Сара Райт

Сара Райт Олсен
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Сара Райт была востребованной моделью, но решила попробовать силы в кино. Благодаря красоте и обаянию она смогла влюбить в себя зрителей и завоевать статус звезды экрана.

    Детство и юность

    Сара Фэй Райт-Олсен появилась на свет 28 сентября 1983 года в городе Луисвилл, США. Росла в семье Дебби и Роберта Райт вместе с братом Сэмом.

    Сара Райт в детстве

    С детства она интересовалась творчеством. Во время учебы в школе девушка выступала с The Kentucky Ambassadors of Music, гастролируя по Европе, посещала драматический кружок.

    В подростковом возрасте Райт прошла кастинг моделей для рекламы брендовой одежды Mossimo и получила контракт. После совершеннолетия она начала сотрудничество с Ford Models и переехала в Лос-Анджелес. Вскоре поступила в Калифорнийский университет.

    Личная жизнь

    Знаменитость дважды была замужем. Первый брак с художником Эем Джеем Мейсоном закончился через год после свадьбы. Вторым ее мужем стал актер Эрик Кристиан Олсен. У них родились двое детей — сын Уайетт и дочь Эсме.

    Сара Райт и ее муж Эрик Кристиан Олсен

    Сара ответственно относится к материнству. Вместе с подругой Терезой Палмер она создала сайт для родителей Your Zen Mama.

    Фильмы

    Сара дебютировала на телевидении в 1998 году. Она сыграла эпизодическую роль в фильме «Очарованная». Несмотря на успех, девушка решила закончить учебу и уделить время модельной карьере. Она вернулась на экраны только спустя 6 лет в качестве актрисы сериала «Пятерняшки». В комедийном проекте о родителях, воспитывающих пятерых детей, Сара воплотила образ застенчивой Пейдж Чейз.

    Затем артистка играла в «C.S.I.: Место преступления Майами», «Малкольм в центре внимания» и «Везунчик Сэм». После съёмок в комедиях «Друг невесты» и «Мальчикам это нравится» Райт приобрела немало поклонников среди мужчин, которые восторгались ее фигурой в купальнике. Сара продолжила воплощать образы сексуальных блондинок, регулярно появляясь на экранах.

    Фильмография актрисы пополнилась популярными сериалами. Ей удалось получить роли в «Как я встретил вашу маму», «Парках и зонах отдыха» и «Не верь с*** из квартиры 23». В ситкоме «Безумная любовь» она исполнила регулярную роль Тиффани, но затем вновь вернулась к эпизодическим появлениям.

    Райт прошла отбор для комедии «21 и больше», где сыграла Николь. В центре сюжета — группа друзей, которые решили весело отметить день рождения. Сборы превысили ожидания, а критики написали о картине хвалебные отзывы, сравнивая с «Мальчишником в Вегасе».

    Сара Райт в купальнике

    Вскоре актрису пригласили на кастинг фильма «Блондинка в эфире». После успешного прослушивания она получила роль подруги главной героини, воплощенной Элизабет Бэнкс. Картина повествует о девушке Меган, которая должна любой ценой попасть на собеседование. Но зрители не оценили задумку сценаристов, и лента провалилась в прокате.

    Райт не отчаялась, в тот же год она вновь предстала перед телезрителями в эпизодах ситкома «Миксология». В нём раскрываются истории молодых людей, которые пытаются наладить личную жизнь. В комедийном ключе показаны их порой нелепые поступки, совершая которые, они находят любовь. Уже после 1-го сезона проект закрыли, но игра актрисы понравилась зрителям.

    Постепенно на смену амплуа блондинки пришли серьезные драматические роли. В мелодраме «Выходи за меня» Сара сыграла учительницу младших классов Дину. А в триллере «Сделано в Америке», основанном на биографии пилота Барри Сила, женщина органично смотрелась в образе жены главного героя. Ее партнером по площадке стал Том Круз. Фильм был тепло принят в прокате.

    Райт снималась в комедии «Взрывная штучка», где предстала в роли самой себя.

    Сара Райт сейчас

    В 2019-м на экраны вышли фильм The Place of No Words и сериал Skinny Dip, в которых участвовала Райт.

    Сейчас актриса продолжает сниматься. Поклонники следят за ее жизнью в «Инстаграме», где публикуются новости и фото. Они восхищаются фигурой артистки — при росте 175 см она весит 59 кг.

    Фильмография

    • 1998 – «Очарованная»
    • 2004-2005 – «Пятерняшки»
    • 2006 – «Везунчик Сэм»
    • 2006-2007 – «Седьмое небо»
    • 2007 – «Формула секса»
    • 2008 – «Мальчикам это нравится»
    • 2009 – «Как я встретил вашу маму»
    • 2011 – «Безумная любовь»
    • 2011-2013 – «Парки и зоны отдыха»
    • 2013 – «21 и больше»
    • 2014 – «Блондинка в эфире»
    • 2014-2015 – «Выходи за меня»
    • 2017 – «Сделано в Америке»