Знаменитости

Том Каулитц

Tom Kaulitz
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Рост
186
Семейное положение
женат на Хайди Клум
Соцсети
    4,9 / 5 (9 голосов)

    Биография

    Когда одноклассники начали дразнить Тома Каулитца из-за длинных волос, он решил, что отрастит их еще длиннее. Эта рано проявившаяся непримиримость по отношению к любым социальным рамкам помогла музыканту пройти сквозь популярность, обрушившуюся на созданную им на пару с братом-близнецом Биллом Каулитцем группу «Tokio Hotel». На старте немецких подростков-рокеров, чью фан-базу составляли в основном школьницы, не критиковал только ленивый. Тем не менее синти-поп-команда заняла свою нишу в мировой музыке.

    Детство и юность

    Родиной коллектива считается Магдебург: в пригороде близнецы жили и посещали школу, в городке на Эльбе давали первые концерты. Однако родились Билл и Том 1 сентября 1989 года в Лейпциге, при этом Том опередил брата на 10 минут и формально считает себя старшим.

    Том Каулитц и его брат-близнец Билл Каулитц в детстве

    Семья Йорга и Симоны Каулитц обладала средним достатком: отец водил транзитные фуры, мама зарабатывала шитьем.

    Личная жизнь родителей близнецов не заладилась, и к моменту поступления мальчиков в школу Симона и Йорг развелись. Дети остались с мамой, и она перевезла их в деревню Лойтше, расположенную под Магдебургом.

    Неизвестно, как сложилась бы судьба Тома, не познакомься Симона с Гордоном Трюмпером. Вокалист локальной известной группы со знаковым называнием «Future» не только заменил мальчикам отца, но и привил им любовь к музыке.

    Музыка

    Уже на раннем этапе творческой биографии братья решаются на публичное выступление. Дебютный концерт, как и серию последующих, дуэт Каулитцев отыграл в магдебургском клубе Gröninger Bad. В этом же заведении проводили свободное время Георг Листинг и Густав Шефер. Заинтересовавшись творчеством братьев, подростки впоследствии присоединились к ним. Георг стал басистом, Густав сел за барабаны.

    Два года коллектив Тома и Билла играл под названием «Devilish», что в переводе с немецкого означает «дьявольский». Подростки даже своими силами выпустили одноименный альбом. Копии продавали на концертах.

    Все изменилось в 2003 году, когда 14-летних музыкантов заметил Петер Хоффман, посетивший концерт в Магдебурге. Музыкальный продюсер счел, что группу ждет большой успех.

    Благодаря Хоффману коллектив меняет название на «Tokio Hotel» и начинает сотрудничество с лейблом Sony BMG. При поддержке компании в августе 2005 года появляется первый сингл.

    Песня «Durch den Monsun» сопровождается дебютным клипом. А в начале осени поп-рокеры радуют поклонников первым альбомом под названием «Schrei».

    Необычный стиль, близкие каждому подростку тексты песен и поддержка прессы дарят «Tokio Hotel» взрывной старт. Уже в марте 2006 года Том в составе группы получает немецкую музыкальную премию, которой до сих пор удостаивались Уитни Хьюстон, Пол Маккартни и другие звезды мировой величины.

    В 2007 году Том впервые едет в тур Zimmer 483, организованный в поддержку второй пластинки. Среди 20 аншлаговых концертов, отыгранных «Tokio Hotel» всего за полтора месяца, есть и московский перформанс. Российские поклонницы составляют значительную часть фан-базы рок-команды. Только в России и Германии второй альбом получает статус платинового.

    В 2016 году Том выступил продюсером для сольного альбома брата под названием «I’m Not OK». Пластинка содержала 5 треков, при этом имя Тома указано в числе авторов каждой из композиций. В 2017-м вышел пятый студийный альбом «Dream Machine», который поднялся на первые строчки национальных чартов Германии, Швейцарии и Австрии. Тур в его поддержку начался сразу после релиза и завершился в апреле 2018-го большими концертами в столицах России и Германии.

    Личная жизнь

    Внезапная популярность стала испытанием для Тома. В 2009 году разгорелся скандал, связанный с тем, что старший из близнецов дал пощечину фанатке. Позднее Том пояснил, что в том конфликте защищал мать от неадекватной девушки. Но инциденты продолжились, и братья Каулитц переехали в Лос-Анджелес, где и живут по сей день.

    19 июня 2015 года стало «черным днем» для поклонниц Тома Каулитца: музыкант сыграл свадьбу с немецкой моделью Риа Зоммерфельд. Но в статусе жены гитариста «Tokio Hotel» Риа пробыла полгода, затем пара развелась. В 2017-м пресса приписала Тому роман с иранской моделью, обладательницей титула «мисс Европа – 2005» Шермин Шахривар, старшей его на 7 лет.

    С 2018 года музыкант встречался с супермоделью Хайди Клум. Роман вызвал бурное обсуждение, поскольку разница в возрасте влюбленных составляет 16 лет. Впрочем, пару резонанс не волновал: Клум выкладывала в «Инстаграм» совместные фото с Томом, при этом сама модель запечатлена на снимках без макияжа. В интервью Том неоднократно повторял, что счастлив рядом с избранницей.

    Том Каулитц и его жена Хайди Клум

    Отношения развивались со стремительной скоростью, уже в конце 2018-го музыкант сделал своей избраннице предложение. В феврале 2019 года стало известно, что Каулитц женился на Клум. Бракосочетание состоялось в Нью-Йорке. Но одного торжества молодоженам оказалось мало.

    В августе того же года они сыграли свадьбу на острове Капри, куда пригласили своих близких друзей. Гулянья затянулись на 3 дня. Официальное свадебное фото появилось на страничке Хайди в микроблоге спустя 2 дня после празднования.

    Рост Тома Каулитца составляет 186 см, вес — около 75 кг. По знаку зодиака он Дева. На руке есть татуировки штурвала и якоря, а на пальцах — тату в виде цифр 0620. У брата в то же время появилось похожее изображение — 0630. Поклонники предполагают, что число связано со временем рождения.

    Том Каулитц сейчас

    Старший из близнецов продолжает творческую деятельность в составе «Tokio Hotel». Летом 2018 года Билл Каулитц объявил в «Инстаграме», что команда ведет работу над новым альбомом. В отличие от брата Том не зарегистрирован в социальных сетях.

    Релиз англоязычного диска «Melancholic Paradise» намечен на 2019 год. Но его дата публике пока не известна. Сейчас поклонникам доступны только два новых сингла, которые предваряют выпуск очередного альбома, — это песни «Melancholic Paradise» и «When It Rains It Pours».

    Дискография

    • 2003 – «Devilish»
    • 2005 – «Schrei»
    • 2006 – «Schrei – so laut du kannst»
    • 2007 – «Zimmer 483»
    • 2007 – «Scream»
    • 2009 – «Humanoid»
    • 2010 – «Best Of»
    • 2014 – «Kings of Suburbia»
    • 2016 – «I’m Not OK»
    • 2017 – «Dream Machine»