Фильм «Геошторм»: актеры и роли

Новый фантастический фильм-катастрофа «Геошторм» впервые выйдет на экраны кинотеатров. Запланированная дата выхода — 19 октября 2017 года. Фильм имеет возрастное ограничение 16+.

Для Дина Девлина «Геошторм» — первая крупная режиссерская работа. Девлин долгое время работал с режиссером Роландом Эммерихом и создал сценарии для фильмов «Универсальный солдат» (1992), «Звездные врата» (1994) и «День Независимости» (1996). В своем дебютном проекте «Геошторм» Девлин также задействован в роли сценариста и продюсера.

Описание фильма выглядит интригующе. Сюжет крутится вокруг рукотворной климатической катастрофы. Проблемы с климатом донимают человечество больше десяти лет. С каждым годом дела становятся всё хуже, существование рода людского под угрозой. Чтобы переломить ситуацию, люди изобретают технологию Dutch Boy, которая работает на базе глобальной сети спутников. Система призвана корректировать погоду и защищать Землю.

Фильм «Геошторм»: актеры и роли
Фильм «Геошторм»: актеры и роли | ivi.ru

Два года Dutch Boy неплохо справляется с ситуацией, но внезапно начинают происходить сбои. Неизвестный злодей взламывает систему, чтобы использовать против тех, кто ее создал, и спровоцировать эпического размаха шторм. Ситуация запутывается еще больше, когда попытка спасти планету оборачивается похищением президента США.

Местом съемок стал Новый Орлеан. Работа над фильмом началась в октябре 2014 года, а закончились съемки в феврале 2015-го. Некоторые сцены снимались на территории сборочного комплекса НАСА в пригороде Нового Орлеана Мичауд.

Релиз запланировали на октябрь 2016-го, но тестовый прогон показал, что картина вызывает у аудитории слабый отклик. Компании пришлось увеличить бюджет фильма на 15 миллионов долларов, исправить сценарий и переснять значительную часть материала. Кадры из фильма и трейлер дают впечатление о масштабных спецэффектах, которые ждут зрителей на премьере.

Джерард Батлер (Джейк Лоусон)

Фильм «Геошторм»: актер Джерард Батлер в роли Джейка Лоусона
Фильм «Геошторм»: актер Джерард Батлер в роли Джейка Лоусона | ytimg.com

Джейк Лоусон — главный герой фильма. Вместе с братом Максом разработал технологию Dutch Boy, которая позже вышла из-под контроля. Ради спасения человечества Джейку придется отправиться в космос.

Джерард Батлер осознал актерское призвание после того, как увидел спектакль «На игле» на сцене фестиваля в Эдинбурге. После этого его карьера сделала резкий поворот — Джерард собирался становиться юристом. Сегодня актер известен зрителю по главным ролям в фильмах «Охотник с Уолл-стрит» (2016), «Покорители волн» (2012), «Кориолан» (2011), «Рок-н-рольщик» (2008).

Джерард владеет собственной продюсерской фирмой под названием «Злобные близнецы» (Evil Twins). В 2009 году презентован первый выпущенный компанией фильм «Законопослушный гражданин», где Джерард тоже сыграл одну из главных ролей и выступил как продюсер.

Джим Стерджесс (Макс Лоусон)

Фильм «Геошторм»: актер Джим Стерджесс в роли Макса Лоусона
Фильм «Геошторм»: актер Джим Стерджесс в роли Макса Лоусона | 2orexa.ru

Макс Лоусон — брат Джейка, с которым тот находится в ссоре и не поддерживает отношения. Чтобы спасти планету, братьям придется встретиться и найти общий язык, хочется им этого или нет.

Джим Стерджесс — актер и певец из Великобритании. На заре карьеры снимался в телесериалах. Первой заметной ролью в кино стал Джуд Фини, главный герой фильма «Через Вселенную» (2007), где Стерджесс поработал еще и над саундтреком. Уже через год Джим оказался на одной площадке с Натали Портман и Скарлетт Йоханссон на съемках исторической драмы «Ещё одна из рода Болейн», где сыграл роль Джорджа Болейна. Один из последних проектов, в котором Стерджесс сыграл главную роль — «Обитель проклятых» (2013), основанная на рассказе Эдгара Аллана По о психиатрической клинике.

Энди Гарсиа (Эндрю Палма)

Фильм «Геошторм»: актер Энди Гарсиа в роли Эндрю Палма
Фильм «Геошторм»: актер Энди Гарсиа в роли Эндрю Палма | cosmopolitan.ru

Эндрю Палма — Президент США и единственный человек в стране, у которого есть «код отмены». При помощи кода можно отключить систему Dutch Boy.

