Амаль Клуни

Амаль Аламуддин
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
43 года
Место рождения
Рост
174
Семейное положение
замужем за Джордж Клуни
Соцсети
    5,0 / 5 (6 голосов)

    Биография

    Амаль Клуни (Аламуддин) — юрист из Великобритании, общественный деятель, правозащитник. Дама известна не только выигранными делами в суде, но и личной жизнью: сейчас ее знают как жену голливудского актера Джорджа Клуни. Амаль успешно сочетает серьезную работу и появление на светских раутах.

    Детство и юность

    Амаль родилась 3 февраля 1978 года в Бейруте в интеллигентной семье Рамзи и Барии Аламуддин, ливанцев по национальности. Бабушка девочки прославилась тем, что стала первой образованной женщиной Бейрута — она окончила государственный университет.

    Родители занимались интеллектуальной работой: отец преподавал в Бейрутском университете в должности профессора, мать работала в издании «Аль-Хаят» главным редактором. Вскоре после рождения первой дочери семья Аламуддин была вынуждена уехать из страны, так как в Ливане начались боевые столкновения.

    В Лондоне у Рамзи и Барии появилось еще трое детей: одна дочь и два сына. Родители дали Амали хорошее образование. В юном возрасте девочка училась в лучшей школе Лондона, а затем поступила в колледж Сент-Хью при университете в Оксфорде на юридический факультет. Аламуддин отличалась большим трудолюбием и прилежностью в учебе.

    Амаль предпочитала провести вечер с книгой, а не идти на вечеринку. После колледжа девушка отправилась в Нью-Йорк на повышение квалификации в Школу права. Учебное заведение Аламуддин окончила с отличием, получила прекрасные рекомендации.

    Карьера

    Амаль с юности была нацелена строить карьеру, поэтому в 2004 году устроилась на работу в Международный суд ООН. Параллельно с правозащитной деятельностью Амаль получила сертификат адвоката Королевства Великобритании и в 2010 году переехала обратно в Лондон, где стала сотрудницей юридической организации Doughty Street Chambers. При этом Амаль продолжала участвовать в международных процессах.

    Аламуддин взялась за защиту прав правительства Югославии в Международном уголовном суде, консультировала генеральную прокуратуру Специального трибунала по вопросам политических преступлений в Ливане. После громкого расследования убийства премьер-министра в Бейруте Амаль выпустила труд The Special Tribunal for Lebanon: Lawand Practice.

    Амаль Клуни и Джордж Клуни

    Она защищала интересы правительства Камбоджи в третейском суде по территориальному спору с Таиландом. Помощь адвокатессы понадобилась и бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, которая обвинялась в превышении должностных полномочий и могла получить срок — 7 лет лишения свободы. В защиту подопечной Амаль инициировала дело в Европейском суде по правам человека.

    Когда началось преследование Джулиана Ассанджа со стороны Интерпола по поводу размещения секретных американских документов на сайте некоммерческой организации WikiLeaks, Аламуддин взялась за дело австралийца. Процесс стал одним из самых громких дел в биографии адвоката. На Востоке также потребовалась помощь правозащитницы.

    Во время «арабской весны», разразившейся в Египте, в пособничестве террористам был обвинен журналист Мохаммед Фахми. Старания Амаль по отстаиванию его прав в суде оказались тщетны: власти присудили Фахми 7 лет лишения свободы. В марте 2017 года Амаль участвовала в заседании ООН по поводу деятельности террористических организаций на Востоке, а в апреле состоялась поездка в Афины по поводу дела об артефактах.

    Внешность и стиль

    Амаль признана самым привлекательным адвокатом на планете. Грациозность, красивая фигура, высокий рост (174 см) сочетаются с безукоризненным вкусом. Фото Аламуддин регулярно размещаются в модных изданиях в качестве примера безупречного стиля в одежде, на который стоит равняться.

    Амаль Клуни и Джордж Клуни

    В СМИ женщину назвали самым элегантным адвокатом среди представительниц прекрасного пола. Каждый раз появляясь на публике, адвокатесса мастерски демонстрирует умение носить деловые костюмы и платья так, словно это наряды для красной дорожки. Амаль сумела сделать офисный стиль ярким, многоцветным, при этом оставаясь в рамках юридического дресс-кода. Органично она смотрится и в вечерних нарядах, будучи гостьей светских приемов.

    Личная жизнь

    В 2013 году Амаль взялась за дело по отслеживанию террористов по запускам космических спутников. Во время работы юрист познакомилась с голливудским актером и по совместительству общественным деятелем Джорджем Клуни.

    В душе у немолодого ловеласа, который неоднократно заявлял в интервью, что никогда не женится, вспыхнуло настоящее чувство. Но красавица неожиданно дала отказ Джорджу на предложение о вечернем свидании. Клуни не сразу добился расположения Амали, но спустя время пару уже видели вместе. В конце сентября 2014 года состоялась свадьба Клуни и Аламуддин. Разница в возрасте супругов составила 17 лет.

    Торжественная церемония проходила в Венеции. На бракосочетании присутствовал мэр столицы Италии. После свадьбы Джордж подарил жене загородный дом в одном из административных округов Великобритании.

    В конце 2016 года мировые СМИ облетела новость о том, что жена Джорджа Клуни беременна. По данным УЗИ было понятно, будущая мама ожидала не одного ребенка, а двух детей, что стало приятным сюрпризом для ее мужа. 6 июня 2017 года Амаль родила двойню — сына Александра и дочь Эллу.

    Наследники появились на свет в частном крыле госпиталя Святой Марии в Лондоне — там же, где трижды рожала Кейт Миддлтон и дважды — принцесса Диана. С первых дней жизни малышей голливудский актер и его супруга постарались уберечь их от излишнего внимания публики. Неслучайно Клуни выбрал особняк, расположенный на собственном острове посреди Темзы, что затруднило работу папарацци, желающих запечатлеть детей знаменитых родителей.

    Первые неофициальные снимки Аламуддин с Александром и Эллой появились в декабре 2018 года: журналистам посчастливилось заснять их у отеля Four Seasons в Нью-Йорке. Но если актер и адвокатесса не стремились радовать СМИ фотографиями наследников, то довольно охотно делились информацией о детях в интервью.

    Так, беседуя с журналистами, Джордж признался, что к двум годам малыши уже познакомились с английским и итальянским алфавитом. Что касается схожести Александра и Эллы с родителями, то сам Клуни отметил, что девочка похожа на мать, а Амаль сказала, что мальчик — вылитый отец. Адвокатесса не ведет собственный инстаграм-аккаунт, но снимки Аламуддин регулярно появляются на фан-страницах соцсетей.

    Амаль Клуни сейчас

    Летом 2021 года СМИ запестрели сенсационными заголовкам: семейство Клуни ожидает прибавления в семействе, Амаль беременна. Причем будущая мать носит не одного малыша, а вновь двойню.

    Джордж Клуни и Амаль Клуни с детьми

    Новость о новом материнстве показалась всем правдоподобной, ведь супруги не переставали сообщать в интервью, как они счастливы быть родителями замечательных малышей. Однако официальный представитель Аламуддин сообщил прессе, что информация о беременности не соответствует действительности.