Кармен Эджого

Кармен Эджого
Имя:Кармен Эджого ( Carmen Ejogo )
Дата рождения: 22 октября 1973 г.
Возраст: 43 года
Место рождения: Лондон, Великобритания
Рост: 168
Деятельность: киноактриса, певица
Семейное положение: разведена
    4,6/5 (245 голосов)

    Кармен Эджого: биография

    Кармен Элизабет Эджого - британская и американская киноактриса, которая также имеет определенный успех в качестве вокалистки. Наиболее известными фильмами Кармен Эджого являются «Бойкот», «Спаркл» и «Фантастические твари и где они обитают». Кроме того, она получила признание у маленьких телезрителей, когда в молодые годы вела целый ряд субботних детских телепередач на американских каналах.

    Кармен Эджого
    Детские фото Кармен Эджого

    Биография Кармен Эджого берет свое начало в лондонском районе Кенсингтон. Она родилась 22 октября 1973 года, хотя в некоторых источниках фигурирует 1974 год. Отцом будущей актрисы был нигериец Чарльз Эджого, который не только переехал в Британию, но и основал там собственный бизнес. Мама Элизабет Дуглас родом из Шотландии. В молодые годы эта женщина относила себя к движению хиппи. Впоследствии она стала работать туристическим гидом.

    Кармен Эджого в молодости
    Кармен Эджого в молодости | Lainey Gossip Entertainment

    У Кармен есть старший брат Чарльз, который не только получил такое же имя, как у отца, но и перенял его предпринимательскую жилку и стал успешным бизнесменом. Он был участником первого в Великобритании реалити-шоу для предпринимателей «Dragons' Den», которое в России проходило под названием «Капитал». В первом же выпуске инвестиции Чарльза в торговые автоматы принесли колоссальные доходы, и парень заключил контракт с известной компанией.

    Кармен Эджого в юности
    Кармен Эджого в юности | Kralsinema

    Сама Кармен до 1984 года посещала Ораторскую начальную римско-католическую школу в Челси, а затем, после первого успешного опыта киносъемок в 12 лет, решила сосредоточиться на изучении актерского мастерства. Еще в юности она переезжает в Соединенные Штаты, где проходит множество мастер-классов у профессиональных специалистов. Но первую известность девушке принесла работа телеведущей детских передач, которые  на выходных показывали перед мультиками Уолта Диснея.

    Фильмы

    Как говорилось выше, впервые в фильме Кармен Эджого появилась в возрасте 12-ти лет. Это был британский мюзикл «Абсолютные новички», в котором девочка успела поработать с Дэвидом Боуи. Затем в карьере актрисы наступила десятилетняя пауза. В 1996 году Кармен возвращается с фантастическим триллером «Холодный Лазарь», за которым следуют криминальная комедия «Городская полиция» с Эдди Мерфи, остросюжетная картина «Я тебя хочу» с Рэйчел Вайс, мюзикл «Тщетные усилия любви» с Алисией Сильверстоун. Важными работами актрисы считаются историко-биографический фильм «Скандал в Белом Доме» и драма «Бойкот», за которую она была номинирована на премию «NAACP Image Award».

    Кармен Эджого в фильме "Скандал в Белом Доме"
    В роли Салли Хемингс в фильме "Скандал в Белом Доме" | КиноФильмы.TV

    За данным успехом последовали более масштабные предложения: комедия «Что могло быть хуже?», мюзикл «Лакаванна Блюз», криминальный фильм «Похищенный». Очередной прорыв произошел после выхода на экраны музыкальной мелодрамы «Спаркл», ставшей, кстати, последним проектом в жизни замечательной актрисы и певицы Уитни Хьюстон. Кроме того, Кармен Энджого исполняла главных героинь в триллере «Час икс», историко-биографической драме о Мартине Лютере Кинге «Сельма» и мелодраме «Рождённый быть грустным».

    Кармен Эджого в фильме "Фантастические твари и где они обитают"
    В роли Серафины Пиквери в фильме "Фантастические твари и где они обитают" | CDA News

    В 2016 году Кармен согласилась сыграть Серафину Пиквери в приключенческом фэнтези «Фантастические твари и где они обитают», где снималась вместе с Колином Фарреллом, Элисон Судол, Эдди Редмэйном и многими другими. А с главной актрисой фильма Кэтрин Уотерстон Эджого сотрудничает еще и в продолжении знаменитой фантастической саги «Чужой: Завет».

    Песни

    Кроме того, что Кармен Энджого - одаренная актриса, она еще и певица, которая работала вместе с разными музыкантами. Например, она написала и исполнила в дуэте с DJ Alex Reece песню «Candles», а с трип-хоп певцом Tricky записала хит «Slowly». Девушка создала и вела собственное видео-шоу на американском телеканале BSB, где могла продвигать в массы ту музыку, которую считала наиболее качественной и отвечающей потребностям молодежи.

    Неоднократно актриса пела и в фильмах, в которых снималась. Например, ее вокал слышен в картине «Тщетные усилия любви», а в мюзикле «Спаркл» именно ее голос звучит в таких шлягерах, как «Yes I Do», «Jump», «Something He Can Feel» и «Hooked On Your Love».

    Личная жизнь

    В личной жизни Кармен Энджого было два брака. Впервые актриса вышла замуж в 1998 году за музыканта Эдриана Тоуса, более известного меломанам под именем Трики. Однако этот брак просуществовал всего один год, и пара решила развестись.

    Трики
    Первый муж Кармен - певец Трики | Zimbio

    В конце лета 2000 года Кармен вновь идет под венец. На этот раз ее избранником становится актер и кинопродюсер Джеффри Райт, с которым британская артистка познакомилась во время их совместной работы над биографической драмой «Бойкотт».

    Кармен Эджого и Джеффри Райт
    Со вторым мужем Джеффри Райтом | Channel "i"

    Во время замужества Кармен даже носила двойную фамилию Энджого-Райт. Супруги подарили жизнь двум детям: сыну Элайдже и дочери Джун. Но спустя 14 лет совместной жизни Райт и Эджого приняли решение разойтись. Сейчас актриса не замужем и проживает вместе с детьми в собственных апартаментах в Бруклине, Нью-Йорк.

    Фильмография

    • 2000 - Бесплодные усилия любви
    • 2000 - Скандал в Белом Доме
    • 2001 - Что могло быть хуже?
    • 2008 - Гордость и слава
    • 2012 - Спаркл
    • 2013 – Час икс
    • 2014 – Сельма
    • 2015 - Рождённый быть грустным
    • 2016 - Фантастические твари и где они обитают
    • 2017 - Чужой: Завет

    Фото

    Другие знаменитости