Джастин Прентис

Justin Prentice
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Рост
183
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Джастин Прентис — американский актер, известность которому принесли популярные телесериалы. Творческий деятель также пробует себя в качестве сценариста и продюсера.

    Детство и юность

    Джастин родился 25 марта 1994 года в американском городке Нашвилл, штат Теннесси. Детство мальчика не отличалось ничем особенным. Родители не предполагали, что биография сына будет связана с актерским ремеслом, потому что Прентис-младший рос неуклюжим и причудливым. Джастин был неловок в общении, любил учиться и стремился к получению новых знаний.

    Джастин Прентис в детстве (слева)

    С возрастом ему удалось побороть застенчивость, а интерес к миру кинематографа помог развить уверенность в себе. Юноша изучал актерское мастерство и решил избрать эту профессию в качестве дела жизни.

    Личная жизнь

    Джастин признается, что в юности у него не ладилось с представительницами прекрасного пола, так как он был застенчивым парнем. Сейчас у него есть девушка Анника Пампель. Она работает в сфере кино.

    Джастин Прентис и его девушка Анника Пампель

    Как признается актер, возлюбленную устраивает его характер, поэтому они счастливы в личной жизни. Фото и короткие видео с Анникой артист периодически публикует в аккаунте «Инстаграма». В профиле можно найти любопытную информацию о проектах, в которых задействован Прентис, а также любопытные детали о сериале «13 причин почему». Создатели и участники телепроекта активно рекламируют его аудитории.

    Рост Джастина составляет 183 см, а вес — 77 кг.

    Фильмы

    За плечами Джастина Прентиса к 2019 году оказалось несколько работ в популярных телепроектах. Дебют начинающего артиста состоялся в 2010-м. Прентис появился во второстепенной роли в сериале «Мыслить как преступник». Затем его фильмография пополнилась работами в сериалах «Касл», «Лузеры», «Мелисса и Джоуи». Первые образы, воплощенные молодым человеком на экране, оказались проходными. Зрители обделили вниманием артиста.

    Постепенно Прентис начал пользоваться интересом режиссеров и продюсеров. Его все чаще задействовали как телеартиста, но участие в полнометражных картинах предлагали редко. В 2009-м вышел сериал «Бывает и хуже» с участием исполнителя, а спустя год стартовал проект «Виктория-победительница», в котором для артиста также нашлась роль. В 2011-м и 2012-м Джастин снялся в двух фильмах — «Терри» и «Я снова», но эти картины не привлекли внимание к его таланту.

    Тем не менее Прентис оказался востребованным как исполнитель второстепенных ролей в сериалах «Неуклюжая», «Пригород», «Морская полиция: Новый Орлеан», «Я — зомби». Его творческая копилка пополнилась образами из молодежных лент «Что-то наподобие ненависти» и «Секс, смерть и боулинг». Сомнительный драматургический материал не сделал проекты востребованными у аудитории, а Джастин по-прежнему находился в ожидании главной роли.

    Embed from Getty Images
    Майлс Хейзер, Джастин Прентис и Алиша Боэ

    В 2016-м стартовал пилотный выпуск сериала «Проповедник», в котором снялся Прентис. Артисту вновь досталась роль второго плана, но проект пользовался успехом, поэтому его герой получил больше внимания со стороны публики. 2017-й оказался наиболее успешным в фильмографии артиста. Проект Netflix — сериал «13 причин почему» стал настоящей находкой для актера.

    В основу повествования лег роман Джея Эшера. Сюжет телепроекта развивается вокруг истории самоубийства школьницы, которая перед смертью оставила приятелю аудиокассеты с объяснениями о том, почему решилась на трагический шаг. Планировалось, что сериал будет состоять из одного сезона, но успех был велик, а аудитория ждала продолжения. Поэтому сценаристы начали работу над продолжением.

    Джастину досталась роль отрицательного персонажа Брайса Уокера. Заносчивый баскетболист, имевший непосредственное отношение к смерти главной героини, быстро получил статус самого негативного героя Netflix.

    В мае 2018-го стартовал 2-й сезон проекта с участием Джастина Прентиса, Кэтрин Лэнгфорд и Алиши Боэ.

    Джастин Прентис сейчас

    В августе 2019 года вышел трейлер 3-го сезона сериала «13 причин почему». Джастин был привлечен к выпуску новых эпизодов. Свежая волна восторга со стороны поклонников помогла ему напомнить о себе режиссерам и продюсерам. Сейчас артист работает над проектами, в числе которых и полнометражная лента.

    Фильмография

    • 2009 – «Бывает и хуже»
    • 2010 – «Мелисса и Джоуи»
    • 2011 – «Терри»
    • 2011 – «Пригород»
    • 2012 – «Я снова»
    • 2014 – «Морская полиция: Новый Орлеан»
    • 2015 – «Я – зомби»
    • 2015 – «Что-то наподобие ненависти»
    • 2016 – «Проповедник»
    • 2017 – «13 причин почему»