Кармен Эджого

Кармен Эджого
Имя:Кармен Эджого ( Кармен Элизабет Эджого-Райт )
Дата рождения: 22 октября 1973 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 45 лет
Место рождения: Лондон, Великобритания
Рост: 168
Деятельность: киноактриса, певица
Семейное положение: разведена
    5,0/5 (2 голоса)

    Кармен Эджого: биография

    Кармен Элизабет Эджого – британская и американская киноактриса, которая также стала успешной в качестве вокалистки. Наиболее известными фильмами Кармен Эджого считаются «Бойкот», «Спаркл» и «Фантастические твари и где они обитают». Кроме того, она получила признание у маленьких телезрителей, когда в молодые годы вела целый ряд субботних детских телепередач на американских каналах.

    Биография Кармен Эджого берет начало в лондонском районе Кенсингтоне. Девочка родилась 22 октября 1973 года, хотя в некоторых источниках фигурирует 1974 год. Отцом будущей актрисы был нигериец Чарльз Эджого, который переехал в Британию и основал там собственный бизнес. Мама Элизабет Дуглас родом из Шотландии. В молодые годы эта женщина относила себя к движению хиппи. Впоследствии она стала работать туристическим гидом.

    Актриса Кармен Эджого
    Актриса Кармен Эджого

    У Кармен есть старший брат Чарльз, который не только получил такое же имя, как у отца, но и перенял его предпринимательскую жилку и стал успешным бизнесменом. Чарльз стал участником первого в Великобритании реалити-шоу для предпринимателей «Dragons' Den», которое в России проходило под названием «Капитал». В первом же выпуске инвестиции Эджого в торговые автоматы принесли колоссальные доходы, и парень заключил контракт с известной компанией.

    Сама Кармен до 1984 года посещала Ораторскую начальную римско-католическую школу в Челси, а затем, после первого успешного опыта киносъемок в 12 лет, решила сосредоточиться на изучении актерского мастерства. Еще в юности она переезжает в Соединенные Штаты, где проходит множество мастер-классов у профессиональных специалистов. Но первую известность девушке принесла работа телеведущей детских передач, которые на выходных показывали перед мультиками Уолта Диснея.

    Фильмы

    Как говорилось выше, впервые в фильме Кармен Эджого появилась в возрасте 12 лет. Это был британский мюзикл «Абсолютные новички», в котором девочка успела поработать с Дэвидом Боуи. Затем в карьере актрисы наступила десятилетняя пауза. В 1996 году Кармен возвращается с фантастическим триллером «Холодный Лазарь», за которым следуют криминальная комедия «Городская полиция» с Эдди Мерфи, остросюжетная картина «Я тебя хочу» с Рэйчел Вайс, мюзикл «Тщетные усилия любви» с Алисией Сильверстоун.

    Кармен Эджого в фильме "Скандал в Белом Доме"
    Кармен Эджого в фильме "Скандал в Белом Доме"

    Важными работами актрисы считаются историко-биографический фильм «Скандал в Белом Доме» и драма «Бойкот», за которую Кармен была номинирована на премию «NAACP Image Award». 1998 год ознаменовался в кинокарьере артистки работой в триллере «Мстители» с Умой Турман в главной роли. Несмотря на масштабность проекта, фильм получился провальным – восемь номинаций и одна победа на церемонии вручения премии «Золотая малина».

    Позднее фильмография актрисы ежегодно пополнялась 1-2 киноработами. В число масштабных проектов с участием Эджого вошли комедия «Что могло быть хуже?», где партнерами Кармен по съемочной площадке стали комики Мартин Лоуренс и Дэнни Де Вито, а также музыкальная драма «Лакаванна Блюз», получившая номинацию на «Золотой глобус». В новогодней мелодраме «Ноэль», где главных героев сыграли Пенелопа Крус и Пол Уокер, Кармен предстала в образе доктора. Вскоре последовала работа в криминальном сериале «Похищенный».

    Очередной прорыв произошел после выхода на экраны музыкальной мелодрамы «Спаркл», ставшей, кстати, последним проектом в жизни актрисы и певицы Уитни Хьюстон. Кроме того, Кармен Эджого исполняла главных героинь в триллере «Час икс» и мелодраме «Рожденный быть грустным». Не менее значимым стало участие актрисы в триллере «Судная ночь 2», где Кармен сыграла главную героиню – медсестру Еву. Вместе с дочерью ей приходится спасаться от толп убийц, которые выходят на улицы США один день в году. Большой честью для себя Эджого считала участие в драме «Сельма», в которой исполнила роль Коретты Скотт Кинг, супруги Мартина Лютера Кинга. В фильме речь пошла о движении за права чернокожих граждан в Америке. Мужа героини Кармен сыграл Дэвид Ойелоуо.

    В 2016 году Кармен согласилась сыграть Серафину Пиквери в приключенческом фэнтези «Фантастические твари и где они обитают», где снималась вместе с Колином Фарреллом, Элисон Судол, Эдди Редмэйном. Главную женскую роль в фильме исполнила Кэтрин Уотерстон. В киноленте рассказывалось о событиях, предшествующих повествованию о Гарри Поттере. Фильм оказался успешным в плане кассовых сборов. За год показа он собрал $ 840 млн, что превысило затраты на съемки и рекламную кампанию в три раза.

    Музыка

    Кроме того, что Кармен Эджого – одаренная актриса, она еще и певица, которая работала с разными музыкантами. Например, она написала и исполнила в дуэте с DJ Alex Reece песню «Candles», а с трип-хоп певцом Tricky записала хит «Slowly», на который позднее вышел клип. Девушка создала и вела собственное видео-шоу на американском телеканале BSB, где могла продвигать в массы ту музыку, которую считала наиболее качественной и отвечающей потребностям молодежи.

    Неоднократно актриса пела и в фильмах, в которых снималась. Например, ее вокал слышен в картине «Тщетные усилия любви», а в мюзикле «Спаркл» голос Эджого звучит в шлягерах «Yes I Do», «Jump», «Something He Can Feel» и «Hooked On Your Love». В 2012 году эти музыкальные композиции вошли в альбом саундтреков из кинофильма.

    Личная жизнь

    В личной жизни Кармен Эджого было два брака. Впервые актриса вышла замуж в 1998 году за музыканта Эдриана Тоуса, более известного меломанам под именем Трики. Молодых людей связывали романтические отношения и любовь к музыке. Помимо совместной записи песен, Эджого участвовала в концертах Трики. Однако страсть погасла так же быстро, как и вспыхнула. Этот брак просуществовал один год, и пара решила развестись.

    Джеффри Райт и Кармен Эджого
    Джеффри Райт и Кармен Эджого

    В конце лета 2000 года Кармен вновь идет под венец. На этот раз ее мужем становится актер и кинопродюсер Джеффри Райт, с которым британская артистка познакомилась во время совместной работы над биографической драмой «Бойкот».

    Во время замужества Кармен даже носила двойную фамилию Эджого-Райт. Супруги подарили жизнь двум детям: сыну Элайдже и дочери Джун. Но спустя 14 лет совместной жизни Райт и Эджого решили разойтись. Сейчас актриса не замужем и живет вместе с детьми в собственных апартаментах в Бруклине, Нью-Йорк. Ее «Инстаграм» заполнен фото, посвященными актерской деятельности. Эджого редко выкладывает персональные снимки на всеобщее обозрение, оставляя личную жизнь за кадром.

    Кармен Эджого сейчас

    В 2017 году актриса появилась на съемочной площадке продолжения фантастической саги «Чужой: Завет». В фильме Кармен предстала в образе супруги Кристофера Орама (Билли Крудап), капитана корабля «Завет». В американском сериале «Девушка по вызову» Кармен сыграла главную героиню. Фильм был создан на стыке нескольких жанров – триллера, юридической драмы, мелодрамы. Создателям удалось удерживать интерес зрителей на протяжении 2-х сезонов.

    Еще один триллер, «Оно приходит ночью», вскоре появился в репертуаре артистки. В фильме пошла речь о семье, которая ради спасения от эпидемии неизвестной болезни вынуждена была укрываться в лесу. В глубине чащи супруги с сыном-подростком встречают других беглецов. Кармен вместе с Джоэлом Эдгертоном сыграла супружескую чету Сару и Пола.

    Актриса одинаково хорошо справляется и с ролями в комедиях, чему подтверждение криминальная кинолента «Роман Израэл, Esq» об опытном адвокате, который не может прийти к взаимопониманию с новым начальником. Роман отличается от окружающих – носит одежду 70-х годов, соответствующую прическу и при этом наделен феноменальной памятью. Кармен вошла в главный актерский состав фильма вместе с Дензелом Вашингтоном и Колином Фарреллом. Актриса исполнила роль коллеги главного героя. Премьера прошла на фестивале в Торонто, но позднее режиссер перемонтировал ленту, сделав ее короче.

    Сейчас Эджого снимается в продолжении спин-оффа «Гарри Поттера» «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда», где рассказывается о сообществе магов, которые стремятся к мировому господству. В кинокартине в молодого Альбуса Дамблдора перевоплотится Джуд Лоу. На экране также появятся Зои Кравиц и Джонни Депп, который согласился играть в экранизации произведений Джоан Роулинг, даже не прочитав сценарий. Фильм находится на этапе пост-продакшна, премьера намечена на ноябрь.

    Актриса продолжает сниматься в сериале «Настоящий детектив». Уже подписан контракт на участие в третьем сезоне детективного фильма. В актерский состав, помимо Кармен Эджого, войдут Скут МакНэйри, Махершала Али, Стивен Дорфф.

    Фильмография

    • 2000 – «Бесплодные усилия любви»
    • 2000 – «Скандал в Белом Доме»
    • 2001 – «Что могло быть хуже?»
    • 2008 – «Гордость и слава»
    • 2012 – «Спаркл»
    • 2013 – «Час икс»
    • 2014 – «Сельма»
    • 2014 – «Настоящий детектив»
    • 2015 – «Рожденный быть грустным»
    • 2016 – «Фантастические твари и где они обитают»
    • 2017 – «Чужой: Завет»
    • 2017 – «Роман Израэл, Esq»
    • 2018 – «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»

    Фото

    Кармен Эджого: последние новости

    Американский телеканал HBO анонсировал в «Твиттере» дату релиза нового сезона криминальной драмы «Настоящий детектив»...
    В Сети вышел трейлер 3-го сезона культового сериала «Настоящий детектив». Главную роль в нём исполнит обладатель «Оск...
    В мае 2017 года на экран вышел фильм «Чужой: Завет». Картина Ридли Скотта является продолжением фильма «Прометей».
    Студия 20th Century Fox на своем YouTube-канале опубликовала второй трейлер научно-фантастического триллера режиссера...
    Совсем скоро всех «поттероманов» ждёт долгожданная премьера. На экраны выходит фильм «Фантастические твари и где они ...

    Другие знаменитости