Фильм «Чужой: Завет»: актеры и роли

Фильм «Чужой: Завет» — картина режиссера Ридли Скотта, авторству которого принадлежит легенда о мистических существах. Фантастический триллер — логическое продолжение ленты «Прометей». Он стал шестым фильмом в эпопее, повествующей о Чужих. Дата выхода кино — 18 мая 2017 года.

Сюжет рассказывает о путешествии космического корабля под названием «Завет» и вылазке экипажа на планете, которую люди принял за долгожданный Рай. По предположениям героев здесь они должны раскрыть тайну появления человечества. В реальности единственным существом, которое здесь существует, оказывается андроид Дэвид. Участников экспедиции ждут не испытания, а борьба за выживание в неизвестной среде.

Фильм «Чужой: Завет»: актеры и роли
Фильм «Чужой: Завет»: актеры и роли | heroichollywood.com

Первоначально режиссер хотел сделать акцент на особенностях планеты, куда попадают люди, но в ходе работы изменил решение. Главный интерес в фильме представляет экипаж космического корабля. Ридли Скотт заявил, что «Чужой: Завет» станет первым фильмом в новой трилогии, поэтому особое внимание критиков привлекли актеры, приглашенные на главные роли.

Трейлер ленты свидетельствует о том, что кроме привычных неоморфов действием будут управлять и другие необычные существа: коконы, лицехваты и грудоломы.

Майкл Фассбендер (Дэвид, Уолтер)

Фильм «Чужой: Завет»: актер Майкл Фассбендер в роли Дэвида и Уолтера
Фильм «Чужой: Завет»: актер Майкл Фассбендер в роли Дэвида и Уолтера | augsburger-allgemeine.de

Дэвид и Уолтер — андроиды. Дэвид - исследователь, известный по предыдущей картине. Ему удалось выжить после всех перипетий и остаться единственным представителем механизмов старого типа. Уолтер — экземпляр новой модели.

Майкл Фассбендер, исполнивший обе роли, известен поклонникам франшизы «Чужой» по ленте «Прометей». Артист многократно номинирован на главные награды Голливуда «Оскар», «Золотой глобус», «BAFTA», но пока не сумел завоевать ни одной статуэтки. В последние годы востребованный актер снимается в знаковых полнометражных фильмах. Вот далеко не полный перечень лент с его участием: «Опасный метод» (Карл Юнг), «12 лет рабства» (Эдвин Эппс), «Стив Джобс» (Стив Джобс), «Кредо убийцы» (Каллум Линч), «Люди Икс: Темный Феникс» (Магнето).

Кэтрин Уотерстон (Дэниелс Брэнсон)

Фильм «Чужой: Завет»: актриса Кэтрин Уотерстон в роли Дэниелс Брэнсон
Фильм «Чужой: Завет»: актриса Кэтрин Уотерстон в роли Дэниелс Брэнсон | chathamdailynews.ca

Дэниелс Бронсон — супруга капитана корабля «Завет». После смерти мужа она разбита. Героиня живет идеей воплотить его мечту: построить дом на берегу озера в новом мире, к которому она найдет путь.

Главную женскую роль в картине исполнила Кэтрин Уотерстон. За минувшее десятилетие карьера актрисы серьезно набрала обороты. Начав с частных проектов и короткометражек, Уотерстон перешла к съемкам в телевизионных сериалах. Ее заметили режиссеры, и с 2014 года артистка стала участницей крупных проектов.

Вы могли видеть Кэтрин Уотерстон в фильмах: «Подпольная империя» (Эмма Харроу), «Врождённый порок» (Шаста Фэй Хепуорт), «Стив Джобс» (Крис Энн Бреннан), «Фантастические твари и где они обитают» (Тина Гольдштейн), «Удача Логана» (Сильвия Харрельсон).

Билли Крудап (Кристофер Орам)

Фильм «Чужой: Завет»: актер Билли Крудап в роли Кристофера Орама
Фильм «Чужой: Завет»: актер Билли Крудап в роли Кристофера Орама | bishop.usssulaco.ru

Кристофер Орам — новый капитан корабля «Завет». Ему принадлежит решение о смене курса летающего средства. Стараниями Дэвида из тела командира рождается страшное чудовище.

В образе Орама на экране предстал Билли Крудап. Артист начал свою карьеру с театральных подмостков, где снискал положительные отзывы и одобрение критиков. Со временем кинорежиссеры начали приглашать актера в крупные проекты. Его фильмография пополнилась работами в фильмах: «Крупная рыба» (Уилл Блум), «Джонни Д» (Дж. Эдгар Гувер), «Ешь, молись, люби» (Стефан), «Лига справедливости» (Генри Аллен), «Цыганка» (Майкл Холлоуэй).

