Tokio Hotel

Tokio Hotel
Имя:Tokio Hotel ( Токио Хотел )
Дата рождения: 2001 г.
Возраст: 17 лет
Место рождения: Магдебург, Германия
Деятельность: рок-группа
    5,0/5 (2 голоса)

    Tokio Hotel: биография

    В 2007 году, когда молодежь по всему миру носила длинные черно-розовые челки и темную одежду, Tokio Hotel стали законодателями эмо-моды, а солист Билл Каулитц, который подводил глаза черным карандашом, - кумиром для миллионов девушек и парней. Сегодня немецкая группа исполняет синти-поп, возглавляет хит-парады и до сих пор собирает полные залы поклонников.

    История группы и состав

    Половина музыкального коллектива, братья-близнецы Билл и Том Каулитцы, появились на свет 1 сентября 1989 года в Лейпциге. Когда мальчикам исполнилось 7 лет, их родители, Симона и Йорг, развелись, а спустя два года мама повторно вышла замуж за музыканта Гордона Трюмпера. В ранних интервью братья именно ему отдавали лавры своего успеха: путешествуя по Эльбе, Гордон учил мальчиков играть на гитаре и развивал их вокальные данные.

    Билл Каулитц в детстве и сейчас
    Вокалист Билл Каулитц в юности и сейчас

    Биллу лучше давалось пение, и он под аккомпанемент Тома пел для мамы и отчима. Уже в 9 лет он написал первую песню и посвятил ее своим ручным мышатам, которые умерли. Композиция называлась «Schwarz» («Черный»).

    Том Каулитц в детстве и сейчас
    Гитарист Том Каулитц в детстве и сейчас

    Мальчики репетировали в гараже, давали акустические концерты для соседей. Тогда-то их услышали Георг Листинг и Густав Шефер. 13-летний Густав немного умел играть на бас-гитаре, а 14-летний Георг – на барабанах. Объединив творческие усилия, немцы в 2001 году основали группу Devillish.

    Будучи еще детьми, они собирали целые клубы в Магдебурге и даже выпустили одноименный альбом. Собственными усилиями мальчики записали 300 дисков и продавали их на концертах.

    Густав Шефер в детстве и сейчас
    Барабанщик Густав Шефер в детстве и сейчас

    Билл Каулитц, чтобы привлечь внимание к группе, стал участником детского шоу «Star Search» и дошел до четвертьфинала. Позже продюсер Петер Хоффман услышал Devillish за пределами большой сцены – в небольшом баре Gröninger Bad. Однажды он сказал:

    «Когда я услышал этих ребят, моей первой мыслью было: «Разрази меня гром, их ждет потрясающий успех!».

    И он был прав. Петер привел четверых подростков в студию, чтобы представить своим коллегам – Патрику Бенцнеру, Дэйву Роту и Дэвиду Йосту.

    Георг Листинг в детстве и сейчас
    Басист Георг Листинг в юности и сейчас

    Он же предложил сменить название группы. Билл, как лидер, выбрал вариант Tokio Hotel: немецкое написание Токио и «hotel» («отель») в качестве места, где он хотел бы жить в постоянных гастролях.

    Вместе ребята написали 15 песен, а одну, «Durch den Monsun», выпустили 15 августа 2005 года в качестве сингла. На следующее утро немецкие мальчики проснулись популярными.

    Музыка

    Меньше чем за неделю первая выпущенная песня Tokio Hotel достигла лидирующей строчки в хит-парадах Германии. По достоинству Durch den Monsun оценили в Австралии, Великобритании и Канаде. Одновременно команда сняла клип, который без устали крутили на всех крупных телеканалах. Музыка и эпатажный вид близнецов – в 14 лет у обоих был пирсинг, Том носил длинные дредлоки, а Билл красил ногти на руках и подводил глаза черным – сделали свое дело, и за считанные дни группа собрала множество поклонников.

    Песня «Durch den Monsun» группы «Tokio Hotel»

    В сентябре того же года вышел дебютный альбом Tokio Hotel «Schrei» («Кричи»), в который вошли 12 треков на немецком языке. Годом позже он был перезаписан из-за того, что у Билла начал ломаться голос, и получил название «Schrei — so laut du kannst» («Кричи – как можно громче»). В него были добавлены три песни, в том числе посвященная мышатам «Schwarz».

