Шон Харрис

Sean Harris
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
55 лет
Рост
178
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Шон Харрис никогда не мечтал о славе и богатстве, а просто любил актерское искусство и хотел связать с ним жизнь. Но талант и искренность британского актера не оставили равнодушными зрителей, для которых он стал кумиром.

    Детство и юность

    Шон Харрис появился на свет 7 января 1966 года. Ранние годы его биографии прошли в Лоустофте, графство Суффолк. Будучи ребенком, он занимался футболом, поскольку считал это единственным способом вырваться из небольшого городка. Но в подростковом возрасте Шон сломал ногу, и на карьере спортсмена пришлось поставить крест.

    Шон Харрис в молодости (кадр из фильма «Том и Томас»)
    Шон Харрис в молодости (кадр из фильма «Том и Томас»)

    Тогда Харрис вспомнил, как в детстве ему нравились фильмы с Барброй Стрейзанд. Особенно яркие впечатления оставила «Смешная девчонка», вдохновившая звезду попробовать себя в искусстве перевоплощения. Юноша отправился в столицу Англии, чтобы получить образование в Лондонском драматическом центре.

    В молодости Шон активно играл в театре, он участвовал в спектаклях «Ромео и Джульетта», «Сон в летнюю ночь» и «Дон Жуан». Но со временем исполнитель стал все чаще появляться в кино и на телевидении.

    Фильмы

    Экранный дебют знаменитости состоялся в 1993 году, он сыграл небольшую роль в картине Bad Company. В дальнейшем фильмография артиста пополнилась такими проектами, как «Катастрофа», «Чисто английское убийство» и «Крип».

    Харрис сыграл заметную роль коррумпированного инспектора Боба Крэйвена в трилогии Channel 4 «Кровавый округ». Работа исполнителя получила одобрение критиков. После этого он появился в сериалах «Закон и порядок: Лондон» и «Блудные дочери».

    Но популярность пришла к артисту в 2011 году, когда состоялась премьера сериала «Борджиа». Он сыграл Микелетто Корелью — верного приспешника Чезаре Борджиа, по приказу которого совершает безжалостные убийства, чтобы помочь сохранить власть.

    Шон Харрис в сериале «Борджиа»
    Шон Харрис в сериале «Борджиа»

    После того как съемки в драме были завершены, Шон примкнул к касту «Саутклиффа». Это история о серии загадочных убийств, всколыхнувших провинциальный город. Актер предстал перед публикой в роли Стивена Мортона, за которую он удостоился награды Британской академии кино и телевидения.

    За годы карьеры знаменитости неоднократно приходилось играть отрицательных персонажей, что многие связывают с его личностью. Но, по словам артиста, он ориентируется на тех, кого ему приходилось встречать в реальной жизни, что позволяет сделать образ правдоподобным, оживить героя.

    Очередным ярким перевоплощением актера стал Сантино из фильма ужасов «Избави нас от лукавого». Сюжет разворачивается вокруг детектива Ральфа Сарчи, расследующего цепочку кровавых преступлений. Персонаж приходит к выводу, что в деле замешаны потусторонние силы, и обращается за помощью к экзорцисту.

    Затем исполнитель снялся в приключенческом боевике «Миссия невыполнима: Племя изгоев» с Томом Крузом и Ребеккой Фергюсон в главных ролях. Он сыграл антагониста Соломона Лейна — главу террористической группы «Синдикат». В этом фильме герой знаменитости был без бороды, в то время как в продолжении — «Миссия невыполнима: Последствия» — он появился уже с густой растительностью на лице. Многие поклонники отметили, что так Харрис выглядит гораздо лучше.

    Шон Харрис в фильме «Миссия невыполнима»
    Шон Харрис в фильме «Миссия невыполнима: Племя изгоев»

    В 2019 году зрители увидели Шона в исторической драме «Король», действия которой разворачиваются в Англии начала XV века. Он сыграл Уильяма — советника короля Генриха V в исполнении молодого артиста Тимоти Шаламе.

    Личная жизнь

    Харрис неохотно дает интервью и избегает разговоров о семье и личной жизни. Некоторые источники утверждают, что он женат, супругу зовут Присцилла, но информация не была официально подтверждена.

    Актер не является любителем ведения соцсетей, за него это делают преданные поклонники. Они посвящают Шону фан-страницы в «Фейсбуке» и «Инстаграме», где делятся фото кумира.

    Шон Харрис сейчас

    В начале 2021 года стало известно, что исполнитель присоединился к актерскому составу драмы «Спенсер», основанной на биографии принцессы Дианы. Главную роль в картине получила звезда «Сумерек» Кристен Стюарт.

    Кроме того, копилка образов актера пополнилась героями таких проектов, как «Легенда о зеленом рыцаре» и «Неизвестный человек». Сейчас он продолжает сниматься, радуя зрителей появлениями на экранах.

    Фильмография

    • 2002 — «Том и Томас»
    • 2002 — «Круглосуточные тусовщики»
    • 2004 — «Травма»
    • 2004 — «Крип»
    • 2005 — «Безумие»
    • 2005 — «Братья Рок-н-Ролл»
    • 2005 — «Изоляция»
    • 2007 — «Вне закона»
    • 2010 — «Брайтонский леденец»
    • 2011-2013 — «Борджиа»
    • 2013 — «Саутклифф»
    • 2014 — «Трактир «Ямайка»
    • 2014 — «Избави нас от лукавого»
    • 2015 — «Миссия невыполнима: Племя изгоев»
    • 2018 — «Миссия невыполнима: Последствия»
    • 2020 — «Проклятие. Призраки дома Борли»
    • 2020 — «Легенда о Зеленом рыцаре»