Билл Каулитц

Билл Каулитц
Имя:Билл Каулитц ( Bill Kaulitz )
Дата рождения: 1 сентября 1989 г.
Возраст: 27 лет
Место рождения: Лейпциг, Германия
Рост: 192
Деятельность: певец, лидер группы Tokio Hotel
Семейное положение: не женат
    4,9/5 (259 голосов)

    Билл Каулитц: биография

    Солист и автор текстов песен группы «Токио Хотел» Билл Каулитц полюбился публике не только за неповторимый сценический образ, но и за то, что певец в своих песнях не боится поднимать острые социальные вопросы, о которых в современном обществе не принято говорить. Вокалист немецкой группы «Токио Хотел» родился первого сентября 1989 года в крупнейшем городе Саксонии – Лейпциге.

    Певец Билл Каулитц
    Певец Билл Каулитц

    Глава семейства Йорг Каулитц был дальнобойщиком, а мать Симона – швеей. После развода родителей Билл и его старший брат-близнец Том вместе с матерью и отчимом переехали в деревню Лойтше (пригород Магдебурга). Каулитц с детства обладал тонкой душевной организацией. Его своеобразное видение мира нашло свое отражение не только в текстах песен, но и во внешности: крашеные черные волосы, укладка в виде «ежика», пирсинг брови и языка выделяли его из толпы сверстников.

    Имидж Билла Каулитца в юности
    Имидж Билла Каулитца в юности

    За свою непохожесть артисту не раз прилетало от одноклассников. Тумаков получал и Том, который не мог стоять в стороне и спокойно смотреть на то, как его брата избивают. В 2001 году, когда парни создали группу Devilish, подавляющее большинство учеников пришло в школу в майках с надписями, высмеивающими новое увлечение близнецов. Несмотря на явное притеснение со стороны общественности, парни верили в свои силы и каждые выходные вместе с бас-гитаристом Георгом Листингом и барабанщиком Густавом Шефером собирались в гараже Каулитцов, где проходили их репетиции.

    Том и Билл Каулитц в детстве
    Том и Билл Каулитц в детстве

    Спустя два года после основания коллектива амбициозный Билл принял участие в музыкальном шоу талантов Star Search. Там юное дарование исполнило культовую песню группы The Weather Girls «It's Raining Men». Вокальные данные эпатажного мальчика произвели впечатление на продюсера Петера Хоффмана, который взялся за раскрутку группы Билла. По совету Хоффмана ребята сменили название Devilish на Tokio Hotel (Токийский Отель). Отсылка к стране восходящего солнца была неслучайной: сценический образ Каулитца был создан под влиянием популярной в середине 2000-х японской субкультуры Visual Kei.

    Музыка

    В августе 2005 года на дебютный сингл коллектива – «Durch den Monsun» – был снят клип. А спустя месяц выпущен в свет первый студийный альбом «Schrei». В начале 2006 года на трек «Rette mich» также был снят клип. Из-за ломающегося голоса Билла и некоторых инструментальных изменений композиция разительно отличалась от оригинальной версии песни.

    Второй студийный альбом «Schrei — so laut du kannst» вышел в марте того же года и дополнился тремя новыми треками – «Schwarz», «Beichte» и «Thema nr. 1». 3 апреля 2007 года стартовал тур в поддержку нового альбома «Zimmer 483». За полтора месяца музыканты дали 20 аншлаговых концертов по всей Европе (Германия, Франция, Польша, Швейцария).

    Билл Каулитц и группа "Токио Хотел"
    Билл Каулитц и группа "Токио Хотел"

    История создания трека «Reden» публиковалась во всех печатных изданиях того времени. Эта композиция полностью автобиографична. Правда, события, описывающиеся в ней, произошли не с Биллом, а с Томом Каулитцем: песня повествовала об интимной близости Тома с фанаткой. После обнародования материала Каулитц-старший тщетно пытался оправдать себя тем, что в тот день он был пьян.

    В начале июня вышли англоязычный альбом «Scream» и пара синглов к нему. Эта работа покорила слушателей Англии, Италии, Испании и Америки. 2 октября 2009 года вышел четвертый студийный альбом «Humanoid». В начале мая 2010 года группа в рамках тура «Welcome to the Humanoid-City» посетила страны Азии - Сингапур, Малайзию и Тайвань. В декабре 2010 года они дали концерты в столице Японии – Токио.

    Том Каулитц и Билл Каулитц
    Том Каулитц и Билл Каулитц

    3 октября 2014 года состоялся релиз нового альбома «Kings of Suburbia». Клип на заглавную композицию «Feel It All», в котором Билл сыграл роль наркомана, визуально отличался от предыдущих работ артиста. Режиссер Маттиас Эрик Йонсон пояснил, что видеоряд был создан под впечатлением от таких культовых фильмов, как «Реквием по мечте», «Дневники баскетболиста» и «Мы дети станции «Зоо».

    В поддержку новой пластинки с 6 по 27 марта 2015 года прошла первая часть тура «Feel It All World Tour 2015». С концертной программой парни посетили страны Азии, Латинской Америки и Европы, а также выступили в США и России. В 2016 году Каулитц при поддержке лейбла De-Code LTD под псевдонимом Billi ограниченным тиражом выпустил в свет мини-альбом «I’m Not OK», в который вошли пятнадцать авторских композиций.

    Счастливчики, успевшие оформить предзаказ на официальном сайте певца, помимо виниловой пластинки получили в свое владение арт-бук, который содержал 128 снимков, сделанных Широ Гутси и Дэвисом Фактором. На лид-сингл альбома «Love Don’t Break Me» был снят клип. В 2017 году мир увидел альбом «Dream Machine».

    Личная жизнь

    Неравнодушные к творчеству немецкого исполнителя люди на протяжении всей музыкальной карьеры Каулитца слагали легенды о его личной жизни. Из-за того, что Билл обладает миловидными чертами лица, любит экспериментировать с внешностью и в текстах своих песен не заключает понятие любви в пресловутые гендерные рамки, поговаривают, что он – гей.

    Билл Каулитц и Лиза Вандерпамп
    Билл Каулитц и Лиза Вандерпамп

    Поклонники всегда яро отстаивали традиционную ориентацию своего любимца. В разное время музыканту приписывали романы и с владелицей сети ресторанов Sur Lounge Лизой Вандерпамп, и с дочерью шеф-повара мирового класса Гордона Рамзи Никки, и с певицей LaFee, и с моделью Шермин Шаривар, и даже с личным визажистом самого артиста Натали Франц.

    Билл Каулитц и Натали Франц
    Билл Каулитц и Натали Франц

    Слухи об отношениях Каулитца и Франц ходят давно. Молодые люди проводят вместе все свободное время: они посещают Недели моды во Франции, ходят на выставки и в театры, а также вместе отдыхают на курортах зарубежья. Несмотря на то что страницы социальных сетей Билла и Натали пестрят совместными фотографиями, те, кто давно следит за творчеством группы «Токио Хотел», знают, что создательница марки Magicstripes – давняя подруга солиста и что если между ними и есть любовь, то исключительно дружеская.

    Билл Каулитц и Трина Штрассенбург
    Билл Каулитц и Трина Штрассенбург

    Официально Каулитц состоял в отношениях только с Триной Штрассенбург. Избранница артиста не имела никакого отношения к шоу-бизнесу. Девушка была давней поклонницей творчества группы и познакомилась с Биллом на концерте. Их роман длился год. По заявлениям самого артиста, расстались они из-за недопонимания, которое стало приводить к ссорам и скандалам.

    Сердце Билла Каулитца сейчас свободно
    Сердце Билла Каулитца сейчас свободно

    Певец собственноручно расставил все точки над «i» в 2014 году: тогда для американского портала «Sheknows» Каулитц написал колонку на тему взаимоотношений. В ней исполнитель хита «Schrei» заявил, что, когда он встретит человека, которого полюбит, для него не будут важны его пол, национальность, возраст и вес.

    Билл Каулитц сейчас

    В 2017 году фронтмен группы «Токио Хотел» ведет активную социальную жизнь: Билл участвует в фотосессиях и появляется на обложках мировых печатных изданий («L'Officiel Hommes», «Vogue!», «Nylon Germany», «TZ Newspaper», «Public»), посещает показы мод (Malaikaraiss, Prabal Gurung, William Fan, Vlone) и с завидной регулярностью становится гостем теле- и радиопередач.

    Билл Каулитц в 2017 году
    Билл Каулитц в 2017 году

    В июне этого года модельное агентство «Modelwerk» заключило с худощавым высокорослым певцом (рост Каулитца – 192 см, а вес – 72 кг) контракт. На официальном сайте организации размещено портфолио артиста, с которым может ознакомиться каждый желающий.

    Модель Билл Каулитц
    Модель Билл Каулитц

    Помимо прочего, на Ютуб-канале группы и по сей день публикуются видеоролики проекта «#TokioHotelTV», в которых без прикрас показываются будничные реалии членов коллектива. В последнем выпуске передачи фанатам довелось увидеть процесс создания новой татуировки исполнителя (Каулитц набил на локте координаты Берлина).

    Тату Билла Каулитца
    Тату Билла Каулитца

    Несмотря на плотный рабочий график, экстравагантный музыкант не забывает и про отдых: в июне 2017 года Билл побывал на Ибице. Фотографии с отдыха он выкладывал в свой «Инстаграм». Там, помимо снимков праздного времяпрепровождения, периодически появляются и видеонарезки рабочих моментов (запись песен, бэкстейджи, встречи с фанатами после концертов). На данный момент артист всего себя отдает музыке. Сейчас Каулитц готовит к выходу в свет видеоклип на третий сингл из альбома «Dream Machine» – «Boy Don't Cry».

    Дискография

    • «Devilish» (2003 год);
    • «Schrei» (2005 год);
    • «Schrei – so laut du kannst» (2006 год);
    • «Zimmer 483» (2007 год);
    • «Scream» (2007 год);
    • «Humanoid» (2009 год);
    • «Best Of» (2010 год);
    • «Kings of Suburbia» (2014 год);
    • «I’m Not OK» (2016 год);
    • «Dream Machine» (2017 год).

    Фото

    Другие знаменитости