Бри Ларсон

Бри Ларсон
Имя:Бри Ларсон ( Брианна Дезольньер )
Дата рождения: 1 октября 1989 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 29 лет
Место рождения: Сакраменто, США
Рост: 170
Деятельность: актриса, певица, автор песен
Семейное положение: не замужем
    4,4/5 (17 голосов)

    Бри Ларсон: биография

    Бри Ларсон проснулась знаменитой в 27 лет. Роль Джой в драме Ленни Абрахамсона «Комната» принесла актрисе статуэтки «Оскара» и «Золотого глобуса», премии Гильдии киноактеров США, BAFTA и всемирную славу. Звездная роль открыла актрисе дверь в мир голливудских блокбастеров: в 2016 году Брианну утвердили на образ Капитана Марвел в одноименном супергеройском боевике.

    Детство и юность

    Брианна Сайдони Дезольньер (английский вариант – Десолнирс) родилась в калифорнийском Сакраменто в 1989 году. В ее семье актеров не было: родители – альтернативные медики, хиропрактики. Отец – канадский француз Сильвен Дезольньер – оставил жену с двумя детьми (у Бри есть младшая сестра Милэйн), когда девочки были еще маленькими. В интервью журналу Elle в 2016 году актриса призналась, что после развода родителей не видела отца и не разговаривала с ним десять лет.

    Бри Ларсон в 2017 году
    Бри Ларсон в 2017 году

    После расставания с мужем Хизер Дезольньер вместе с дочками перебралась в Лос-Анджелес, в эпицентр голливудской киноиндустрии, что повлияло на дальнейшую биографию Бри Ларсон. В младших классах школы девочка уже знала, что станет актрисой. Она поступила в American Conservatory Theater и вскоре появилась в американских телешоу. Дебютировала в «Ночном шоу с Джеем Лено».

    Бри Ларсон в детстве
    Бри Ларсон в детстве

    В 1998 году 9-летняя Бри Ларсон снялась в эпизоде малобюджетного фильма «Владеть и обладать». В следующем году юную актрису пригласили сняться в многосерийной ленте «Специальная доставка», драматическом сериале «Прикосновение ангела» и молодежном ситкоме «Лучшие». Бри достались эпизодические роли.

    Бри Ларсон в юности
    Бри Ларсон в юности

    Казалось, Брианна поймала удачу за хвост, когда девочку утвердили на роли в ситкомах «Шиммель» и «Королева экрана». Но после съемок пилотной серии «Шиммель» проект закрыли: врачи диагностировали у комика Роберта Шиммеля рак. В ситкоме «Королева экрана» девушка тоже не появилась: ее сняли с роли.

    В начале 2000-х Брианна выбрала творческий псевдоним Бри Ларсон, резонно предположив, что труднопроизносимая отцовская фамилия Дезольньер мало пригодна для американской актрисы.

    Фильмы

    Карьера Бри Ларсон, как и большинства начинающих актеров, стартовала с эпизодических или второплановых ролей. В подростковом возрасте девочка снялась в сериалах «Специальная доставка» и «Потом появился ты». В 2003 году 14-летняя Ларсон появилась в остросюжетном молодежном фильме «Звездная трасса», сыграв первую главную роль Кортни Эндерс. Это диснеевский проект о двух сестрах-подростках, рискнувших стать конкурентками парням-автогонщикам.

    Актриса Бри Ларсон
    Актриса Бри Ларсон

    Первое десятилетие 2000-х Бри Ларсон снималась в 2-3 кинолентах в год. Девушка появилась в картинах «Из 13 в 30», «Ночная тусовка», «Крик совы», «Дом вдребезги» и еще десятке проектов, но фильмы не получали высоких рейтингов и не принесли юной актрисе известности.

    Бри Ларсон в фильме «Такая разная Тара»
    Бри Ларсон в фильме «Такая разная Тара»

    Даже комедия-драма «Такая разная Тара», которую продюсировал сам Стивен Спилберг, не превратила Бри Ларсон в звезду. Сериал транслировался с 2009 по 2011 год на SHO – американском премиум-канале спутникового телевидения. Тони Коллетт, сыгравшая главную героиню Тару, получила «Золотой глобус» и «Эмми». Но юной актрисе Бри Ларсон, которой доверили роль дочери Тары, премий и номинаций не досталось.

    Бри Ларсон с Томом Хиддлстоном
    Бри Ларсон с Томом Хиддлстоном

    В 2010 году артистка появилась в молодежной фантасмагории режиссера Эдгара Райта «Скотт Пилигрим против всех», где главных персонажей сыграли Майкл Сера и Мэри Элизабет Уинстэд. В этом проекте Брианна впервые попробовала свои силы как певица. Девушка написала для мелодрамы композицию в стиле инди-поп.

    Бри Ларсон в фильме «Скотт Пилигрим против всех»
    Бри Ларсон в фильме «Скотт Пилигрим против всех»

    Гораздо большее внимание к молодой актрисе привлекла роль Молли, девушки наркодилера в комедийном боевике «Мачо и ботан». Автор проекта Джона Хилл, сыгравший в комедии главного персонажа, пригласил в проект Джонни Деппа, написав для него яркую эпизодическую роль. В России премьера фильма состоялась в апреле 2012 года.

    Бри Ларсон в фильме «Мачо и ботан»
    Бри Ларсон в фильме «Мачо и ботан»

    Еще один яркий проект, в котором повезло сняться Бри Ларсон, - комедия Джозефа Гордона-Левитта «Страсти Дон Жуана». Актриса перевоплотилась в сестру главного персонажа Монику Мартелло. В ленте снялись звезды первой величины Скарлетт Йоханссон и Джулианна Мур.

    В 2014 году состоялась премьера триллера «Игрок», современной адаптации произведения Федора Достоевского. Главного персонажа сыграл Марк Уолберг. Брианне достался образ Эми Филлипс. Но проект провалился в прокате, едва окупив вложенные деньги.

    Бри Ларсон в фильме «Страсти Дон Жуана»
    Бри Ларсон в фильме «Страсти Дон Жуана»

    Триумфальным для Бри Ларсон стал 2015-й – год выхода на экраны драмы Ленни Абрахамсона «Комната». Неожиданно для кинокритиков малобюджетный ирландско-канадский проект получил оглушительный успех: на веб-сайте Rotten Tomatoes «Комната» по итогам анализа рецензий получила высочайший рейтинг в 94%. Британский сайт Metacritic присвоил драме статус «всеобщее признание».

    Бри Ларсон в фильме "Комната"
    Бри Ларсон в фильме "Комната"

    Бри Ларсон проснулась знаменитой, ведь главную героиню в драматическом фильме – юную Джой – сыграла она. Душераздирающий образ 17-летней девушки, похищенной и заточенной насильником на семь лет в сарае и родившей ребенка, тронул сердца зрителей. Брианна сыграла столь убедительно, что получила все главные премии мировой киноиндустрии, главная среди которых – вожделенная фигурка «Оскара».

    Бри Ларсон на церемонии премии "Оскар"
    Бри Ларсон на церемонии премии "Оскар"

    Сына Джой сыграл юный канадский актер Джейкоб Тремблэ, ранее засветившийся в фильме ужасов «Сомния». Маленький Джейкоб в смокинге появился на церемонии киноакадемии вместе с кино-мамой Бри Ларсон. Очаровательная пара украсила вечер и была в центре внимания прессы и звездной тусовки.

    Актриса Бри Ларсон
    Актриса Бри Ларсон

    Новая голливудская звезда успевает сниматься в кино и развивать музыкальную карьеру. В августе 2003 года Брианна подписала контракт с «Юниверсал Рекордс», а через 4 года еще один – с «Касабланка Рекордс». В 2005-м Ларсон выпустила первый альбом «Finally Out of P.E.». Саундтреки Бри Ларсон звучат в фильмах «Барби: Волшебство пегаса», «Крик совы» и «Скотт Пилигрим против всех».

    Личная жизнь

    У хрупкой оскароносной красавицы (рост Брианны 1,7 метра, вес 51 килограмм) огромная армия поклонников. Количество подписчиков ее страницы в «Инстаграм» достигло 758 тысяч. Но сердце Бри Ларсон занято: с 2013 года в нем живет музыкант Алекс Гринвальд. Его увидели рядом с актрисой на церемонии вручения кинопремии «Оскар».

    Похоже, отношения пары прошли все необходимые испытания, и в 2016 году официальный представитель актрисы подтвердил слухи о помолвке Бри Ларсон с Алексом Гринвальдом. Поклонники звезды ожидают скорого появления новой голливудской супружеской пары, предвкушая свадьбу.

    Бри Ларсон сейчас

    В 2015 году Брианна вместе со звездными коллегами Томом Хиддлстоном и Сэмюэлом Л. Джексоном снялась в фантастическом боевике «Конг: Остров черепа». Съемки проходили в австралийском Квинсленде. Мировая премьера состоялась в начале весны 2016 года в Лос-Анджелесе в знаменитом кинотеатре «Долби». Представили картину Том Хиддлстон и Бри Ларсон. В России картину представили в марте 2017 года.

    Новая голливудская знаменитость сегодня в центре внимания: в 2016 году Бри Ларсон обошла голливудских коллег Алисию Викандер и Эмили Блант и была утверждена на роль капитана Марвел. В 2017-м стало известно, что снимать супергеройский фильм будут Анна Боден и Райан Флек. Съемки начнутся в 2018-м, а премьера анонсирована на март 2019 года.

    Фильмография

    • 1999 – «Прикосновение ангела»
    • 1999 – «Лучшие»
    • 2000 – «Потом появился ты»
    • 2003 – «Звездная трасса»
    • 2003 – «Королева экрана»
    • 2004 – «Из 13 в 30»
    • 2006 – «Крик совы»
    • 2009 – «Такая разная Тара»
    • 2010 – «Скотт Пилигрим против всех»
    • 2012 – «Мачо и ботан»
    • 2013 – «Страсти Дон Жуана»
    • 2014 – «Игрок»
    • 2015 – «Комната»
    • 2016 – «Басмати блюз»
    • 2017 – «Конг: Остров черепа»

    Фото

    Бри Ларсон: последние новости

    Голливудская актриса и фотомодель Бри Ларсон рассказала в «Твиттере» о любовных отношениях своей супергероини Капитан...
    Фантастический фильм «Капитан Марвел» голливудских режиссеров Анны Боден и Райана Флека снова стал лидером российског...
    Американская киностудия «Марвел» представила на YouTube новый трейлер супергеройского блокбастера «Мстители. Финал», ...
    Исполнительница роли «Капитана Марвел» актриса Бри Ларсон разозлила пользователей ответами на самые популярные запрос...
    В России перенесли дату выхода супергеройского блокбастера по комиксам Marvel «Мстители. Финал», чья премьера должна ...

    Другие знаменитости