Брайан Сингер

Bryan Singer
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
54 года
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Брайан Сингер — американский режиссер, который также реализовался в качестве продюсера и сценариста. Постановщик известен не только благодаря творческой биографии и кинопроектам, но и за счет скандалов с исками о сексуальном домогательстве с его стороны.

    Детство и юность

    Брайан родился 17 сентября 1965 года в Нью-Йорке. Еще в младенческом возрасте мальчик остался сиротой и был усыновлен еврейской супружеской парой из Нью-Джерси. О биологических родственниках режиссера нет никакой информации. Приемные родители Брайана отмечали, что их сын имеет творческие наклонности.

    Сингер мечтал о работе в кино с юных лет. Сначала он стал учеником Нью-Йоркской школы визуальных искусств, а затем поступил в университет Южной Калифорнии, где учился на режиссера. Здесь состоялись важные знакомства, ставшие полезными в последующей работе. В числе приятелей Брайана оказались композитор и монтажер Джон Оттман и продюсер Кеннет Кокин.

    Личная жизнь

    Бисексуальная ориентация Брайана Сингера давно не является новостью для его поклонников. Актриса Мишель Клуни родила режиссеру сына Дэшилла, который появился на свет в 2015 году. Артистка так и не стала официальной женой Сингера, а других детей постановщик пока не имеет.

    Личная жизнь Сингера сопровождалась судебными разбирательствами, связанными с обвинениями в сексуальных домогательствах. Первый иск в адрес режиссера поступил в 1997-м от несовершеннолетних артистов, снимавшихся в картине «Способный ученик». Аналогичная ситуация произошла в 2014-м. Иск подал модель и актер Майкл Иган, но обвинение отозвали, так как присутствие Брайана на месте происшествия оказалось неподтвержденным.

    В том же году последовали притязания со стороны заявителя, обвинявшего Сингера в «гендерном насилии». Иск также отозвали. В 2016-м Ноа Гэлвин осудил Сингера за организации вечеринок для несовершеннолетних, а спустя год Сизар Санчес-Гузман подал на режиссера в суд, обвинив в изнасиловании. В 2019-м Сингера вновь обвиняли в растлении. Ни одно из судебных дел не имело достаточного количества улик и доказательств для обвинения режиссера.

    Рост постановщика составляет 178 см, а вес неизвестен.

    Фильмы

    Дебют режиссера состоялся в 1988-м. Первая короткометражка была снята им в студенчестве и получила название «Львиный ров». Затем последовала полнометражная работа «Общественный доступ». Премьера состоялась в 1993-м. Отправив фильм на соискание премии фестиваля «Сандэнс», Сингер получил Большой приз жюри.

    Спустя 2 года постановщик презентовал ленту «Подозрительные лица». В создании детективного триллера принял участие Кевин Спейси, а сценаристом выступил Кристофер МакКуорри. Проект получил статуэтку «Оскар». Так Брайан Сингер оказался на кинематографическом олимпе и стал получать приглашения к сотрудничеству от известных продюсеров.

    В 1998-м фильмография режиссера пополнилась лентой «Способный ученик» по роману Стивена Кинга, а в 2000-м он выпустил культовый фильм «Люди Икс». Триумф картины повлек за собой создание сиквела, премьера которого состоялась в 2003-м. Сингер стал создателем кассовых блокбастеров. К этому же периоду относится его участие в выпуске популярного сериала «Доктор Хаус». Брайан снял несколько сезонов телепроекта.

    Следующими работами в послужном списке оказались «Возвращение супермена», «Операция “Валькирия”» с Томом Крузом в главной роли и ремейк ситкома «Семейка монстров». В 2011-м на экраны вышел новый фильм о героях-мутантах «Люди Икс: первый класс», в котором Сингер принял участие только в качестве продюсера. На съемках картины «Люди Икс: дни минувшего будущего» он вновь оказался в режиссерском кресле.

    Продолжив работу над эпопеей о мутантах с известными голливудскими артистами в главных ролях, Брайан Сингер выпустил картину «Люди Икс: апокалипсис». Премьера фильма прошла в 2016 году. Новую волну триумфа режиссеру принесла оскароносная картина «Богемская рапсодия», вышедшая в 2018-м. Лента о Фредди Меркьюри с Рами Малеком в главной роли выиграла 4 «Оскара», 1 BAFTA и 2 «Золотых глобуса», принеся автору оглушительный успех.

    Брайан Сингер сейчас

    Брайан Сингер продолжает творческую деятельность. У него нет подтвержденного аккаунта в «Инстаграме» или «Твиттер», где публиковались бы фото или новости о его профессиональной и личной жизни.

    Сейчас артист столкнулся с волной негатива из-за многочисленных судебных исков и скандалов, муссировавшихся прессой, поэтому его участие в запланированных на 2020 год проектах оставалось под вопросом.

    Фильмография

    • 1988 – «Львиный ров»
    • 1993 – «Общественный доступ»
    • 1995 – «Подозрительные лица»
    • 1998 – «Способный ученик»
    • 2000 – «Люди Икс»
    • 2002 – «Звездный путь: Возмездие»
    • 2003 – «Люди Икс – 2»
    • 2006 – «Возвращение Супермена»
    • 2008 – «Операция “Валькирия”»
    • 2009 – «Люди Икс: начало. Росомаха»
    • 2011 – «Люди Икс: первый класс»
    • 2013 – «Люди Икс: дни минувшего будущего»
    • 2016 – «Люди Икс: апокалипсис»
    • 2018 – «Богемская рапсодия»