Кэтрин Лангфорд

Кэтрин Лангфорд
Имя:Кэтрин Лангфорд ( Katherine Langford )
Дата рождения: 29 апреля 1996 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 21 год
Место рождения: Перт, Австралия
Рост: 166
Деятельность: актриса
Семейное положение: не замужем
    4,8/5 (226 голосов)

    Кэтрин Лангфорд: биография

    Кинематограф знает не так много примеров, когда никому прежде не известный актер или актриса благодаря дебютной роли возносятся в ранг звезд мирового масштаба. Одним удается продвинуться дальше по звездной лестнице и блистать на ковровых дорожках званых мероприятий. Другие так и остаются актерами одной роли, не сумев поймать удачу за хвост. Остается надеяться, что последней участи избежит молодая австралийская актриса Кэтрин Лангфорд.

    Детство и юность

    Кэтрин Лангфорд родилась 29 апреля 1996 года в австралийском городе Перт в семье доктора Стивена Лангфорда и его жены Элизабет. В средней школе девушку увлекло плавание, причем настолько серьезно, что удалось добиться результатов на национальном уровне. Однако в старшей школе после посещения концерта Леди Гаги, находясь под впечатлением от выступления певицы, Кэтрин начала брать уроки игры на фортепиано и вокала, прошла прослушивание в театральную школу, но в силу отсутствия опыта не поступила.

    Актриса Кэтрин Лангфорд
    Актриса Кэтрин Лангфорд

    Но зато Лангфорд успешно отучилась в музыкальной школе и получила диплом в области музыкального театра. Одновременно с посещением актёрских студий и кружков подрабатывала барменшей в ночном клубе, билетершей. В конце 2015 года зачислена в Западноавстралийскую Академию танца и театральных искусств, но к учебе так и не приступила, занявшись карьерой.

    Фильмы

    Звездной ролью молодой актрисы стала роль Ханны Бейкер в телевизионном сериале о взаимоотношениях подростков «13 причин почему», выпускаемом потоковым сервисом Netflix. В основе фильма – книга американского писателя Джея Эшера, пишущего о том, как сложно быть подростком. На съемках фильма Кэтрин сотрудничала с представителями так называемого независимого кинематографа - оскароносным (за фильм «В центре внимания» ) режиссером Томасом Маккарти, Кайлом Патриком Альварезом, Грегом Араки. Продюсером ленты выступила певица Селена Гомес с матерью.

    Кэтрин Лангфорд в сериале «13 причин почему»
    Кэтрин Лангфорд в сериале «13 причин почему»

    Как говорила Кэтрин в интервью, на момент начала съемок она не знала, что делать со своей жизнью, поскольку осталась без работы. Перед этим девушка пыталась пройти отбор в два интернет-проекта, но ее не взяли. Узнав о кастинге в «13 причин почему», связалась с режиссером по скайпу. Затем, когда режиссеры сделали выбор, Лангфорд пришлось потрудиться, чтобы за 10 дней получить визу, поскольку до этого девушка не посещала США.

    В названии фильма обыграны 13 причин, подтолкнувших к самоубийству главную героиню. Выпускающая команда сериала практически сразу с момента выхода начала испытывать серьезное давление как со стороны критиков, так и со стороны сообщества медиков и родителей. 

    Кэтрин Лангфорд
    Кэтрин Лангфорд

    Сериал обвинили в пропаганде жестокости и суицида (особенно учитывая сцены изнасилований, вскрытия вен Ханной). В Канаде даже запретили обсуждать фильм в школах. Летом 2017 года опубликованы результаты исследования, зафиксировавшего всплеск интернет-запросов о самоубийстве после выхода фильма на экраны.

    Netflix открыл одноименный с фильмом сайт, где разместил ссылку на ресурс по оказанию помощи людям с проблемами психики. А перед каждой трансляцией пришлось делать специальное предупреждение.

    Кэтрин Лангфорд и Дилан Миннетт в сериале «13 причин почему»
    Кэтрин Лангфорд и Дилан Миннетт в сериале «13 причин почему»

    Но, к счастью, нашлись и такие зрители, которые увидели в фильме и другую составляющую: не надо убегать и прятаться от проблем (а по сути, Ханна так и сделала), надо быть внимательнее к окружающим, детям – не бояться делиться с родителями, если заметили странности в поведении одноклассников. В метафоричности стихов главной героини о голой душе внимательные читатели и зрители увидели посыл к тому, как важно уметь слушать и слышать.

    В копилке Лангфорд есть и другие фильмы, помимо сериала, принесшего популярность. В 2016 году на Каннском международном кинофестивале показана короткометражная картина «Дочь» с участием Кэтрин. В боевике «Imperfect Quadrant» режиссера Панна Муруджайяна («Несовершенный квадрант») актрисе досталась роль Рубин.

    Личная жизнь

    О личной жизни актрисы ничего не известно: то ли держит в секрете, то ли попросту нет серьезных отношений.

    Как обычно происходит, после выхода «13 причин почему» на экраны возник вопрос об отношениях между исполнителями главных ролей. Но Кэтрин Лангфорд и Дилан Миннетт в жизни – большие друзья. Более того, по сведениям инсайдеров Миннетт поддерживает отношения с актрисой Кэррис Дорси. Кэтрин называет партнера по съемкам одним из самых талантливых и щедрых людей, с которыми ей приходилось работать.

    Кэтрин Лангфорд и Дилан Миннетт
    Кэтрин Лангфорд и Дилан Миннетт

    Еще в юном возрасте Кэтрин и Дилану довелось поработать вместе в пилотном выпуске проекта «Спасите меня». Компания-производитель NBC так и не запустила проект. Молодые люди восстановили связь на съемках «13 причин» и тесно подружились.

    Кэтрин Лангфорд сейчас

    О том, что сейчас происходит в жизни актрисы, повествуют ежедневно обновляющаяся страница в «Инстаграме», количество подписчиков которой стремительно приближается к 8 миллионам, публикации в СМИ, фан-группы в социальных сетях. Кстати, разблокировать ранее закрытую страницу в «Инстаграме» Кэтрин посоветовала Селена Гомес. Она обратила внимание Лангфорд на то, что социальные сети – это хороший посредник в общении с людьми, ассоциирующими актрису с персонажем.

    Кэтрин Лангфорд в 2017 году
    Кэтрин Лангфорд в 2017 году

    Лангфорд публикует посты в поддержку ЛГБТ – движения, а также певицы и продюсера Селены Гомес, перенесшей недавно пересадку почки.

    Актриса участвует в телешоу, снимается в фотосессиях для «The Hollywood Reporter» и журнала « Flaunt», фото украшают страницы изданий«The Last Magazine», «The Wrap», «Los Angeles Times». Кэтрин – завсегдатай различных тусовок и светских мероприятий, в том числе «Power of Young Hollywood», церемонии награждения премией «Teen Choice Awards», «HFPA/InStyle Golden Globe Ambassador Reveal Party».

    Кэтрин Лангфорд на съемочной площадке
    Кэтрин Лангфорд на съемочной площадке

    В 2017 году Лэнгфорд снялась в комедии «The Misguided» («Неверный»), срежиссированной Шэнноном Александером, и в фильме Грeга Бeрланти «Саймон и пропаганда ХомоСапиeнс» («С любовью, Саймон»), события которого развиваются вокруг гeeв-подростков. Фильм готовится к выходу в 2018 году.

    Также в 2018-ом ожидается второй сезон сериала «13 причин почему». Кэтрин вернется к роли Ханны Бейкер.

    Фильмография

    • 2015 – «Дочь»
    • 2017-2018 – «13 причин почему»
    • 2017 – «Неверный»
    • 2018 – «С любовью, Саймон»

    Фото

    Другие знаменитости