Фильм «Люди Икс: Апокалипсис»: актеры и роли

Трейлер, сопровождающий фильм «Люди Икс: Апокалипсис», свидетельствует о том, что продолжение франшизы о супергероях из вселенной Марвел обещает быть зрелищным и эффектным. Фантастический боевик снят Брайаном Сингером по сценарию Саймона Кинберга. Это логическое продолжение ленты «Люди Икс: Дни минувшего будущего». Премьера картины прошла 19 мая 2016 года.

Описание сюжета строится вокруг известных зрителю персонажей. Действие перемещено в 1980-е годы, а перипетии сопровождаются интригой любовного треугольника между главными героями.

Постер фильма «Люди Икс: Апокалипсис»
Постер фильма «Люди Икс: Апокалипсис» | Фото из соцсетей

Антагонистом в картине выступил Апокалипсис, древнее божество и первый мутант в мире. Его цель – проложить путь новым вершителям судеб. Существо сопровождают четыре всадника, сила которых не имеет ограничений. Если против Апокалипсиса выступят Люди Икс во главе с профессором Ксавьером, у мира появится шанс выжить.

Фильм «Люди Икс: Апокалипсис» стал девятой лентой франшизы. Он собрал на экране любимых зрителем героев, которых сыграли популярные актеры Голливуда. По словам режиссера, это последняя лента, где будет описан флешбек в молодость профессора Ксавьера и Магнито. По слухам, Росомаха в исполнении Хью Джекмана появится на экранах только в фильме «Логан» и прекратит экранное существование. Кино создано с использованием современных спецэффектов и захватывающих режиссерских приемов. Главным саундтреком стала песня Sweet dreams группы Eurythmics.

Джеймс Макэвой (Чарльз Ксавьер, Профессор Икс)

Фильм «Люди Икс: Апокалипсис»: актер Джеймс Макэвой в роли Профессора Икс
Фильм «Люди Икс: Апокалипсис»: актер Джеймс Макэвой в роли Профессора Икс | kino.prim.land

Чарльз Ксавьер – телепат и интеллектуал. Он занимается исследованиями в сфере генетики и биофизики. Главной целью Профессора Икс стала защита мутантов. Герой обладает мощными способностями, но скрывает от мира, что принадлежит к числу полулюдей.

Джеймс Макэвой харизматичен и обладает способностью к разнообразным перевоплощениям. Актер снимается в лентах любых жанров, создавая фантастические образы, выступая в амплуа героя-любовника, рыцаря без страха и упрека, саркастичного персонажа. Особенно эффектны в исполнении Макэвоя роли в психологических триллерах и драмах. Оценить дарование артиста можно по фильмам «А в душе я танцую» (Рори О'Шей), «Джейн Остин» (Томас Лефрой), «Грязь» (Брюс Робертсон), «Сплит» (Кевин Крамб) «Взрывная блондинка» (Дэвид Персиваль).

Оскар Айзек (Эн Сабах Нур, Апокалипсис)

Фильм «Люди Икс: Апокалипсис»: актер Оскар Айзек в роли Апокалипсиса
Фильм «Люди Икс: Апокалипсис»: актер Оскар Айзек в роли Апокалипсиса | hollywoodreporter.com

Персонаж по имени Апокалипсис впервые появляется после титров фильма «Люди Икс: Дни минувшего будущего». Древний мутант, обладающий ошеломительной силой, является антагонистом, которому противостоят положительные персонажи.

В роли Апокалипсиса на экране выступил Оскар Айзек. Изображение таинственного существа стало ключевой работой в карьере артиста. Зрители помнят его как героя саги о звездных войнах, пилота По Дэмерона. Артист воплотил на экране разносторонних второстепенных персонажей и был номинирован на престижную британскую награду «Готэм» за главные роли в драматических фильмах. Оскар Айзек снялся в картинах «Все о Бенджаминах» (Франческо), «Совокупность лжи» (Бассам), «Внутри Льюина Дэвиса» (Льюин Дэвис), «Из машины» (Натан), «Обещание» (Микаэль Богасян).

Дженнифер Лоуренс (Рэйвен Даркхолм, Мистик)

Фильм «Люди Икс: Апокалипсис»: актриса Дженнифер Лоуренс в роли Мистик
Фильм «Люди Икс: Апокалипсис»: актриса Дженнифер Лоуренс в роли Мистик | digitalspy.com

Мистик, чьи способности позволяют менять образы и перевоплощаться, служит помощницей Магнито. Персонажи имеют отрицательное обаяние. В случае с Мистик его увеличивает реальный облик героини – синяя кожа и яркие желтые глаза.

В роли мутанта выступила Дженнифер Лоуренс. Помимо участницы вселенной Марвел, актриса запомнилась критикам и зрителям воплощением героини «Голодных игр» Китнисс Эвердин. Сегодня Лоуренс является обладательницей премий «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA. Востребованная актриса снялась в фильмах «Мой парень – псих» (Тиффани Максвелл), «Дом в конце улицы» (Элисса Кэссиди), «Афера по-американски» (Розалин Розенфельд), «Серена» (Серена Пембертон), «Джой» (Джой Мангано).

Майкл Фассбендер (Эрик Леншерр, Магнито)

Фильм «Люди Икс: Апокалипсис»: актер Майкл Фассбендер в роли Магнито
Фильм «Люди Икс: Апокалипсис»: актер Майкл Фассбендер в роли Магнито | pusiekanakultura.pl

Магнито выступает противником Профессора Икс. Жизнь развела бывших друзей, Ксавьера и Леншерра, по разные стороны баррикад, заставив находиться в постоянном противостоянии.

Фото Майкла Фассбендера в последние месяцы украшает обложки глянцевых журналов. Неоднократный номинант на «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA, актер пока не стал обладателем ни одной из этих премий. Зато успел поработать с именитыми режиссерами и исполнителями, участвуя в создании кассовых голливудских проектов. Среди фильмов, в которых снялся Фассбендер: «Бесславные ублюдки» (Арчи Хикокс), «Опасный метод» (Карл Юнг), «12 лет рабства» (Эдвин Эппс), «Стив Джобс» (Стив Джобс), «Кредо убийцы» (Каллум Линч).

Николас Холт (Хэнк Маккой, Зверь)

Фильм «Люди Икс: Апокалипсис»: актер Николас Холт в роли Зверя
Фильм «Люди Икс: Апокалипсис»: актер Николас Холт в роли Зверя | scifidaily.ru

Гениальный ученый, Хэнк Маккой, наравне с Ксавьером участвует в изучении генетики и биофизики. Благодаря своим способностям он может превращаться в мохнатого синего зверя. Маккой влюблен в Мистик.

Для актера Николаса Холта персонаж Зверь стал проходным билетом в мир голливудских звезд. Это единственный герой в череде созданных актером образов, ставший известным всему миру. Телевизионную популярность Холт обрел благодаря роли юного Тони в сериале «Молокососы». Артиста можно увидеть в лентах «Мой мальчик» (Маркус Брюэр), «Синоптик» (Майк), «Битва титанов» (Эвсебий), «Тепло наших тел» (Эр), «Безумный Макс: Дорога ярости» (Накс).

Софи Тернер (Джин Грей, Феникс)

Фильм «Люди Икс: Апокалипсис»: актриса Софи Тернер в роли Феникс
Фильм «Люди Икс: Апокалипсис»: актриса Софи Тернер в роли Феникс | viva.ua

Феникс, чье реальное имя звучит как Джин Грей, стала возлюбленной Росомахи. Девушка является ученицей Чарльза Ксавьера и, как и другие мутанты, обладает специфичными возможностями.

Софи Тернер дебютировала в фильме в качестве необычного существа. До нее эту роль играла другая актриса. Воплощение Феникса на экране стало большим достижением для актрисы, которая снялась в сериале «Игра престолов». Она участвовала в создании фильмов «Другая я» (Фэй), «Тринадцатая сказка» (молодая Аделина /Вида), «Особо опасна» (Хизер), «В одиночестве» (Пенелопа), «Хантсвилл» (Джози).

Эван Питерс (Питер Максимофф, Ртуть)

Фильм «Люди Икс: Апокалипсис»: актер Эван Питерс в роли Ртути
Фильм «Люди Икс: Апокалипсис»: актер Эван Питерс в роли Ртути | entertainmentblog.com

Сын Магнито, Ртуть, относится сразу к двум вселенным: Мстителей и Людей Икс. Любопытно, что в первом случае он становится героем из-за облучения, а во втором – по вине генетической мутации, передавшейся от родителей.

Эван Питерс сыграл несколько ролей в телевизионном сериале «Американская история ужасов», благодаря чему запомнился публике. Персонаж Ртуть – главная работа в карьере артиста. В числе других проектов, где был задействован Питерс: «Грязь» (Крэйг Хоул), «Без следа» (Крэйг Бэксин), «Никогда не сдавайся» (Макс Купермэн), «Пипец» (Тодд), «Эффект Лазаря» (Клэй).

Роуз Бирн (агент Мойра Мактаггерт)

Фильм «Люди Икс: Апокалипсис»: актриса Роуз Бирн в роли Мойры Мактаггерт
Фильм «Люди Икс: Апокалипсис»: актриса Роуз Бирн в роли Мойры Мактаггерт | spletnik.ru

Генетик и специалист в области мутантов Мойра Мактаггерт становится свидетелем воскрешения Апокалипсиса. Агент работает в ЦРУ и является мутантом. С Профессором Икс ее связывают личные отношения.

Роуз Бирн, исполнившая роль Мойры Мактаггерт, была номинирована на «Оскар» и «Золотой глобус». Бирн снялась в крупных проектах и была лицом марки Max Factor. Работая в кино и на телевидении, актриса снялась в фильмах «Троя» (Брисеида), «Одержимость» (Алекс), «Кадры» (Дана), «Соседи. На тропе войны» (Келли Реднер), «Шпион» (Рейна Боянова).

Фильм «Люди Икс: Апокалипсис» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров