Фильм «Первому игроку приготовиться»: актеры и роли

Зрители в ожидании выхода на экраны нового фильма мастера приключенческого жанра, автора легендарных фильмов о приключениях Индианы Джонса, «Челюстей» и «Парка Юрского периода» Стивена Спилберга. Дата выхода фильма «Первому игроку приготовиться» — 29 марта 2018 года. Русский трейлер картины вышел летом 2017 года.

По сюжету фантастического приключенческого фильма «Первому игроку приготовиться» события разворачиваются в 2045 году. Земля перенаселена и погибает в нищете и голоде. Единственной отдушиной для землян стала виртуальная реальность. Герой фильма Уэйд Уоттс, чтобы избавиться от нищеты и стать самым богатым человеком на Земле, становится участником популярной компьютерной игры ОАЗИС. Участники ОАЗИСа, созданного миллиардером Джеймсом Хэллидеем, чтобы победить, должны найти спрятанное «пасхальное яйцо».

Актеры и роли фильма «Первому игроку приготовиться» — в материале редакции 24СМИ.

Тай Шеридан (Уэйд Уоттс)

Фильм «Первому игроку приготовиться»: актер Тай Шеридан в роли Уэйда Уоттса
Фильм «Первому игроку приготовиться»: актер Тай Шеридан в роли Уэйда Уоттса | kino-teatr.ru

Уэйд живет в грязном, переполненном людьми городке Колумбусе. Мечта о свободной богатой жизни приводит парня в игру ОАЗИС, в которой герой выступает под именем Parzival.

В фильме «Первому игроку приготовиться» главную роль исполняет актер Тай Шеридан. Кинокарьера артиста началась в детстве в драме Терренса Малика «Древо жизни». Среди фильмов с участием Тая Шеридана — «Люди Икс: Апокалипсис» (Скотт Саммерс), «Джо» (Гэри), «Объезд» (Харпер) и др. В ноябре 2018 года планируется выход на экраны фантастического боевика киновселенной «Марвел» «Люди Икс: Тёмный Феникс» с Таем Шериданом в роли Скотта Саммерса (Циклопа).

Оливия Кук (Саманта)

Фильм «Первому игроку приготовиться»: актриса Оливия Кук в роли Саманты
Фильм «Первому игроку приготовиться»: актриса Оливия Кук в роли Саманты | good-gooods.ru

Саманта — охотник за «пасхалкой» по прозвищу Art3mida, блогер. По сюжету Уэйд и Саманта влюбляются друг в друга, что мешает поискам в игре.

В роли Саманты зрители увидят Оливию Кук. Широкому зрителю английская актриса стала известна благодаря роли Эммы Декоди в телевизионной драме «Мотель Бейтса». Среди ролей артистки — Мег Демойс в мини-сериале «Отключка», Рэйчел Кушнер в трагикомедии «Я, Эрл и умирающая девушка», Элен Моррис в фильме ужасов «Уиджи: Доска Дьявола» и др.

Бен Мендельсон (Нолан Сорренто)

Фильм «Первому игроку приготовиться»: актер Бен Мендельсон в роли Нолана Сорренто
Фильм «Первому игроку приготовиться»: актер Бен Мендельсон в роли Нолана Сорренто | kino-nik.ru

Сорренто является главным противником Охотников, возглавляя отдел оперативников Innovative Online Industries.

Зрители фильма «Первому игроку приготовиться» увидят актера Бена Мендельсона в роли Нолана Сорренто. Австралийский артист известен, прежде всего, ролями в картинах «По волчьим законам», «Ограбление казино», «Строго на запад» и др. С 2015 года актер Бен Мендельсон снимается в роли Дэнни Рэйбёрна в драматическом многосерийном триллере «Родословная».

Лина Уэйт (Aech)

Фильм «Первому игроку приготовиться»: актриса Лина Уэйт в роли Aech
Фильм «Первому игроку приготовиться»: актриса Лина Уэйт в роли Aech | chicagotribune.com

Aech — близкий друг Уэйда, дружба с которым завязалась в периметре игры. Реальная встреча героев произошла лишь после нескольких лет поиска «пасхалки».

Роль друга Уэйда исполнила Лина Уэйт. Актриса написала сценарий к популярному детективному сериалу «Кости». В январе 2018 года стартовал показ драматического сериала «Чи», продюсером и сценаристом которого является Лина Уэйд. Среди актерских работ Уэйд — роли в сериалах «Очевидное», «Мастер на все руки».

Марк Райлэнс (Джеймс Хэллидей)

Фильм «Первому игроку приготовиться»: актер Марк Райлэнс в роли Джеймса Хэллидея
Фильм «Первому игроку приготовиться»: актер Марк Райлэнс в роли Джеймса Хэллидея | kino-teatr.ru

Джеймс Хэллидей — отец ОАЗИСа. Предположительно, прообразами героя стали промышленник Говард Хьюз и программист Ричард Гэрриот.

В фильме «Первому игроку приготовиться» актер Марк Райлэнс сыграл роль Джеймса Хэллидея. Артист известен ролями в картинах Стивена Спилберга — Рудольфа Абеля в исторической драме «Шпионский мост» и Большого и доброго великана в одноименном фильме. Среди картин с участием актера — «Волчий зал» (Томас Кромвель), «Дюнкерк» (мистер Доусет), «Интим» (Джей) и др.

Саймон Пегг (Огден Морроу)

Фильм «Первому игроку приготовиться»: актер Саймон Пегг в роли Огдена Морроу
Фильм «Первому игроку приготовиться»: актер Саймон Пегг в роли Огдена Морроу | redrumers.com

Морроу был другом умершего Хэллидея, одним из создателей ОАЗИСа. Несмотря на жизнь в роскоши, герой прост и неприхотлив, чтит память о друге и уважает принципы игры.

Зрители увидят на экране Саймона Пегга. Актер известен по ролям Бенджи Данна в фильмах из серии «Миссия невыполнима», Монтгомери «Скотти» Скотта в «Стартрек: Бесконечность», «Стартрек: Возмездие», «Звёздный путь». Среди многочисленных фильмов с участием Саймона Пегга — «Доктор Кто» (Редактор), «Беги, толстяк, беги» (Дэнис Дойл), «Армагеддец» (Гэри Кинг). Артист изредка выступает на сцене с группой «Coldplay».

Ральф Айнесон (Рик)

Фильм «Первому игроку приготовиться»: актер Ральф Айнесон в роли Рика
Фильм «Первому игроку приготовиться»: актер Ральф Айнесон в роли Рика | sonyscifi.ru

Чтобы найти «пасхалки», участникам игры приходится осваивать поп-культуру 1980-х годов, вникая в подробности книг, игр, фильмов того времени.

В фильме «Первому игроку приготовиться» актер Ральф Айнесон сыграл роль Рика. Артист известен зрителям по роли Криса Финча в британском комедийном сериале «Офис». Среди популярных ролей актера — Дагмер Щербатый в популярном фэнтези «Игра престолов», Стюард Харт в историческом сериале «Титаник», пожиратель смерти Амикус Кэрроу в фильмах о Гарри Поттере. В 2018 году выходит вестерн братьев Коэнов «Баллада Бастера Скраггса» с участием Ральфа Айнесона.

Ханна Джон-Кэймен (Ф'Нэйл Зандор)

Фильм «Первому игроку приготовиться»: актриса Ханна Джон-Кэймен в роли Ф'Нэйл Зандор
Фильм «Первому игроку приготовиться»: актриса Ханна Джон-Кэймен в роли Ф'Нэйл Зандор

Игрокам ОАЗИСа противостоит конгломерат, владелец Сети, мечтающий завладеть игрой.

В фильме «Первому игроку приготовиться» актриса Ханна Джон-Кэймен выступила в роли Ф'Нэйл Зандор. Карьера актрисы началась в 2011 году с озвучивания игры «Dark Souls II». Среди первых ролей артистки в кино — Карли в сериале «Плохие», Сельма Телс в «Черном зеркале». Самые известные фильмы с участием Ханны Джон-Кэймен — «Игра престолов», «Туннель», «Киллджойс», «Смерть в раю» и др.

Фильм «Первому игроку приготовиться» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров