Амаль Клуни

Амаль Клуни
Имя:Амаль Клуни ( Amal Clooney )
Дата рождения: 3 февраля 1978 г.
Возраст: 39 лет
Место рождения: Бейрут, Ливан
Рост: 174
Деятельность: адвокат, барристер, активистка, писательница
Семейное положение: замужем за Джордж Клуни
    4,3/5 (166 голосов)

    Амаль Клуни: биография

    Амаль Клуни (Аламуддин) – юрист из Великобритании, общественный деятель, правозащитник. Амаль родилась 3 февраля 1978 года в столице Ливана в интеллигентной семье Рамзи и Барии Аламуддин. Бабушка девочки прославилась тем, что стала первой образованной женщиной Бейрута - она окончила государственный университет.

    Амаль Клуни
    Амаль Клуни

    Родители Амали занимались интеллектуальной работой: отец преподавал в Бейрутском университете в должности профессора, мать работала в издании «Аль-Хайят» главным редактором. Вскоре после рождения первой дочери семья Аламуддин была вынуждена уехать из страны, так как в Ливане начались боевые столкновения.

    Амаль Клуни в детстве и молодости
    Амаль Клуни в детстве и молодости

    В Лондоне у Рамзи и Барии родилось еще трое детей: одна дочь и два сына. Родители дали Амали хорошее образование. Девочка училась в лучшей школе Лондона, а затем поступила в колледж Сент-Хью при университете в Оксфорде на юридический факультет. Аламуддин отличалась большим трудолюбием и прилежностью в учебе. Амаль предпочитала провести вечер с книгой, а не идти на вечеринку. После колледжа девушка отправляется в Нью-Йорк на повышение квалификации в Школу права. Учебное заведение Амаль Аламуддин окончила с красным дипломом, получила отличные рекомендации.

    Карьера

    Амаль Аламуддин с юности была нацелена строить карьеру, поэтому в 2004 году девушка устраивается на работу в Международный суд ООН. Параллельно с правозащитной деятельностью Амаль получает сертификат адвоката Королевства Великобритании и в 2010 году переезжает обратно в Лондон, где становится сотрудницей юридической организации Doughty Street Chambers. При этом Амаль продолжает участвовать в международных процессах.

    Юрист Амаль Клуни
    Юрист Амаль Клуни

    Аламуддин берется за защиту прав правительства Югославии в Международном уголовном суде, консультирует генеральную прокуратуру Специального трибунала по вопросам политических преступлений в Ливане. После громкого расследования убийства премьер-министра в Бейруте Амаль выпустила труд The Special Tribunal for Lebanon: Law and Practice.

    Амаль Клуни в зале суда
    Амаль Клуни в зале суда

    Амаль защищала интересы правительства Камбоджи в третейском суде по территориальному спору с Таиландом. Помощь знаменитой адвокатессы понадобилась и бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, которая обвинялась в превышении должностных полномочий и могла получить срок - 7 лет лишения свободы. В защиту подопечной Амаль инициировала дело в Европейском суде по правам человека.

    Амаль Аламуддин и Джулиан Ассанж
    Амаль Аламуддин и Джулиан Ассанж

    Когда началось преследование Джулиана Ассанджа со стороны интерпола по поводу размещения секретных американских документов на сайте некоммерческой организации WikiLeaks, Аламуддин взялась за защиту австралийца. Процесс стал одним из самых громких дел в биографии адвоката. На Востоке также потребовалась помощь правозащитницы. Во время «арабской весны», разразившейся в Египте, в пособничестве террористам был обвинен журналист Мохаммед Фахми. Старания Амали по отстаиванию его прав в суде оказались тщетны - власти присудили Фахми 7 лет лишения свободы.

    Амаль преподает в университете – Аламуддин курирует предмет «права человека».

    Внешность

    Амаль Аламуддин признана самым привлекательным адвокатом на планете. Грациозность, красивая фигура, высокий рост (174 см) сочетаются с безукоризненным вкусом. Фото Амаль Аламуддин регулярно появляются в модных изданиях в качестве примера безупречного стиля в одежде, на который стоит равняться.

    Бария Аламуддин и Элизабет Тейлор
    Бария Аламуддин и Элизабет Тейлор

    Привлекательную внешность девушка унаследовала от матери. Известно, что ослепительной красотой Барии Аламуддин восхищался арабский поэт Саид Акль, он посвятил ей поэтическое произведение. Барию в Бейруте называли второй Элизабет Тейлор.

    Личная жизнь

    В 2013 году Амаль Аламуддин взялась за дело по отслеживанию террористов по запускам космических спутников. Во время работы юрист познакомилась с голливудским актером и по совместительству общественным деятелем Джорджем Клуни.

    Амаль Клуни и Джордж Клуни
    Амаль Клуни и Джордж Клуни

    В душе у немолодого ловеласа, который неоднократно заявлял в интервью, что никогда не женится, вспыхнуло настоящее чувство. Но красавица неожиданно дала отказ Джорджу на предложение о вечернем свидании.

    Клуни не сразу добился расположения Амали, но спустя время пару уже видели вместе. В конце сентября 2014 года состоялась свадьба Клуни и Аламуддин.

    Савдьба Амаль Клуни и Джорджа Клуни
    Савдьба Амаль Клуни и Джорджа Клуни

    Торжественная церемония проходила в Венеции. На бракосочетании присутствовал мэр столицы Италии. После свадьбы Джордж подарил жене загородный дом в одном из административных округов Великобритании. Фото церемонии Амаль выложила на собственной страничке в Инстаграме, на которую подписано уже 117 тысяч пользователей.

    Амаль Клуни сейчас

    В конце 2016 года мировые СМИ облетела новость о том, что жена Джорджа Клуни беременна. По данным УЗИ было понятно, будущая мама ожидала не одного ребенка, а двойню, что стало приятным сюрпризом для супруга.

    Беременная Амаль Клуни
    Беременная Амаль Клуни

    Столь ответственное положение не помешало Амаль Клуни вести профессиональную деятельность. В марте 2017 года Амаль участвовала в заседании ООН по поводу деятельности террористических организаций на Востоке, а в апреле состоялась поездка в Афины по поводу дела об артефактах.

    Амаль Клуни в 2017 году
    Амаль Клуни в 2017 году

    6 июня 2017 года в лондонской больнице Kensington Wing of London's Chelsea and Westminster Hospital, в которой заботливый муж арендовал целое крыло, Амаль Клуни родила двоих детей – сына Александра и дочь Эллу. Сейчас Джордж и Амаль Клуни не перестают получать поздравления и подарки по поводу рождения наследников, которые поступают не только от друзей и родных, но и от поклонников.

    Фото

    Амаль Клуни: последние новости

    Голливудский актер Джордж Клуни стал отцом двойняшек. Его супруга Амаль 6 июня родила сразу двоих детей - мальчика и ...
    Голливудский актер Джордж Клуни в марте 2017 года станет отцом. Западные таблоиды пестрят новостью о том, что супруга...
    Американский актер Джордж Клуни женится на своей невесте Амаль Аламуддин в Венеции. Свадебные торжества начнутся 27 с...
    Предположительно, торжественная церемония бракосочетания американского актера Джорджа Клуни и его избранницы Амаль Ал...

    Другие знаменитости