Джереми Кларксон

Джереми Кларксон
Имя:Джереми Кларксон ( Джереми Чарльз Роберт Кларксон )
Дата рождения: 11 апреля 1960 г.
Возраст: 57 лет
Место рождения: Донкастер, Великобритания
Рост: 196
Деятельность: Телеведущий, ведущий шоу Top Gear
Семейное положение: женат
    4,2/5 (258 голосов)

    Джереми Кларксон: биография

    Джереми Кларксон – английский телеведущий, журналист и автор еженедельных колонок для популярных таблоидов Великобритании. Запомнился телезрителям как ведущий телевизионного шоу Top Gear. 

    Джереми Чарльз Роберт Кларксон родился 11 апреля 1960 в Донкастере, Великобритания. Мать Джереми Ширли Габриэль Уорд - учительница в школе, а Эдуард Кларксон, отец будущей телезвезды, работал коммивояжером. Родители занимались бизнесом, являлись владельцами лавки по продаже чая, но со временем магазин пришлось продать. Маленький Джереми пошел в частную школу, и им было сложно оплачивать взносы, тем не менее, выполнить финансовые обязательства семье помог случай.

    Джереми Кларксон в детстве
    Джереми Кларксон в детстве

    Когда Кларксону исполнилось 13 лет, мама мальчика пошила для детей два медвежонка Паддингтона. Вскоре игрушки пользовались популярностью, и семья снова открыла бизнес, но уже по продаже плюшевых мишек. Тогда появилась возможность оплачивать частную школу, куда ходил Джереми, но парня исключили за хулиганство, распитие спиртных напитков и курение. В то же время Кларксон участвовал в программе «Час детей» на BBC Radio, играя роль школьника-общественника. Параллельно парень работал на семью, продавая игрушки в собственном магазине.

    Журналистика

    После школы биография Джереми Кларксона связана с журналистикой. Тогда телеведущий поступил на работу в местное издание Rotherham Advertiser, а затем попробовал себя в Rochdale Observer, Wolverhampton Express & Star, Lincolnshire Life и Associated Kent Newspapers. Уже в 1984 году Кларксон вместе со своим приятелем основал развлекательную рубрику Motoring Press Agency, где парни тестировали автомобили, а затем рассылали об этом статьи по изданиям. 

    Через некоторое время материалы Кларксона стали публиковаться в журнале Performance Car. Также статьи Джереми печатались в колонках изданий The Sun и The Sunday Times, других журналах и газетах автомобильной тематики. Уже длительное время британец пишет для канадского автожурнала «Торонто Авто-Стар».

    Джереми Кларксон в молодости
    Джереми Кларксон в молодости

    Кроме этого Джереми Кларксон выпустил несколько книг на автомобильную тематику. Критики не раз отмечали, что издания Кларксона написаны с юмором, чтобы привлечь аудиторию.

    Top Gear

    Старт Джереми Кларксона на телевидении начался с того момента, как он приехал на «Старый Топ Гир» в качестве одного из докладчиков. С 27 октября 1988 года Джереми остался работать в проекте на 12 лет. В 2000 году стали выпускать новую версию Top Gear, где Кларксон также поучаствовал.

    В сотрудничестве с другими телеведущими Джеймсом Мэйэм и Ричардом Хаммондом он превратил проект Top Gear в самое популярное шоу, охватывающее телеаудиторию более 100 стран мира. Автомобильная тематика с раннего детства близка телеведущему, но программы Top Gear и «Мир мотоциклов» – пик популярности в профессиональной карьере Кларксона.

    Джереми Кларксон в программе "Top Gear"
    Джереми Кларксон в программе "Top Gear"

    Позже Джереми Кларксон стал частым гостем в британской версии Robot Wars, где ведущий снимался в роли консультанта или просто приглашенной звезды. В 1988 году Джереми запустил ток-шоу под названием «Кларксон», и до 2000 года на телеэкранах транслировалось 27 получасовых выпусков. Звезды шоу-бизнеса, актеры, политики и музыканты не раз посещали студию. 

    Одним из хобби Кларксона являются съемки документальных фильмов на автомобильную тематику, где знаменитость затрагивает интересные темы об истории развитии техники.

    Скандал

    В марте 2015 года фото Кларксона облетели мировые СМИ, так как телеведущий был отстранен от съемок Top Gear после скандала между ним и техническим продюсером Ойзином Таймоном. Конфликт разгорелся по той причине, что продюсер не организовал для Джереми Кларксона и других членов съемочной группы горячий ужин, так как было уже поздно, и кухня ресторана отеля давно закрылась. Джереми налетел на Ойзина с нецензурной лексикой, что присуще вспыльчивости британца.

    Телеведущий Джереми Кларксон
    Телеведущий Джереми Кларксон

    Не впервые Кларксон вступает в передряги из-за своего характера. В мае 2014 ему уже делали «последнее предупреждение» за то, что использует расистские выражения во время шоу. Тогда Джереми понимал, что если произойдет подобное еще раз, его уволят в любой момент за одно неверное слово.

    В этом конфликте в поддержку Кларксона было собрано более 900 тысяч подписей, но, судя по всему, телеведущему поддержка поклонников так и не помогла. 25 марта 2015 года Джереми Кларксон был окончательно уволен из корпорации BBC.

    Автомобили

    Всю жизнь телеведущий посвятил изучению автомобильной техники. В распоряжении Джереми Кларксона было большое количество марок автомобилей:

    • Volvo XC90
    • Range Rover TDV8 Vogue SE
    • Lotus Elise 111S
    • Mercedes-Benz 600 Grosser
    • Mercedes CLK63 AMG Black
    • Mercedes-Benz SLS AMG Roadster
    • BMW M3 CSL
    • Honda CR-X
    • Ferrari F355
    • 2 Ford GTs
    • Aston Martin Virage
    • Lamborghini Gallardo
    • Volkswagen Scirocco
    • Volkswagen Scirocco 2
    • Ford Escort RS Cosworth
    • Ford Focus 1

    Личная жизнь

    В мае 1993 года Джереми Кларксон женился на давно знакомой ему женщине Фрэнсис Кейн, так как она долгое время работала менеджером британского телеведущего. С тех пор личная жизнь Кларксона обрела иной сюжет, который продолжается в их истории до сих пор.

    Джереми Кларксон с женой
    Джереми Кларксон с женой

    Сегодня супруги проживают в Чипинг Нортоне. В 1994 году у пары родилась дочь Эмили. Спустя два года родился второй ребенок – сын Финло. Еще через два года у супругов появилась дочь Катя.

    Джереми Кларксон сейчас

    В ноябре 2016 году экс-ведущий шоу Top Gear заявил, что скоро умрет. Сенсационное заявление шокировало фанатов, которые активно стали интересоваться здоровьем, физическим состоянием и параметрами (известно, что рост Кларксона составляет 196 см) кумира.

    Джереми Кларксон
    Джереми Кларксон

    В интервью журналу Newsweek Кларксон сообщил, что его не слишком волнует новая телепередача об автомобилях, которую планировали выпустить на американском телевидении, поскольку скоро он сам умрет.

    «На самом деле все уже не имеет значения, потому что скоро я буду мертв. Я умру даже раньше, чем Amazon это заметит», – сказал Кларксон американским журналистам.

    В соцсетях пользователи начали по-своему трактовать выступление телеведущего. Тогда поклонники Джеззы (прозвище Джереми Кларксона) предположили, что в подобных высказываниях заложен некий «тайный смысл».

    Вскоре стало известно, что звездный состав бывших телеведущих Top Gear начал активно готовить автомобильное шоу на Amazon - The Grand Tour. Джереми Кларксон, Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй заявили, что съемки нового шоу пройдут в разных странах мира, а трансляция телепередачи состоится в интернете на канале Amazon Prime.

    Джереми Кларксон, Джеймс Мэй и Ричард Хэммонд в шоу "The Grand Tour"
    Джереми Кларксон, Джеймс Мэй и Ричард Хэммонд в шоу "The Grand Tour"

    Режиссеры телепрограммы The Grand Tour сумели разработать формат, отличающийся от Top Gear. Название передачи отражает желание создателей представить зрителю иную картину тестирования транспортных средств, а студийные эпизоды снимаются в передвижной студии.

    «Мы будем путешествовать по миру и вести каждую новую серию из другой страны. Это будет что-то типа «большого тура». Я люблю турпоходы, но это намного круче. Мы словно пионеры и первопроходцы, отправляемся к новым для телевидения рубежам», – отметил Кларксон.

    По данным британских СМИ, телепроект рассчитан на 36 серий, которые планируется снимать 3 года. Как утверждают американские журналисты, новое шоу с Кларксоном обойдется телезрителям в $120 в месяц, а сам телеведущий получит зарплату $15 млн в год. Бюджет нового проекта компании Amazon составляет $260 млн.

    В конце 2016 года поклонники удивились новостям о том, что Кларксон взорвал дом, стоимость которого составляла $5,5 млн. Фото разрушенного здания облетели мировые соцсети.

    Фото разрушенного дома Джереми Кларксона
    Фото разрушенного дома Джереми Кларксона

    Известно, что соседи назвали произошедшее «типичным поведением Кларксона». По словам местных жителей, Джезза решил не вызывать бульдозер, как «сделал бы это нормальный человек», а обратился к организации, которая осуществляет подрывные работы.

    На месте роскошного особняка Кларксон планирует возвести новый дом. В 2017 году любимец публики еще больше порадует своими выходками, а шоу с участием британца станет не менее популярным, чем Top Gear.  

    Проекты

    • Jeremy Clarkson’s Motorworld
    • Битвы роботов
    • Jeremy Clarkson’s Extreme Machines
    • Кларксон (ток-шоу)
    • Clarkson’s Car Years
    • Скорость
    • Вы не хотите сделать это
    • Top Gear
    • Джереми Кларксон встречает соседей
    • The Victoria Cross: For Valour
    • Jeremy Clarkson: The Italian Job
    • Inventions That Changed the World
    • Jeremy Clarkson: Meets the Neighbours
    • PQ17: An Arctic Convoy Disaster
    • The Grand Tour

    Фото

    Джереми Кларксон: последние новости

    Фанаты скандально известного английского телеведущего шокированы его новым заявлением. Бывший ведущий телевизионного ...
    Один из скандалов, в которых оказывался экс-ведущий Top Gear Джереми Кларксон, может обернуться для звезды в среде ав...
    Известный ведущий Джереми Кларксон, от которого были без ума миллионы любителей автомобилей, станет самым высокооплач...
    Отстранённый от работы в автомобильном шоу Top Gear Джереми Кларксон вскоре вновь будет блистать в одном из проектов ...
    Соведущие известного автошоу «Top Gear» Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд отказались вести передачу после увольнения Джерем...

    Другие знаменитости