Фильм «Богемская рапсодия»: актеры и роли

Американо-британская биографическая драма «Богемская рапсодия» режиссера Брайана Сингера посвящена жизни и творчеству фронтмена всемирно известной рок-группы Queen — Фредди Меркьюри.

Сюжет рассказывает о выходце из эмигрантской семьи Фарухе Булсаре, в 1970 году занявшем место вокалиста в группе Smile. Коллектив по инициативе нового лидера переименовывают в Queen. Через два года группа выпускает первый альбом, а Булсара берет псевдоним — Фредди Меркьюри.

Дата выхода фильма «Богемская рапсодия» в России — 1 ноября 2018 года, актеры и их роли в картине — в материале редакции 24СМИ.

Рами Малек (Фредди Меркьюри)

Фильм «Богемская рапсодия»: актер Рами Малек в роли Фредди Меркьюри
Фильм «Богемская рапсодия»: актер Рами Малек в роли Фредди Меркьюри, film.ru

Фредди Меркьюри — британский певец, автор песен, лидер рок-группы Queen, признанный одним из величайших рок-исполнителей современности. Обладал уникальным голосом, знаменит эксцентричными выступлениями и эпатажными фото. Артист и сегодня остается одним из популярнейших исполнителей, даже в среде людей, далеких от рок-музыки.

В фильме «Богемская рапсодия» американский актер Рами Малек исполнил роль Фредди Меркьюри. Артист получил популярность благодаря психологическому сериалу канала USA Network «Мистер Робот». Артиста можно увидеть в роли Стива Дибиаси в романтической комедии «Ларри Краун», фараона Акменры в серии приключенческих картин «Ночь в музее», Луиса Деги в экранизации «Мотылек».

Люси Бойнтон (Мэри Остин)

Фильм «Богемская рапсодия»: актриса Люси Бойнтон в роли Мэри Остин
Фильм «Богемская рапсодия»: актриса Люси Бойнтон в роли Мэри Остин, hollywoodreporter.com

Мэри Остин познакомилась с Фредди Меркьюри в начале 70-х. Пара прожила совместно около семи лет. Даже после расставания Меркьюри всегда держал её в поле зрения, называя близким другом.

Роль Мэри Остин сыграла Люси Бойнтон. Актриса дебютировала в кино в 12 лет, сыграв Беатрис в биографическом фильме «Мисс Поттер». В фильмографии артистки немало популярных картин, среди которых — «Балетные туфельки», «Разум и чувство», «Борджиа». 2017 год стал продуктивным для карьеры Люси Бойнтон — актриса снялась в детективе Кеннета Браны «Убийство в Восточном экспрессе» и биографической драме «За пропастью во ржи».

Гвилим Ли (Брайан Мэй)

Фильм «Богемская рапсодия»: актер Гвилим Ли в роли Брайана Мэя
Фильм «Богемская рапсодия»: актер Гвилим Ли в роли Брайана Мэя, hdlava.me

Гитарист группы Queen Брайан Мэй являлся автором большинства песен коллектива, ставших хитами. Толчком к решению Меркьюри войти в состав Smile стал потенциал, увиденный именно в его гитаристе — Брайане.

В фильме «Богемская рапсодия» актер Гвилим Ли сыграл роль Брайана Мэя. Одна из дебютных работ артиста состоялась в популярном британском детективном сериале «Чисто английские убийства». В числе наиболее популярных проектов с участием Гвилима Ли — «Пустая корона», «Льюис», «Прах к праху», «Свежее мясо» и др.

Майк Майерс (Рэй Фостер)

Фильм «Богемская рапсодия»: актер Майк Майерс в роли Рэя Фостера
Фильм «Богемская рапсодия»: актер Майк Майерс в роли Рэя Фостера, vanityfair.com

Комик, актер и продюсер Майк Майерс, снявшийся в фильме «Богемская рапсодия», известен зрителям, прежде всего, по роли Уэйна Кэмпбелла в комедии «Мир Уэйна», Остина Пауэрса и Доктора Зло в фильмах из серии «Остин Пауэрс». Актер также участвовал в проектах «Бесславные ублюдки», «Секс-гуру», «Вид сверху лучше».

Эйдан Гиллен (Джон Рид)

Фильм «Богемская рапсодия»: актер Эйдан Гилленв роли Джона Рида
Фильм «Богемская рапсодия»: актер Эйдан Гилленв роли Джона Рида, ruspekh.ru

Ирландец Эйдан Гиллен стал невероятно популярен благодаря роли Петира Бейлиша в многосерийном фэнтези канала НВО «Игра Престолов». В 1999 году артист сыграл Стюарта Джонса в комедийном британском сериале о компании геев из Манчестера «Близкие друзья». Еще одна популярная работа Эйдана Гиллена — мэр Томми Карцетти в полицейском сериале «Прослушка».

В списке последних картин с участием артиста — «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти», «Острые козырьки», «Меч короля Артура».

Том Холландер (Джим Бич)

Фильм «Богемская рапсодия»: актер Том Холландер в роли Джима Бича
Фильм «Богемская рапсодия»: актер Том Холландер в роли Джима Бича, kinokadr.ru

Зрители фильма «Богемская рапсодия» увидят на экране Тома Холландера. Известность артисту принесло участие в оскароносном историческом детективе «Госфорд-парк» режиссера Роберта Олтмена. Не менее популярные роли Холландера — лорд Катлер Беккет в серии фильмов «Пираты Карибского моря», а также Мистер Коллинз в экранизации «Гордость и предубеждение».

Также в съемках «Богемской рапсодии» приняли участие актеры Джозеф Маццелло, Бен Харди, Аллен Лич, Джесс Радомска и др.

Фильм «Богемская рапсодия» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров