Сериал «Плохие»: актеры и роли

Сериал «Плохие», официальным названием которого в отечественном переводе стало «Отбросы» — популярная молодежная трагикомедия с элементами фантастики, вмещенная сценаристами и продюсерами в пять полноценных сезонов. Международная премьера многосерийной ленты состоялась в Америке в ноябре 2009 года, а наблюдать сериал на российских телеэкранах можно было с октября 2010 года. В октябре 2013 года состоялась премьера первых серий последнего сезона, которым завершился проект. По словам создателей, продолжение работы над этой лентой не предполагается.

Бюджет каждой серии, собиравшей у экрана до полутора миллиона зрителей, достигал миллиона долларов. Проект обладает премией BAFTA как лучший драматический сериал 2010 года.

Сюжет, описание которого передает трейлер, повествует о пятерых молодых людях, занятых на исправительных работах, оказавшихся жертвами удара молнии. Природное явление дарит героям суперспособности, напрямую связанные с чертами характера. Так одни начинают читать мысли окружающих или поворачивают время назад, другие обретают способность возбуждать людей без видимой причины или становиться невидимыми. Сила, появившаяся у них, должна бы радовать и приводить в восторг, но новые таланты становятся, скорее, непосильным грузом, чем удовольствием.

Сериал «Плохие»: актеры и роли
Сериал «Плохие»: актеры и роли | tvperson.ru

Идея сериала возникла у сценариста, Ховарда Овермана, на прогулке. Он увидел молодых людей, занятых уборкой улиц, и подумал, что наличие суперспособностей добавило бы веселья в скучную работу. В процессе съемок он допускал внесение изменений в текст и позволял актерам выступать с инициативой, импровизируя и предлагая интересные решения.

Оверман придумал любопытный ход, благодаря которому в Британии сериал «Отбросы» стал самым «интернетным». У каждого персонажа появился аккаунт в Твиттере, контролируемый сценаристом. На своих страничках герои делились мыслями, рассказывали о себе интересные подробности и публиковали отрывки новых серий.

Актеры, исполнившие, главные роли в сериале «Отбросы» («Плохие), до момента его выхода на экраны не были знамениты, и сегодня далеко не каждое фото оказывается узнаваемым, если вы не видели их главных работ на телевидении.

Роберт Шиэн — Нейтан Янг

Сериал «Плохие»: актер Роберт Шиэн в роли Нейтана Янга
Сериал «Плохие»: актер Роберт Шиэн в роли Нейтана Янга | topoboi.com

По мнению зрителей, Нейтан Янг, персонаж Роберта Шиэна, самый раздражающий в сериале. Многие вздохнули с облегчением, когда актер заявил о намерении покинуть съемочную площадку по завершении третьего сезона. Уход он объяснил желанием пробовать новое, хотя многие подозревали его желание получать больший доход от работы. Некоторые критики уверены, что герой, обладающий бессмертием, привносил элемент задора и непредсказуемости в многосерийную ленту.

Роберт Шиэн с юных лет интересовался кинопроизводством и снимался в эпизодических ролях. Среди его работ есть и телевизионные проекты, и полнометражные картины. После выхода сериала «Плохие», Роберт Шиэн стал получать предложения от американских режиссеров.

Сегодня оценить актерский потенциал актера можно по фильмам «Время ведьм» (Кай), «Убить Боно» (Айван МакКормик), «Фортитьюд» (Владек Климов), «Обвиняемые» (Стефан), «Геошторм» (Дункан).

Джозеф Гилган — Руди Уэйд

Сериал «Плохие»: актер Джозеф Гилган в роли Руди Уэйда
Сериал «Плохие»: актер Джозеф Гилган в роли Руди Уэйда | getbg.net

Джозефа Гилгана пригласили для исполнения одной из главных ролей в сериале после отказа Роберта Шиэна от сотрудничества. Чтобы избежать дублирования персонажа, Ховард Оверман решил сделать Руди Уэйда более эмоциональным и дал ему способность материального расщепления личности.

С момента участия в сериале на теле актера красуется символичная татуировка «23456», олицетворяющая персонажей многосерийной ленты.

Гилган занялся актерским мастерством, чтобы побороть дислексию и СДВГ. В результате он стал популярным британским актером и снялся в нескольких кинокартинах и телесериалах. Убедиться в мастерской работе актера над собой и характерами исполняемых персонажей можно в лентах «Гарри Браун» (Кеннет Соэмс), «Напролом» (Хайделл), «Гордость» (Майк), «Проповедник» (Кэссиди), «Афера под прикрытием» (Доминик).

Иван Реон — Саймон Беллами

Сериал «Плохие»: актер Иван Реон в роли Саймона Беллами
Сериал «Плохие»: актер Иван Реон в роли Саймона Беллами | wallpaperscraft.ru

Планируя сценарий, Ховард Оверман хотел сделать Саймона Беллами злодеем, но задумка не удалась. Сыгравший скромнягу, способного становиться невидимым, Иван Реон говорил, что ему не нравилась суперсила, которой его героя наделили создатели сериала.

Актер является обладателем премии Лоуренса Оливье за участие в мюзикле «Весеннее пробуждение», а также известен исполнением роли Рамси Болтона в «Игре Престолов». Иван Реон — артист и певец. В составе собственной музыкальной группы он выпустил четвертый альбом.

Оценить актерский потенциал Реона можно по следующим картинам: «Подъем» (Лука), «Сопротивление» (Джордж), «Пустошь» (Демпси), «Осадок» (Джонас), «Сверхлюди» (Максимус Болтагон).

Нейтан Стюарт-Джарретт — Кёртис Донаван

Сериал «Плохие»: актер Нейтан Стюарт-Джарретт в роли Кёртиса Донавана
Сериал «Плохие»: актер Нейтан Стюарт-Джарретт в роли Кёртиса Донавана | kinofilms.ua

Нейтан Стюарт-Джарретт, сыгравший роль атлета Кёртиса Донавана, воплотил на экране персонажа, обладающего способностью поворачивать время вспять. Роль в сериале «Плохие» на данный момент самая яркая в карьере актера. Пробы на нее были для него серьезным творческим испытанием, и критики хвалят артиста за успешную работу.

Нейтан Стюарт-Джарретт задействован на театральной сцене и телевидении гораздо больше, чем в полнометражных картинах. Увидеть его можно в следующих многосерийных фильмах: «Катастрофа» (Люк Уитби), «Подъем» (Сэм), «Чисто английское убийство» (Джорджи), «Деньги» (Феликс), «Утопия» (Йэн).

Рут Негга — Никки

Сериал «Плохие»: актриса Рут Негга в роли Никки
Сериал «Плохие»: актриса Рут Негга в роли Никки | spidermedia.ru

Персонаж, воплощенный Рут Негга, второстепенный, равно как и участие в сериале «Отбросы» на фоне всей карьеры актрисы. Она востребованная исполнительница второстепенных ролей в полнометражных лентах и телевизионных проектах. За все роли в сериалах, где она играла, Рута Негга неоднократно номинирована на премию IFTA в категории «Лучшая женская роль на телевидении». Негга — номинант премии «Оскар» и востребованная артистка кино и телевидения в США.

Убедиться в даровании актрисы можно, увидев ее в картинах «Завтрак на Плутоне» (Чарли), «12 лет рабства» (Селеста), «Нобл» (Джоан), «Варкрафт» (Леди Тарья), «Лавинг» (Милдред Лавинг).

Натали Эммануэль — Чарли

Сериал «Плохие»: актриса Натали Эммануэль в роли Чарли
Сериал «Плохие»: актриса Натали Эммануэль в роли Чарли | wp.com

Сыгравшая в сериале «Плохие» роль Чарли, Натали Эммануэль известна зрителям в качестве исполнительницы роли Миссандеи в культовом проекте «Игра престолов». За работу в нем актриса номинирована на премию гильдии киноактеров США в категории «Лучший актерский состав».

Карьера Натали Эммануэль не богата на интересные предложения, хотя сегодня за ее плечами работа в телевизионных сериалах и полнометражных картинах. Это отчасти оправдано постоянной занятостью актрисы в сериалах с самого начала ее карьеры после первых съемок в 2007 году. Большую часть актерского опыта Эммануэль получила на съемочной площадке «Холлиокс» и «Игра престолов».

Увидеть ее можно и в других лентах: «Катастрофа» (Шерил Холлоус), «Форсаж 8» (Рамзи), «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти» (Харриетт).

Антония Томас — Алиша Дэниелс

Сериал «Плохие»: актриса Антония Томас в роли Алиши Дэниелс
Сериал «Плохие»: актриса Антония Томас в роли Алиши Дэниелс | mail.ru

Способная манипулировать влечением, Алиша Дэниелс, героиня Антонии Томас, принесла исполнительнице известность. После дебютной работы в сериале «Плохие» ее стали приглашать для участия в интересных проектах. Любопытно, что актриса не сразу согласилась воплотить этот персонаж на экране из-за обилия прописанных сценаристом эпизодов сексуального характера. Пообщавшись в Ховардом Оверманом, она решила начать сотрудничество на условии уменьшения числа откровенных кадров.

Увидеть работы актрисы можно в кинокартинах «Стэнли Парк» (Сэди), «Бездна» (Мэдди), «Перевозчик» (Феррара), «Уцелевшая» (Наоми Розенбаум), «Мушкетеры» (Самара Аламар).

Сериал «Плохие» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров