Фильм «Проклятие монахини»: актеры и роли

На экраны выходит спин-офф хоррора «Заклятие 2» — «Проклятие монахини». Дата выхода фильма в России — 20 сентября 2018 года. Режиссер проекта — Корин Харди. В картине принимал участие интернациональный состав артистов — Таисса Фармига, Демиан Бишир, Бонни Ааронс и др. Трейлер предстоящего фильма обещает встречу с уже знакомым зрителям демоном Валаком. Промо-ролик «Проклятия монахини» был исключен из YouTube из-за жалоб зрителей на слишком пугающее зрелище.

Сюжет фильма ужасов «Проклятие монахини» рассказывает о священнике — отце Берке, прибывшем из Ватикана в румынский монастырь для расследования загадочной гибели монахини. Сестра Айрен, описавшая свои кошмары священнику и отправленная в ту же обитель, становится верным помощником в поисках убийцы.

Актеры и роли фильма «Проклятие монахини» — в материале редакции 24СМИ.

Таисса Фармига (сестра Айрен)

Фильм «Проклятие монахини»: актриса Таисса Фармига в роли сестры Айрен
Фильм «Проклятие монахини»: актриса Таисса Фармига в роли сестры Айрен, youtube.com

Молодая женщина — сестра Айрен — стоит на пути отречения от мирской жизни. Героиню преследует один и тот же сон со страшным персонажем.

В фильме «Проклятие монахини» Таисса Фармига исполнила роль сестры Айрен. Артистка дебютировала в кино в 2011 году в картине «Небо и земля». Известность ей принесла роль Вайолет Хармон в первом сезоне хоррора «Американская история ужасов». Среди фильмов с участием актрисы — «Элитное общество» (Сэм Мур), «Миддлтон» (Одри Мартин), «Последние девушки» (Макс Картрайт), «Вне правил» (Сара Брансфорд).

Демиан Бишир (отец Берк)

Фильм «Проклятие монахини»: актер Демиан Бишир в роли отца Бёрка
Фильм «Проклятие монахини»: актер Демиан Бишир в роли отца Бёрка, in-rating.ru

Отец Берк — священник из Ватикана. В прошлом у героя немало темных моментов, о которых он старается забыть.

Мексиканский артист Демиан Бишир, сыгравший отца Берка, известен публике благодаря роли Карлоса Галиндо в фильме Криса Вайца «Лучшая жизнь». На родине популярность к Биширу пришла с работой в детективе «Красный рассвет». В фильмографии актера немало известных картин, таких как комедия «Секс, стыд и слёзы» (Томас), боевик «Мачете убивает» (Мендес), вестерн «Омерзительная восьмёрка» (Боб), фантастический фильм «Чужой: Завет» (сержант Лоуп) и др.

Бонни Ааронс (монахиня)

Фильм «Проклятие монахини»: актриса Бонни Ааронс в роли монахини
Фильм «Проклятие монахини»: актриса Бонни Ааронс в роли монахини, horrorzone.ru

Древний демон Валак вселяется в тело монахини. Новое обиталище — женский монастырь в глухой деревушке в Румынии.

Роль монахини исполнила Бонни Ааронс. Дебют артистки в кино состоялся в 1994 году в картине «Райское наслаждение». Участие в фильмах ужасов — обычное дело для актрисы: она снялась в картинах «Я знаю, кто убил меня» (толстуха Тина), «Затащи меня в ад» (мать и дочь при смерти), «Заклятие 2» (демон Валак), «Малхолланд Драйв» (бродяга) и др.

Шарлотта Хоуп (сестра Виктория)

Фильм «Проклятие монахини»: актриса Шарлотта Хоуп в роли сестры Виктории
Фильм «Проклятие монахини»: актриса Шарлотта Хоуп в роли сестры Виктории, tricolor.tv

В монастыре происходит ужасное происшествие — при загадочных обстоятельствах погибает одна из монахинь.

В фильме «Проклятие монахини» Шарлотта Хоуп исполнила роль сестры Виктории. Артистка начинала карьеру с работы в проектах «Отверженные», «Невидимая проститутка». Прорывом в карьере актрисы стало приглашение на роль Миранды в популярный сериал «Игра престолов». Среди других фильмов с участием Хоуп — «Воспоминания о будущем» (Бетти), «Теория всего» (Филлипа Хокинг), «Соединённое королевство» (Оливия Ланкастер) и др.

Ингрид Бису (сестра Оана)

Фильм «Проклятие монахини»: актриса Ингрид Бису в роли сестры Оаны
Фильм «Проклятие монахини»: актриса Ингрид Бису в роли сестры Оаны, kinopoisk.ru

Обстоятельства смерти монахини наводят на мысль о сверхъестественной силе, стоящей за гибелью. Решено сообщить о происшествии в Ватикан.

В роли сестры Оаны зрители увидят румынскую актрису Ингрид Бису. Артистка, модель и продюсер начинала карьеру в международной рекламе Orange S.A. Впервые на киноэкране Бису появилась в 2005 году. Международная известность к ней пришла после работы с режиссером Кристианом Мунджиу в киноальманахе «Сказки золотого века». В фильмографии Ингрид — картины «Тони Эрдманн», «Босх», «Теорема Зеро».

Йонас Блоке (Френчи)

Фильм «Проклятие монахини»: актер Йонас Блоке в роли Френчи
Фильм «Проклятие монахини»: актер Йонас Блоке в роли Френчи, film.ru

Из Ватикана присылают отца Берка, сталкивавшегося в прошлом с похожими случаями воздействия темных сил на представителей церкви.

Бельгиец Йонас Блоке, сыгравший Френчи, впервые на экране появился сразу в главной роли — в фильме Жоакима Лафосса «Частные уроки». Работа в картине принесла артисту национальную премию в номинации «Самый перспективный актер». Блоке сотрудничал с известными режиссерами: Полом Верховеном в триллере «Она», Люком Бессоном в черной комедии «Малавита».

Джонатан Койн (Грегоро)

Фильм «Проклятие монахини»: актер Джонатан Койн в роли Грегоро
Фильм «Проклятие монахини»: актер Джонатан Койн в роли Грегоро, ruspekh.ru

Помогать в расследовании священнику берется сестра Айрен, встречавшая демона Валака в своих снах.

В фильме «Проклятие монахини» британский актер театра и кино Джонатан Койн сыграл роль Грегоро. Телезрители впервые увидели артиста в сериале «Закон». Среди фильмов с его участием — «Безмолвный свидетель» (мистер Мэриголд), «Алькатрас» (Уорден Эдвин Джеймс), «Готэм» (Дестро). Одна из последних ролей Койна — Бернард Тепплер в триллере «Точка невозврата».

Фильм «Проклятие монахини» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров