Макс Тириот

Макс Тириот
Имя:Макс Тириот ( Максимилиан Дрейк Тириот )
Дата рождения: 14 октября 1988 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 30 лет
Рост: 181
Деятельность: актер и режиссер
Семейное положение: женат
    5,0/5 (1 голос)

    Макс Тириот: биография

    Макс Тириот – американский актер и режиссер, известный по ролям в фильмах «Лысый нянька: Спецзадание», «Дом в конце улицы» и «Связи нет», а также по сериалу «Мотель Бейтс» по мотивам культового творения Альфреда Хичкока «Психо» о детстве серийного убийцы и психопата Нормана Бейтса.

    Актер и режиссер Макс Тириот
    Актер и режиссер Макс Тириот

    Обладатель номинации на премию «Фонда молодого актера» в 2006 году, победитель премии «Молодой актер» 2009-го в категории «Лучший актерский ансамбль» в фильме «Кит Киттредж: Загадка американской девочки».

    Детство и юность

    Максимилиан Дрейк (Макс) Тириот (Maximillion Drake Thieriot) родился 14 октября 1988 года в городе Лос-Альтос округа Санта-Клара, штат Калифорния, США. Средний сын Бриджит Эн Снайдер и Джорджа Камерона Тириота, он рос со старшей сестрой Фрэнки и младшим братом Эйданом в небольшом городке Оксиденталь в округе Сонома.

    В детстве Макс учился в Sonoma Country Day School в Санта-Розе, Калифорния, затем продолжил образование в школе «El Molino» в Форествилле.

    Макс Тириот в детстве
    Макс Тириот в детстве

    Актер является потомком Майкла Генри и Шарля де Янга, голландцев еврейского происхождения, которые когда-то владели газетой San Francisco Chronicle. Другие предки Макса, Фрэнсис Харрисон Тириот и Фердинанд Мелли, погибли во время крушения итальянского трансатлантического лайнера «Андреа Дориа» в 1956 году.

    Тириот начал актерскую карьеру по окончании класса импровизации продюсера Дона Гиббла. Прежде чем попасть на большой экран, он снялся в 2 короткометражных фильмах.

    Фильмы

    Фильмография Макса в полнометражном кино началась с одной из центральных ролей в подростковой приключенческой картине «Запретная миссия», мировая премьера которой состоялась 6 февраля 2004 года.

    Затем он сыграл сына похищенного ученого в комедии с элементами боевика «Лысый нянька: Спецзадание» с Вином Дизелем в главной роли. После этой киноленты Тириота впервые выдвинули на получение награды «Молодой актер» за лучшую роль в художественной киноленте в 2006 году.

    Вин Дизель и Макс Тириот в фильме «Лысый нянька: Спецзадание»
    Вин Дизель и Макс Тириот в фильме «Лысый нянька: Спецзадание»

    В 2007-м зрители увидели 2 картины с участием Макса: «Астронавт Фармер» и «Ненси Дрю». А спустя год Тириот снялся в научно-фантастическом фильме Дага Лаймана «Телепорт», где сыграл главного персонажа Дэвида Райса, обладающего суперспособностью, в молодости.

    В 2008 году актер присоединился к звездному составу киноленты «Кит Киттредж: Загадка американской девочки», рассказывающей историю умной и изобретательной малышки в Цинциннати во время Великой депрессии. За роль бродяги Уилла, обвиняемого в совершении грабежей, Макс был удостоен премии «Фонда молодого актера» за лучший актерский состав.

    Макс Тириот в картине «Кит Киттредж: Загадка американской девочки»
    Макс Тириот в картине «Телепорт»

    На следующий год Тириот появился в эротическом триллере «Хлоя», ремейке французского фильма «Натали» 2003-го. Картина имела большой коммерческий успех, стала самой кассовой работой канадского режиссера Атома Эгояна. После этого Макса пригласили на ведущую роль в хорроре «Забери мою душу», где он заменил заболевшего мононуклеозом Генри Хоппера. Съемки начались весной 2008-го.

    В 2011-2012 годах в прокат вышли 6 фильмов с участием Тириота, среди них независимая американская трагикомедия «Семейное древо», остросюжетная картина «Дом в конце улицы», триллер «Связи нет».

     Макс Тириот в фильме «Дом в конце улицы»
    Макс Тириот в фильме «Дом в конце улицы»

    В 2013-м на кабельном канале «A&E» запустили сериал «Мотель Бейтс», современный приквел знаменитого фильма Альфреда Хичкока «Психо», который занял важное место в биографии актера. Макс Тириот в компании с Верой Фармигой, Николой Пельтц, Фредди Хаймором и Оливией Кук вошел в постоянный актерский состав проекта.

    Сначала «A&E» сделал заказ на 10 эпизодов, после успеха которых шоу продлили на 5 сезонов. «Мотель Бейтс» стал самым продолжительным драматическим сериалом в истории канала, получил приз зрительских симпатий как «Любимая драма кабельного телевидения».

    Макс Тириот и Оливия Кук в фильме «Мотель Бейтс»
    Макс Тириот и Оливия Кук в фильме «Мотель Бейтс»

    По сюжету герой Макса, Дилан Массет, сводный брат психопата и серийного убийцы с раздвоением личности Нормана Бейтса, отвергнутый родной матерью, оказывается втянутым в темные дела родственников в тихом городке Вайт-Пайн Бэй. Кроме актерской работы, Тириот дебютировал как режиссер в одном из эпизодов 5-го сезона сериала.

    Проект сопровождался ток-шоу «Bates Motel: After Hours», где поклонники в прямом эфире общались со звездами и создателями. Премьера состоялась 3 марта 2014 года на канале «A&E». Участниками 1-го выпуска были авторы Керри Эрин и Карлтон Кьюз, а также Фредди Хаймор, Вера Фармига и Макс Тириот. 2-й выпуск зрители увидели после финала 2-го сезона сериала 5 мая 2014 года, на этот раз к актерскому составу 1-й части присоединились Оливия Кук и Нестор Карбонелл.

    Макс Тириот в фильме «Спецназ»
    Макс Тириот в фильме «Спецназ»

    В 2015-м актерская копилка Тириота пополнилась боевиком «На гребне волны», новой версии одноименной картины 1991 года со знаменитыми Киану Ривзом и Патриком Суэйзи, и мини-сериалом «Восстание Техаса».

    После закрытия проекта «Мотель Бейтс» в 2017 году Макс начал сниматься в роли «морского котика» Клэя Спенсера в драматическом проекте канала CBS «Спецназ».

    Личная жизнь

    В 2012 году Тириот объявил о помолвке с Лекси Мерфи, которая была неотъемлемой частью личной жизни актера на протяжении 7 лет. Макс предложил своей возлюбленной руку и сердце во время романтического отпуска на Карибах.

    Свадьба состоялась в Калифорнии на озере Тахо 1 июня 2013 года. К 2018-му у пары родились двое детей, сыновья Бо и Максимас.

    Макс Тириот и Лекси Мерфи
    Макс Тириот и Лекси Мерфи

    Макс породнился с профессиональным американским бейсболистом Майклом Статсом после того, как его родная сестра Фрэнки стала женой бывшего питчера «Филадельфии Филлис».

    Тириот вместе с друзьями Майлзом Лоуренсом-Бриггсом и Кристофером Стритером является владельцем фамильных виноградников в городе Оксиденталь, где они выращивают один из лучших «Пино-нуар» в Калифорнии. Компаньоны занимаются виноделием и распространяют продукцию под маркой Senses Wines.

    Макс Тириот сейчас

    Сейчас Макс продолжает работать в сериале «Спецназ», который продлили на 2-й сезон 27 марта 2018 года. Участие в шоу занимает много времени. На странице актера в Instagram, можно увидеть фото жены и маленького Максимаса, по которым Тириот очень скучает.

    Макс Тириот в сериале «Спецназ» в 2018 году
    Макс Тириот в сериале «Спецназ» в 2018 году

    Кроме того, в соцсетях Макса много публикаций со съемок текущего проекта, а также реклама некоммерческой организации «BOOT CAMPAIGN», которая оказывает финансовую помощь американским ветеранам и их семьям.

    Фильмография

    • 2004 – «Запретная миссия»
    • 2005 – «Лысый нянька: Спецзадание»
    • 2007 – «Нэнси Дрю»
    • 2008 – «Телепорт»
    • 2009 – «Хлоя»
    • 2010 – «Забери мою душу»
    • 2011 – «Семейное дерево»
    • 2012 – «Дом в конце улицы»
    • 2013 – 2017 – «Мотель Бейтс»
    • 2017 – н.в. – «Спецназ»

    Фото

    Другие знаменитости