Алиша Боэ

Alisha Boe
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
24 года
Место рождения
Рост
163
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Алиша Боэ достаточно молода, но уже успела сыграть в большом количестве фильмов и сериалов. Наибольшую популярность исполнительница получила за роль Джессики Дэвис в сериале «13 причин почему». Зрители оценили талантливую игру актрисы, ее мастерство и естественность на экране.

    Детство и юность

    Полное имя артистки — Алиша Илхан Бо. Девочка родилась 6 марта 1997 года в Осло. В ребенке смешались корни отца-сомалийца и матери-норвежки, благодаря этому у исполнительницы яркая экзотическая внешность. Когда Алише исполнилось 7 лет, девочка с матерью переехала в Лос-Анджелес.

    Алиша Боэ в детстве

    Образование она получила в школе им. Дж. Хейла. Следующим учебным заведением в биографии Боэ стала школа Эль-Камино Реал, где, помимо основных уроков, проводились и занятия по драматическому мастерству. Девушка почувствовала интерес к театральной сцене и уверенно чувствовала себя перед зрителями.

    Личная жизнь

    Актриса не раскрывает прессе тайны личной жизни. В 2017 году, когда вышел 1-й сезон сериала «13 причин почему», зрители решили, что между Брэндоном Флинном и Алишей завязался роман. Актеры на экране действительно убедительно демонстрировали влюбленную пару, а также появлялись вместе на презентациях сериала. Однако предположения фанатов не подтвердились. Состоит ли сейчас Боэ в отношениях, есть ли у девушки парень, неизвестно.

    Фильмы

    В 2008 году на экраны вышел захватывающий фильм ужасов «Развлечение» режиссера Джона Симпсона. По сюжету картины три школьные подруги — Лиза, Табита и Шелби — оказываются заложницами маньяка-одноклассника, решившего отомстить девушкам за школьные обиды. Алиша воплотила в фильме образ Лизы в детстве. Игру юной исполнительницы заметили, и уже через год Боэ получила предложение сняться в ленте «Он в моем сознании».

    Росс Батлер, Алиша Боэ и Брэндон Флинн

    В этой мелодраме с элементами комедии девочка сыграла роль Лачи. В 2012 году в творчестве юной актрисы появилась роль еще в одном фильме ужасов «Паранормальное явление – 4». Несмотря на то, что работа была эпизодической, Алиша сумела передать особенности характера героини Тары.

    В последующие годы девушка продолжала сниматься в сериалах разной жанровой направленности — комедиях, драмах, детективах. Мировая популярность пришла в 2017 году, когда фильмография актрисы пополнилась сразу тремя проектами — двумя художественными фильмами и одним сериалом.

    Одну из главных ролей Алиша сыграла в картине «Убить за 68». Здесь девушка воплотила на экране юную Вайолет, ставшую волей судьбы заложницей богатого человека. Случайные события, вторгшиеся в жизнь героини, позволяют ей избавиться от одних страданий, но следом начинается череда более страшных приключений. В фильме Боэ пришлось играть в откровенных сценах.

    Рост 163 см, вес 52 кг, округлые формы и чувственная красота позволили девушке выглядеть на экране соблазнительно и незабываемо. Позднее Алиша снялась в фильме ужасов «Врата тьмы» режиссера Дона Э. Фонтлероя. Здесь артистка предстала перед зрителями в образе Алексы О'Коннор.

    Настоящий успех ожидал исполнительницу в сериале компании Netflix «13 причин почему». В центре сюжета — самоубийство юной школьницы, Ханны Бейкер. Друг покойной Клэй Джэнсен получает коробку с аудиокассетами. В этих записях Ханна рассказывает о 13 причинах, побудивших ее совершить суицид. Оказывается, что в них виновны несколько одноклассников.

    Алиша Боэ и Майлс Хейзер

    Боэ сыграла в сериале роль Джессики Дэвис. На одной площадке с артисткой оказались такие популярные молодые актеры, как Брэндон Флинн (воплотил образ Джастина Фоули, парня Джессики), Майлс Хейзер, Джастин Прентис и другие. Проект пришелся публике по душе и продлился на несколько сезонов.

    Кроме того, девушка пробует себя в съемках видеоклипов. Так, Алиша снялась в ролике Шона Мендеса на песню Lost In Japan. В основу клипа легли мотивы фильма Софии Копполы «Трудности перевода». Здесь сам Мендес изображает героя Билла Мюррея, а Боэ предстает в образе Шарлотты в розовом парике. В «Инстаграме» актриса выложила фото, на котором запечатлена с Мендесом в этих образах.

    Алиша Боэ сейчас

    В 2019 году исполнительница продолжает сниматься в кино. Так, весной вышел фильм «Помпошки», в котором Алиша сыграла вместе с Дайан Китон, Джеки Уивер и другими актерами. В «Инстаграме» Боэ делится с поклонниками фото и видео со съемок, а также снимками с друзьями. На некоторых фото девушку можно увидеть в купальнике — артистка за время кинокарьеры не поправилась, находится в превосходной форме.

    Фильмография

    • 2008 – «Развлечение»
    • 2009 – «Он в моем сознании»
    • 2012 – «Паранормальное явление – 4»
    • 2014 – «Американская семейка»
    • 2014 – «Род человеческий»
    • 2017 – «Убить за 68»
    • 2017 – «Врата тьмы»
    • 2017 – «13 причин почему»
    • 2019 – «Помпошки»