    Главный хит «Schrei» стал гимном немецкой молодежи. Это был протест подростка против гнета взрослых, которые говорят, что делать и как жить. Ради съемок клипа на эту песню группа и их поклонники устроили погром в двухэтажном доме, который Петер Хоффман приобрел за несколько десятков евро. Следом Tokio Hotel выпустила видеоверсию песни «Rette Mich». Она была посвящена проблеме суицида.

    Песня «Schrei» группы «Tokio Hotel»

    За дебютный альбом в марте 2006 года группа получила премию König Pilsener Arena, которую прежде вручали именитым звездам: Полу Маккартни, Кайли Миноуг, Уитни Хьюстон. На выступление Tokio Hotel в рамках премии пришли 11 600 зрителей.

    «Schrei» разлетелся многотысячным тиражом. Несмотря на то, что в биографии Билла были сложности – его голос ломался, группа давала концерты. В некоторых композициях солист хрипел, а в некоторых – пищал, но билеты на выступления расходились за минуты. В хит-параде песня «Der letzte Tag» обогнала треки Джона Бон Джови и Rolling Stones.

    Песня «Der letzte Tag» группы «Tokio Hotel»

    В 2007 году Tokio Hotel выпустила альбом «Zimmer 483». Одна из песен, «Reden», была полностью сочинена Томом Каулитцем, подтвердив его амплуа расхитителя женских сердец – в тексте есть намеки на безумную ночь с девушкой. Спустя несколько месяцев коллектив решил перевести «Schrei» на английский язык. Так появился сборник «Scream».

    Ходили слухи, что в 2008 году группа должна была представлять Германию на конкурсе «Евровидение», однако в конечном итоге в финале выступил дуэт Alex swings Oscar sings, участники которого не скрывали своей сексуальной ориентации.

    Песня «Automatic» группы «Tokio Hotel»

    Альбом «Humanoid» 2009 года также вышел на двух языках, однако, в отличие от предыдущих релизов, не пользовался популярностью у музыкальных критиков. При создании пластинки ребята изменили жанр музыки, в котором играли: ушли от рока, добавив в звучание больше электроники.

    На создание следующей пластинки музыкантам понадобилось 5 лет. В перерыве между записями братья Каулитц участвовали в модных показах: Билл вышел на подиум для модного дома Dsquared2, а Том включился в рекламную кампанию Reebok. Кроме того, их лица украсили обложку Vogue и рекламу Audi.

    Песня «Love Who Loves You Back» группы «Tokio Hotel»

    И вот в 2014 году вышел «Kings of Suburbia», а за ним последовали масштабные гастроли по странам Европы, Азии, Латинской Америки и США.

    В 2016-м Билл Каулитц решил попробовать себя в сольном творчестве и выпустил альбом «I’m not OK». Через год свет увидел пятый студийный альбом «Dream Machine», который, впрочем, не поднялся в чартах выше 5 места (Германия).

    Tokio Hotel сейчас

    История группы не закончилась на выходе 5 альбома. В марте 2018 года музыканты завершили турне в поддержку «Dream Machine» и взяли творческий перерыв.

    Группа «Tokio Hotel» в 2018 году
    Группа «Tokio Hotel» в 2018 году

    Судя по обновлениям в «Инстаграме», Билл участвует в модных показах и работает над собственной линейкой одежды, а Том устраивает личную жизнь с Хайди Клум. Впервые провокационные фото пары появились в марте 2018 года, когда они выходили из ресторана в Мексике. Позже папарацци неоднократно ловили возлюбленных во время совместных уик-эндов.

    Георг Листинг и Густав Шефер, в отличие от близнецов, уже свили семейные гнезда. Свободное время они проводят с супругами и детьми в родном Магдебурге.

    Дискография

    • 2003 — «Devilish»
    • 2005 — «Schrei»
    • 2006 — «Schrei — so laut du kannst»
    • 2007 — «Zimmer 483»
    • 2007 — «Scream»
    • 2009 — «Humanoid»
    • 2010 — «Best Of»
    • 2014 — «Kings of Suburbia»
    • 2017 — «Dream Machine»

    Клипы

    • «Durch den Monsun»
    • «Schrei»
    • «Spring nicht»
    • «Rette mich»
    • «Wir schliessen uns ein»
    • «Der letzte Tag»
    • «Automatisch»
    • «World Behind My Wall»
    • «Run, Run, Run»
    • «Girl Got A Gun»
    • «Love Who Loves You Back»
    • «Feel It All»
    • «Something New»
    • «Easy»

    Фото

    Другие знаменитости