Элисон Судол

Элисон Судол
Имя:Элисон Судол ( A Fine Frenzy )
Дата рождения: 23 декабря 1984 г.
Возраст: 32 года
Место рождения: Сиэтл, США
Рост: 168
Деятельность: певица, актриса, композитор
Семейное положение: не замужем
    4,6/5 (122 голоса)

    Элисон Судол: биография

    Элисон Судол, также известная под сценическим псевдонимом A Fine Frenzy («Прекрасное безумие»), –американская певица и музыкант, песни которой регулярно попадают в чарты США и Европы. Написанные Судол композиции неоднократно были использованы в качестве саундтреков к различным кинофильмам. В последнее время Элисон и сама стала появляться в кино, снявшись в таких проектах, как «Очевидное», «Между нами» и «Фантастические твари и где они обитают».

    Элисон Судол
    Элисон часто экспериментирует с цветом волос | Группа ВК

    Элисон появилась на свет в городе Сиэтл, в семье преподавателей актерского мастерства и драматического искусства Джона Судола и его супруги Сондры Фрейзер Вест-Мур. Когда девочке исполнилось пять лет, родители подали на развод и она вместе с мамой переехала жить в Лос-Анджелес. В детские и подростковые годы Судол отца почти не видела, но возобновила отношения, став взрослой.

    Элисон Судол
    В юности певица и актриса была очень скромной и тихой | Группа ВК

    С ранних лет будущая звезда постоянно слышала разнообразную музыку. На формирование ее вкуса оказывали огромное влияние такие певицы, как Арета Франклин и Элла Фицджеральд. В биографии Элисон Судол есть и обучение игре на фортепиано. В средней школе, где все одноклассники считали ее тихим «ботаником», девушка больше всего любила уроки литературы. Судол настолько хорошо изучила английскую классическую литературу, что впоследствии нередко использовала в своем творчестве отсылки к мировым шедеврам Шекспира, Диккенса, Троллопа, Кэрролла и многих других.

    Элисон Судол
    К 18 годам Элисон прекрасно играла на фортепиано | Википедия

    Девушка очень боялась поступать в колледж. Она была уверена, что все студенты только и делают, что пьют алкоголь, курят марихуану и устраивают шумные вечеринки. Сама же Элисон к 18-ти годам никогда не пробовала ни спиртных напитков, ни обычных сигарет. Но интерес к образованию оказался настолько велик, что Судол все же рискнула. 

    Именно в колледже она создала свою первую группу «Monro», а затем взяла себе псевдоним «A Fine Frenzy». Между прочим, это тоже строчка из шекспировской пьесы «Сон в летнюю ночь» и переводится как «Прекрасное безумие». Вскоре прозвище певицы становится и названием группы, а ведущие звукозаписывающие студии начинаю получать посылки с демо-записями будущей известной певицы и актрисы Элисон Судол.

    Песни

    Первым отреагировал на услышанные композиции Джейсон Флом из студии EMI, с которой Элисон и подписала контракт. В 2007 году свет увидел дебютный альбом певицы под названием «One Cell in the Sea». Диск получил положительные отзывы критиков, а сингл «Almost Lover» достиг 25-й позиции в самом престижном чарте «Billboard». Также очень популярным оказался и хит «You Picked Me». Позднее дебютный альбом Судол будет номером один в Германии, Австралии, Швейцарии и Польше. Этому способствовало масштабное мировое турне.

    Второй альбом «Bomb in a Birdcage» подарил поклонникам певицы такие шлягеры, как «Blow Away», «Happier», «Coming Around»  и «Electric Twist». Его популярность была несколько меньше дебютной работы, хотя в Билборде диск сумел достичь 28 места и вошел в пятерку лучших альбомов, реализованных через iTunes. В творческой биографии  Элисон Судон появилась и третья пластинка «Pines». Критика вновь была очень доброжелательной, но большим хитом стала только «Now Is the Start».

    Интересно, что очень многие свои песни Элисон Судон написала самостоятельно. Это касается и слов, и музыки. Многие ее произведения попадали в сериалы и кинофильмы. Например, песни «Whisper» и «Hope for the Hopeless» звучат в рейтинговом медицинском проекте «Доктор Хаус», «Near to You» можно услышать в сериале «Дикий огонь», «Ashes and Wine» прозвучала в триллере «Дневники вампира», а «Lifesize» - в романтической комедии «Как я встретил вашу маму».

    Фильмы

    Начиная с 1997 года талантливая девушка стала появляться и в художественных фильмах. Но сначала она получала небольшие роли в таких проектах, как «Конец еще одного дня», «Маленький чёрный ботинок», «C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк». Причем в первых картинах в титрах она фигурировала под псевдонимом Элисон Монро и больше пела, чем демонстрировала актерское мастерство.

    Элисон Судол в фильме "Раскопки"
    Элисон Судол в фильме "Раскопки" | Киномания

    Более серьезные образы ей достаются в комедии «Очевидное», детективном триллере «Раскопки» и мелодраме «Чужие дети». После роли археолога Эммы Уилсон в сериале «Раскопки» авторитетное издание «Elle» назвало Судол в числе семи самых многообещающих актеров 2015 года.

    Элисон Судол в фильме "Фантастические твари и где они обитают"
    С Кэтрин Уотерстон в фильме "Фантастические твари и где они обитают" | KinoFilms

    И тогда же Элисон проходит кастинг для фэнтези «Фантастические твари и где они обитают». Она получает роль Куинни Голдстейн, младшей сестры главной героини, которую исполняет Кэтрин Уотерстон. Кроме того, актриса приняла участие в мелодраматической комедии «Между нами», увидевшей свет весной 2016 года.

    Личная жизнь

    Врожденная скромность и подростковая застенчивость влияет и на сегодняшнюю личную жизнь Элисон Судол. Это проявляется в полном сокрытии не только своих романтических отношений, но и практически всей закулисной жизни. Единственное, о чем молодая женщина с удовольствием откровенничает, это ее творчество.

    Фото Элисон Судол
    Элисон Судол личную жизнь тщательно скрывает | Группа ВК

    Оказывается, Элисон не удовлетворена достижениями в области кинематографа, вокального и композиторского мастерства. Она очень хочет реализоваться еще и в качестве писателя. В интервью журналу «Ladygunn» Судол поведала, что в свободное время работает над фэнтезийной историей в стиле «Хроник Нарнии» британского сказочника Клайва Льюиса. По предварительным данным, ее книга будет иметь название «Три паруса и семья Мосс».

    Дискография

    • 2007 - One Cell in the Sea
    • 2009 - Bomb in a Birdcage
    • 2012 - Pines

    Фильмография

    • 2007 - C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк
    • 2014 - Очевидное
    • 2015 - Раскопки
    • 2015 - Чужие дети
    • 2016 - Между нами
    • 2016 - Фантастические твари и где они обитают

    Фото

    Другие знаменитости