Энди Гарсиа переехал в США с Кубы. Начал сниматься в телепроектах в 1978 году. Играл в независимых театральных труппах. Как композитор писал музыку для фильмов, таких, например, как «Двенадцать друзей Оушена». Выступал как продюсер и режиссер.

У актера обширная фильмография, изрядная ее часть — фильмы криминального жанра. Первым звездным фильмом с участием Гарсиа стали «Неприкасаемые» — гангстерская драма режиссёра Брайана Де Пальмы, которая собрала букет премий и номинаций («Оскар» и «Золотой глобус» за лучшую роль второго плана, BAFTA за лучшую музыку к фильму). Зрители помнят Энди Гарсиа по роли Терри Бенедикта в серии «Друзья Оушена».

Кэтрин Уинник (Оливия)

Фильм «Геошторм»: актриса Кэтрин Уинник в роли Оливии
Фильм «Геошторм»: актриса Кэтрин Уинник в роли Оливии | vikingi-online.com

Оливия — бывшая жена Джейка Лоусона. У экс-супругов есть общая дочь Ханна.

Кэтрин Уинник известна по роли Лагерты, боевой супруги Рагнара Лодброка в канадо-ирландском историческом сериале «Викинги», снятом Майклом Хёрстом. Кэтрин занята в «Викингах» с 2013 года и до сих пор продолжает сниматься. В шестом сезоне, съемки которого запланированы на 2018 год, Кэтрин собирается заняться режиссурой одного из эпизодов. Это будет ее первый режиссерский опыт. 2018 год обещает быть плодотворным для актрисы — кроме очередного сезона «Викингов», Кэтрин будет занята в фильме «Мстители: Война бесконечности».

В 2010-2011 годах актриса снималась в детективном телесериале «Кости», а в 2007 была задействована в одном из эпизодов знаменитого американского сериала «Доктор Хаус». А недавно на экраны вышел еще один фильм с Кэтрин Винник — «Темная башня», фэнтезийный вестерн, снятый по мотивам цикла романов Стивена Кинга.

Александра Мария Лара (Уте Фассбендер)

Фильм «Геошторм»: актриса Александра Мария Лара в роли Уте Фассбендер
Фильм «Геошторм»: актриса Александра Мария Лара в роли Уте Фассбендер | vcdn.biz

Уте Фассбендер — командир космической станции. Помогает Джейку Лоусону спасти человечество от уничтожения, а заодно составляет его любовный интерес.

Александра Мария Лара родилась в Бухаресте (Румыния) и вместе с семьей переехала в Германию, где стала актрисой и в 1994 году снялась в первом фильме. Отец Александры — актер и педагог.

Александра снимается главным образом в ролях второго плана. Последними проектами, в которых участвовала актриса, стали фильм «Французская сюита» (2015) по роману Ирины Немировской и спортивная драма «Гонка» (2013) с Крисом Хемсвортом и Даниэлем Брюлем в главных ролях, где Александра сыграла жену героя последнего.

Эд Харрис (Леонард Декком)

Фильм «Геошторм»: актер Эд Харрис в роли Леонарда Деккома
Фильм «Геошторм»: актер Эд Харрис в роли Леонарда Деккома | kinokadr.ru

Леонард Декком — государственный секретарь США. Играющий его актер Эд Харрис известен зрителям по драматическому фильму ужасов «Мама!», который вышел в прокат недавно, в сентябре этого года. Карьера Эда началась в 1978 году с триллера «Кома», где он играл второстепенную роль сотрудника морга.

В копилке Харриса две премии «Золотой глобус». Первую актер получил в 1999 году за лучшую роль второго плана в фильме «Шоу Трумана», а вторую — в 2013-м, за лучшую мужскую роль второго плана в телефильме «Игра изменилась». Как режиссер Харрис выпустил два фильма — биографическую драму «Поллок» (2000) о Джексоне Поллоке, американском художнике, и вестерн «Аппалуза» (2008). В обоих фильмах Харрис еще и сыграл главную роль, а для «Аппалузы» написал сценарий.

Эбби Корниш (Сара Уилсон)

Фильм «Геошторм»: актриса Эбби Корниш в роли Сары Уилсон
Фильм «Геошторм»: актриса Эбби Корниш в роли Сары Уилсон

Сара Уилсон — агент Секретной службы США. Австралийская актриса Эбби Корниш, которая играет эту роль, снимается в кино с пятнадцати лет. Первым проектом, в котором Эбби приняла участие, стал сериал «Дикая сторона», где молодую актрису можно увидеть в семи эпизодах. Одна из последних работ Эбби — съемки в остросюжетном фильме «Экстрасенсы», где в роли отставного психиатра и главного героя снялся Энтони Хопкинс.

Фильм «Геошторм» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров