песен
Семейное положение: не замужем
    4,7/5 (291 голос)

    Бри Ларсон: биография

    Бри Ларсон проснулась знаменитой в 27 лет. Роль Джой в драме Ленни Абрахамсона «Комната» принесла актрисе статуэтки «Оскара» и «Золотого глобуса», премии Гильдии киноактеров США, BAFTA и всемирную славу. Звездная роль открыла актрисе дверь в мир голливудских блокбастеров: в 2016 году Брианну утвердили на образ Капитана Марвел в одноименном супергеройском боевике.

    Детство и юность

    Брианна Сайдони Дезольньер (английский вариант – Десолнирс) родилась в калифорнийском Сакраменто в 1989 году. В ее семье актеров не было: родители – альтернативные медики, хиропрактики. Отец – канадский француз Сильвен Дезольньер – оставил жену с двумя детьми (у Бри есть младшая сестра Милэйн), когда девочки были еще маленькими. В интервью журналу Elle в 2016 году актриса призналась, что после развода родителей не видела отца и не разговаривала с ним десять лет.

    Бри Ларсон в 2017 году
    Бри Ларсон в 2017 году

    После расставания с мужем Хизер Дезольньер вместе с дочками перебралась в Лос-Анджелес, в эпицентр голливудской киноиндустрии, что повлияло на дальнейшую биографию Бри Ларсон. В младших классах школы девочка уже знала, что станет актрисой. Она поступила в American Conservatory Theater и вскоре появилась в американских телешоу. Дебютировала в «Ночном шоу с Джеем Лено».

    Бри Ларсон в детстве
    Бри Ларсон в детстве

    В 1998 году 9-летняя Бри Ларсон снялась в эпизоде малобюджетного фильма «Владеть и обладать». В следующем году юную актрису пригласили сняться в многосерийной ленте «Специальная доставка», драматическом сериале «Прикосновение ангела» и молодежном ситкоме «Лучшие». Бри достались эпизодические роли.

    Бри Ларсон в юности
    Бри Ларсон в юности

    Казалось, Брианна поймала удачу за хвост, когда девочку утвердили на роли в ситкомах «Шиммель» и «Королева экрана». Но после съемок пилотной серии «Шиммель» проект закрыли: врачи диагностировали у комика Роберта Шиммеля рак. В ситкоме «Королева экрана» девушка тоже не появилась: ее сняли с роли.

    В начале 2000-х Брианна выбрала творческий псевдоним Бри Ларсон, резонно предположив, что труднопроизносимая отцовская фамилия Дезольньер мало пригодна для американской актрисы.

    Фильмы

    Карьера Бри Ларсон, как и большинства начинающих актеров, стартовала с эпизодических или второплановых ролей. В подростковом возрасте девочка снялась в сериалах «Специальная доставка» и «Потом появился ты». В 2003 году 14-летняя Ларсон появилась в остросюжетном молодежном фильме «Звездная трасса», сыграв первую главную роль Кортни Эндерс. Это диснеевский проект о двух сестрах-подростках, рискнувших стать конкурентками парням-автогонщикам.

    Актриса Бри Ларсон
    Актриса Бри Ларсон

    Первое десятилетие 2000-х Бри Ларсон снималась в 2-3 кинолентах в год. Девушка появилась в картинах «Из 13 в 30», «Ночная тусовка», «Крик совы», «Дом вдребезги» и еще десятке проектов, но фильмы не получали высоких рейтингов и не принесли юной актрисе известности.

    Бри Ларсон в фильме «Такая разная Тара»
    Бри Ларсон в фильме «Такая разная Тара»

    Даже комедия-драма «Такая разная Тара», которую продюсировал сам Стивен Спилберг, не превратила Бри Ларсон в звезду. Сериал транслировался с 2009 по 2011 год на SHO – американском премиум-канале спутникового телевидения. Тони Коллетт, сыгравшая главную героиню Тару, получила «Золотой глобус» и «Эмми». Но юной актрисе Бри Ларсон, которой доверили роль дочери Тары, премий и номинаций не досталось.

    Бри Ларсон с Томом Хиддлстоном
    Бри Ларсон с Томом Хиддлстоном

    В 2010 году артистка появилась в молодежной фантасмагории режиссера Эдгара Райта «Скотт Пилигрим против всех», где главных персонажей сыграли Майкл Сера и Мэри Элизабет Уинстэд. В этом проекте Брианна впервые попробовала свои силы как певица. Девушка написала для мелодрамы композицию в стиле инди-поп.

    Бри Ларсон в фильме «Скотт Пилигрим против всех»
    Бри Ларсон в фильме «Скотт Пилигрим против всех»

    Гораздо большее внимание к молодой актрисе привлекла роль Молли, девушки наркодилера в комедийном боевике «Мачо и ботан». Автор проекта Джона Хилл, сыгравший в комедии главного персонажа, пригласил в проект Джонни Деппа, написав для него яркую эпизодическую роль. В России премьера фильма состоялась в апреле 2012 года.

    Бри Ларсон в фильме «Мачо и ботан»
    Бри Ларсон в фильме «Мачо и ботан»

    Еще один яркий проект, в котором повезло сняться Бри Ларсон, - комедия Джозефа Гордона-Левитта «Страсти Дон Жуана». Актриса перевоплотилась в сестру главного персонажа Монику Мартелло. В ленте снялись звезды первой величины Скарлетт Йоханссон и Джулианна Мур.

    В 2014 году состоялась премьера триллера «Игрок», современной адаптации произведения Федора Достоевского. Главного персонажа сыграл Марк Уолберг. Брианне достался образ Эми Филлипс. Но проект провалился в прокате, едва окупив вложенные деньги.

    Бри Ларсон в фильме «Страсти Дон Жуана»
    Бри Ларсон в фильме «Страсти Дон Жуана»

    Триумфальным для Бри Ларсон стал 2015-й – год выхода на экраны драмы Ленни Абрахамсона «Комната». Неожиданно для кинокритиков малобюджетный ирландско-канадский проект получил оглушительный успех: на веб-сайте Rotten Tomatoes «Комната» по итогам анализа рецензий получила высочайший рейтинг в 94%. Британский сайт Metacritic присвоил драме статус «всеобщее признание».

    Бри Ларсон в фильме "Комната"
    Бри Ларсон в фильме "Комната"

    Бри Ларсон проснулась знаменитой, ведь главную героиню в драматическом фильме – юную Джой – сыграла она. Душераздирающий образ 17-летней девушки, похищенной и заточенной насильником на семь лет в сарае и родившей ребенка, тронул сердца зрителей. Брианна сыграла столь убедительно, что получила все главные премии мировой киноиндустрии, главная среди которых – вожделенная фигурка «Оскара».

    Бри Ларсон на церемонии премии "Оскар"
    Бри Ларсон на церемонии премии "Оскар"

    Сына Джой сыграл юный канадский актер Джейкоб Тремблэ, ранее засветившийся в фильме ужасов «Сомния». Маленький Джейкоб в смокинге появился на церемонии киноакадемии вместе с кино-мамой Бри Ларсон. Очаровательная пара украсила вечер и была в центре внимания прессы и звездной тусовки.

    Актриса Бри Ларсон
    Актриса Бри Ларсон

    Новая голливудская звезда успевает сниматься в кино и развивать музыкальную карьеру. В августе 2003 года Брианна подписала контракт с «Юниверсал Рекордс», а через 4 года еще один – с «Касабланка Рекордс». В 2005-м Ларсон выпустила первый альбом «Finally Out of P.E.». Саундтреки Бри Ларсон звучат в фильмах «Барби: Волшебство пегаса», «Крик совы» и «Скотт Пилигрим против всех».

    Личная жизнь

    У хрупкой оскароносной красавицы (рост Брианны 1,7 метра, вес 51 килограмм) огромная армия поклонников. Количество подписчиков ее страницы в «Инстаграм» достигло 758 тысяч. Но сердце Бри Ларсон занято: с 2013 года в нем живет музыкант Алекс Гринвальд. Его увидели рядом с актрисой на церемонии вручения кинопремии «Оскар».

    Бри Ларсон и Алекс Гринвальд
    Бри Ларсон и Алекс Гринвальд

    Похоже, отношения пары прошли все необходимые испытания, и в 2016 году официальный представитель актрисы подтвердил слухи о помолвке Бри Ларсон с Алексом Гринвальдом. Поклонники звезды ожидают скорого появления новой голливудской супружеской пары, предвкушая свадьбу.

    Бри Ларсон сейчас

    В 2015 году Брианна вместе со звездными коллегами Томом Хиддлстоном и Сэмюэлом Л. Джексоном снялась в фантастическом боевике «Конг: Остров черепа». Съемки проходили в австралийском Квинсленде. Мировая премьера состоялась в начале весны 2016 года в Лос-Анджелесе в знаменитом кинотеатре «Долби». Представили картину Том Хиддлстон и Бри Ларсон. В России картину представили в марте 2017 года.

    Новая голливудская знаменитость сегодня в центре внимания: в 2016 году Бри Ларсон обошла голливудских коллег Алисию Викандер и Эмили Блант и была утверждена на роль капитана Марвел. В 2017-м стало известно, что снимать супергеройский фильм будут Анна Боден и Райан Флек. Съемки начнутся в 2018-м, а премьера анонсирована на март 2019 года.

    Фильмография

    • 1999 – «Прикосновение ангела»
    • 1999 – «Лучшие»
    • 2000 – «Потом появился ты»
    • 2003 – «Звездная трасса»
    • 2003 – «Королева экрана»
    • 2004 – «Из 13 в 30»
    • 2006 – «Крик совы»
    • 2009 – «Такая разная Тара»
    • 2010 – «Скотт Пилигрим против всех»
    • 2012 – «Мачо и ботан»
    • 2013 – «Страсти Дон Жуана»
    • 2014 – «Игрок»
    • 2015 – «Комната»
    • 2016 – «Басмати блюз»
    • 2017 – «Конг: Остров черепа»

    Фото

    Другие знаменитости