Дэнни Макбрайд (Теннесси)

Фильм «Чужой: Завет»: актер Дэнни Макбрайд в роли Теннесси
Фильм «Чужой: Завет»: актер Дэнни Макбрайд в роли Теннесси | yandex.ru

Теннесcи — пилот «Завета». Ему удается убить одного из ксеноморфов, попавших на судно под видом членов экипажа.

Персонажа воплотил на экране Дэнни Макбрайд. Актер работает не только исполнителем. В качестве сценариста он продумывает образы, которые создают на экране его коллеги. На счету Макбрайда продюсерские работы. Фильмография артиста невелика, но в ней есть проекты, которые были на слуху: «Солдаты неудачи» (Коди Андервуд), «Ананасовый экспресс» (Рэд), «Затерянный мир» (Уилл Стэнтон), «Успеть за 30 минут» (Дуэйн), «Завучи» (Нил Гэмби).

Дэмиан Бишир (Лоуп)

Фильм «Чужой: Завет»: актер Дэмиан Бишир в роли Лоупа
Фильм «Чужой: Завет»: актер Дэмиан Бишир в роли Лоупа | adage.com

Сержант Лоуп становится жертвой неизведанных процессов, в результате которых из его тела появляется пришелец. Подвергшись атаке фейсхаггера, он оказывается живым инкубатором для чудовища.

Дэмиан Бишир — мексиканский актер, имеющий номинацию на «Оскар». Работа в фильме Ридли Скотта входит в число второстепенных ролей в проектах, где Бишир успел продемонстрировать свой талант. Ознакомиться с творческим потенциалом артиста можно по фильмам: «Дикари» (Алекс), «Копы в юбках» (Хал), «Мачете убивает» (Мендес), «Дом Хемингуэй» (мистер Фонтейн), «Омерзительная восьмерка» (Боб).

Кармен Эджого (Карин Орам)

Фильм «Чужой: Завет»: актриса Кармен Эджого в роли Карин Орам
Фильм «Чужой: Завет»: актриса Кармен Эджого в роли Карин Орам | kino-teatr.ru

Жена капитана корабля «Завет», Карин отправляется обследовать неизведанные земли и по возвращении попадает в карантин. Ее убивает чудовище, вырвавшееся из тела коллеги.

Роль Карин Орам сыграла Кармен Эджого. Актриса реализует себя в музыкальной сфере и параллельно со съемками записывает собственные песни. У Карин Орам есть опыт работы в знаковых полнометражных картинах и на телевидении. Среди знаковых ролей в ее карьере персонажи из лент: «Гордость и слава» (Таша), «Я, Алекс Кросс» (Мария Кросс), «Сельма» (Коретта Скотт Кинг), «Фантастические твари и где они обитают» (Серафина), «Девушка по вызову» (Бриа Джонс).

Джеймс Франко (Джейкоб Брэнсон)

Фильм «Чужой: Завет»: актер Джеймс Франко в роли Джейкоба Брэнсона
Фильм «Чужой: Завет»: актер Джеймс Франко в роли Джейкоба Брэнсона | okino.ua

Из-за выброса космической энергии капитан Джейкоб Брэнсон погибает, оставляя корабль и свой пост колонистам. Нейтринная вспышка стала виной тому, что мечтам Брэнсона не суждено сбыться.

Джеймс Франко, которому досталась роль капитана, входит в число самых востребованных актеров Голливуда. Он подтверждает идею о том, что талантливый человек талантлив во всем. Франко пишет сценарии, картины, выступает продюсером, режиссером, писателем и даже педагогом по кинопроизводству в Университете Нью-Йорка. Обладатель «Золотого глобуса», Джеймс Франко воплотил незаурядных персонажей в фильмах: «Человек-паук» (Гарри Озборн), «Эскадрилья "Лафайет"» (Блейн Роулингс), «Харви Милк» (Скотт Смит), «Почему он?» (Лэрд Мейхью), «Долгий дом» (Даллас Хардин).

Нуми Рапас (Элизабет Шоу)

Фильм «Чужой: Завет»: актриса Нуми Рапас в роли Элизабет Шоу
Фильм «Чужой: Завет»: актриса Нуми Рапас в роли Элизабет Шоу | kanobu.ru

Элизабет Шоу — жертва Дэвида. Она стала подопытной андроида, после того как подверглась атаке фейсхаггера. Женщина породила чудовище и умерла в лаборатории.

Образ археолога, Элизабет Шоу, ключевой в карьере Нуми Рапас. Мировую известность она получила после исполнения главной роли в картине «Девушка с татуировкой дракона». Режиссеры высоко ценят талант Нуми Рапас, приглашая характерную актрису для воплощения различных образов в полнометражных картинах и в телевизионных проектах. Вы видели актрису в следующих лентах: «Правда и смелость» (Надя), «Шерлок Холмс: Игра теней» (Симза), «Страсть» (Изабель Джеймс), «Трансформация» (Рене Морган), «Секретный агент» (Элис Ресин).

Фильм «Чужой: Завет» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров