Элджи Смит

Algee Smith
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
не женат
Соцсети
    1,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Элджи Смит, построивший и музыкальную, и кинематографическую карьеру, на собственном примере убедился, что доски визуализации желаний — это не пустой звук. До того как в сознательном возрасте покинуть Атланту, юноша уже использовал этот «магический предмет», где в качестве одного из мечтаний было указано «стать актером», что в итоге и сбылось. Также мужчина уверен, что цели можно достичь, если часто о ней думать, проговаривать ее про себя или записывать.

    Детство и юность

    7 ноября 1994-го в городе Сагино, расположенном в штате Мичиган, у Элджи Смита III и его супруги Танеши родился сын (Скорпион по знаку зодиака), унаследовавший от главы семейства не только имя, но и любовь к музыке.

    Родители развелись, когда ребенку было 4-5 лет, и мать-модельер, окончившая Bethel Atlanta School of Supernatural Ministry, повторно вышла замуж за музыкального продюсера Джона Эли. Отчим, заменив отца, оказал огромное влияние на становление пасынка и всячески поддерживал его начинания. В возрасте 9 лет мальчик написал свою первую песню в стиле рэп, а в 16 лет получил приглашение на вокальный конкурс Next Big Thing на Radio Disney.

    У американского актера несколько братьев и сестер: младший сводный брат Джонатан Эли, появившийся на свет в 1995-м и также решивший посвятить себя мелодичному искусству, единокровная сестра Мейасия Смит и единоутробные сестры Сотерия Нисрин и Габриэлла.

    Когда будущей знаменитости исполнилось 8 лет, состоялся переезд в Атланту, воспетую Маргарет Митчелл в культовом романе «Унесенные ветром». Однажды, когда Элджи требовалось попасть на прослушивание в Лос-Анджелесе, родные, пожертвовав накопленными средствами, поехали вместе с ним, не имея крыши над головой и ночуя в грузовике.

    Фильмы

    Впервые на телеэкранах уроженец Мичигана появился в 2012-м, засветившись в эпизодах сериалов «Как зажигать» и «Армейские жены», а также в полнометражной ленте «Позволь ему засиять».

    Мелькнув во «Внеземном эхе» и «Особо опасна», начинающий актер получил повторяющуюся роль в биографическом проекте, посвященном музыкальной группе New Edition, которая позиционировалась в качестве новых The Jackson 5. Здесь парень не только убедительно сыграл солиста R&B-коллектива Ральфа Тресванта, но и в полной мере продемонстрировал вокальные и танцевальные способности.

    В том же 2017-м с участием Смита вышла историческая криминальная драма «Детройт», приуроченная к 50-летию бунта в Детройте и, в частности, к инциденту в мотеле «Алжир». На следующий год, рассказав «Электрические сны Филипа К. Дика» и «Историю Бобби Брауна», артист принимал поздравления с премьерой «Чужой ненависти», прошедшей на международном кинофестивале в Торонто.

    Элджи Смит в сериале «Эйфория»
    Элджи Смит в сериале «Эйфория»

    В 2021-м в прокат вышла картина «Иуда и черный мессия», заслужившая широкое одобрение критиков. Драма заработала сразу 6 номинаций на «Оскар», победив в двух категориях, и целую россыпь наград: Американского института киноискусства, Национального совета кинокритиков США и т. д. В ней Элджи перевоплотился в члена партии «Черные пантеры» в Чикаго Джейка Уинтерса.

    Тогда же фильмографию однофамильца Уилла Смита пополнили картины «Мать/Андроид», где он делил одну съемочную площадку с Хлоей Морец и Раулем Кастильо, и комедийное шоу «Дамы шутят по-черному».

    Музыка и модельная карьера

    Одновременно с кинематографической Элджи Смит успешно строит и музыкальную карьеру.

    В 2013-м певец представил на суд слушателей трек She Say, а в 2017-м его дискография пополнилась мини-альбомом Listen, к которому на следующий год добавились отдельный сборник под цифровым названием 24 и микстейп Flight Delayed. В 2019-м талантливый исполнитель презентовал полноформатную нецензурную пластинку Atl, а в 2020-м поклонникам его творчества оставалось довольствоваться только самостоятельным синглом Pilot.

    Также знаменитость уверенно чувствует себя перед фотокамерой, с удовольствием облачаясь в модные наряды и примеряя различные образы. Мужчина охотно экспериментирует со стилем и прическами, по долгу службы меняя длину волос и соглашаясь на косички.

    Личная жизнь

    Личная жизнь американского актера, певца и модели (рост 165 см) остается загадкой для его поклонников. Ведь он охотнее размещает в персональном инстаграм-аккаунте собственные модные снимки и фотографии с друзьями и коллегами, нежели с предполагаемой дамой сердца.

    У мужчины есть домашний питомец — французский бульдог по кличке Босс, имеющий отдельный профиль в упомянутой выше социальной сети. В псе знаменитость души не чает и называет его не иначе как своим сыном.

    Элджи Смит и Уилл Смит
    Элджи Смит и Уилл Смит / @itsalgee и @willsmith

    Смит тщательно следит за здоровьем, регулярно занимаясь спортом, о чем свидетельствует рельефный пресс, вызывающий восхищение фанаток, и старается правильно питаться.

    «То, что здоровье — это крайне важно, я понял не так давно. Мама всегда говорила мне: “Сынок, тебе нужно лучше питаться”, но я действительно начал замечать изменения в своем теле, когда 2 месяца сидел на сыроедческой диете. Я просто ел овощи, фрукты, пил смузи — и больше ничего», — признался артист в интервью в 2021-м.

    Элджи Смит сейчас

    С 2019-го и по сей день Элджи Смит продолжает являться частью подросткового драматического телесериала «Эйфория», у которого 9 января 2022-го вышел второй сезон. Те, кто уже успел посмотреть новые выпуски «очень мрачного, злого, обсессивного, но фантастически красивого» проекта, сравнили их с шедшей тогда же в прокате «Лакричной пиццей» Пола Томаса Андерсона:

    «Помимо неоспоримых художественных достоинств у этих произведений есть еще кое-что общее: они выходят за пределы традиционного сюжетосложения и рассказывают свои истории, опираясь на постнарративные практики».

    Фильмография

    • 2012 — «Как зажигать»
    • 2012 — «Армейские жены»
    • 2012 — «Позволь ему засиять»
    • 2014 — «Внеземное эхо»
    • 2015 — «Сложности»
    • 2017 — «Детройт»
    • 2018 — «Ваша ненависть»
    • 2018 — «Электрические сны Филипа К. Дика»
    • 2018 — «История Бобби Брауна»
    • 2019–2022 — «Эйфория»
    • 2021 — «Иуда и чёрный Мессия»
    • 2021 — «Мать/андроид»
    • 2021 — «Дамы шутят по-черному»

    Дискография

    • 2017 — Listen
    • 2018 — Flight Delayed
    • 2018 — 24
    • 2019 — Atl
    • 2020 — Pilot

    Интересные факты

    • Помимо кино, музыки и фешен-индустрии актер занимается бизнесом по производству воды из водорослей в неповторимой упаковке.
    • Из-за фамилии и схожести внешних данных многие считали Элджи сыном Уилла Смита, но подтверждений тому, что они состоят в родственных связях, не нашлось. Однако именно своего знаменитого однофамильца артист называл в числе главных источников вдохновения.
    • В 2018-м американец заработал номинацию на премию NAACP Image Awards за роль в «Детройте», а в 2022-м — за участие в «Иуде и черном мессии».
    • Мальчик был частью общинной программы Early Head Start для малообеспеченных семей и посещал Kempton Elementary School, прежде чем уйти на домашнее обучение.
    • Изначально уроженец Сагино пробовался на роль Итана Льюиса в «Эйфории», но в итоге ему достался один из главных персонажей Крис Маккей, чьей возлюбленной по сюжету стала героиня Сидни Суини.