Эбби Корниш

Эбби Корниш
Имя:Эбби Корниш ( Abbie Cornish )
Дата рождения: 7 августа 1982 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 35 лет
Место рождения: Локинвар, Австралия
Рост: 173
Деятельность: киноактриса, модель, музыкант
Семейное положение: не замужем
    5,0/5 (2 голоса)

    Эбби Корниш: биография

    Эбби Корниш - австралийская актриса и музыкант, которая участвовала в съемках таких известных картин, как «Робокоп», «Яркая звезда», «МЫ. Верим в любовь», «Области тьмы», «Запрещенный прием» и «Кэнди». Параллельно со съемками актриса успевает выпускать собственные музыкальные альбомы.

    Эбби Корниш родилась в Австралии, в маленьком местечке Локинвар. Эбби была второй из пяти детей в семье.

    Актриса Эбби Корниш
    Актриса Эбби Корниш

    Свое детство актриса вспоминает как самую счастливую пору. Она вместе с сестрой Изабель и тремя братьями росла на огромной ферме своих родителей, в городе Хантер-Вэлли. Благодаря совместному воспитанию с мальчишками Корниш уже к 12 годам умела водить автомобиль и гоняла по полям и окрестностям фермы на мотоцикле.

    Эбби получила начальное образование в католической школе. Но учеба мало ее интересовала: девушка была влюблена в зарубежный кинематограф. А когда ей было 13 лет, Корниш ради развлечения впервые позировала перед объективом фотоаппарата. Снимки получились настолько удачными, что мать, которая сама является художником и фотографом, отправила их на фотоконкурс журнала «Dolly». И Эбби оказалась победительницей!

    Эбби Корниш в юности
    Эбби Корниш в юности

    С тех пор девушка начала свою профессиональную карьеру в модельном бизнесе. Через два года ей впервые предложили попробовать свои силы в кино. После этого Эбби Корниш окончательно уверилась, что желает стать именно актрисой. Так как ее родители к тому моменту подали на развод, она переезжает одна в другой город, Ньюкасл, и начинает самостоятельную жизнь. Будущая звезда оканчивает среднюю школу, а параллельно изучает актерское мастерство в театральной студии.

    Фильмы

    Кинокарьера Эбби Корниш стартовала в 1997 году, с телевизионного сериала «Дикая сторона». Затем, после ряда австралийских проектов, из которых выделяются триллер «Маска обезьяны» и мелодрама «16 лет. Любовь. Перезагрузка», актриса поехала покорять Голливуд.

    Эбби Корниш в фильме «Яркая звезда»
    Эбби Корниш в фильме «Яркая звезда»

    В Америке Эбби снялась более чем в 20-ти фильмах. Она вполне удачно исполняла роли и главных, и второстепенных персонажей. Зрители обратили на нее внимание в исторической мелодраме «Яркая звезда», в 2009 году. Фильм рассказывал о биографии британского поэта Джона Китса, а Эбби исполнила роль Фанни Брон, девушки, живущей по соседству с поэтом, его музы и тайной любви.

    Популярность актрисе принес 2011 год. В этот период Эбби Корниш снялась в трех фильмах, принесших актрисе популярность. В фэнтезийном экшене «Запрещенный прием» Эбби Корниш сыграла роль Милашки, пациентки психиатрической клиники. Милашка с другими девушками планирует побег, и в этом плане реальность переплетается с вымыслом. Нужные для исполнения плана вещи героини находят то в средневековом замке, то в окопах Второй мировой войны, то в футуристическом поезде.

    Эбби Корниш в фильме «Запрещенный прием»
    Эбби Корниш в фильме «Запрещенный прием»

    Также актриса исполнила главную женскую роль в психологическом триллере «Области тьмы». Фильм основан на сюжете одноименного романа Алана Глинна и базируется на мифе о том, что человек использует только 10% собственного мозга, а значит, может повысить собственную эффективность, используя мозг на полную.

    В этом же году актриса сыграла главную роль в мелодраме «МЫ. Верим в любовь», второй режиссерской работе Мадонны. В фильме две равноценные сюжетные линии. Первая рассказывает о героине Эбби Корниш, современной девушке по имени Уолли Уинтроп, которая очарована любовными сюжетами из жизни августейших особ. Вторая раскрывает непосредственно такую любовную линию: в фильме показаны отношения короля Эдуарда VIII и разведенной американки Уоллис Симпсон.

    Эбби Корниш в фильме «Области тьмы»
    Эбби Корниш в фильме «Области тьмы»

    В 2014 году актриса появилась в приключенческом вестерне «Клондайк» и научно-фантастическом боевике «Робокоп», ремейке одноименного фильма Пола Верховена 1987 года. Актриса сыграла в боевике роль Клары Мерфи, жены полицейского Алекса Мерфи, который и стал Робокопом.

    В 2015 году актриса сыграла агента ФБР в остросюжетном детективе «Экстрасенсы», рассказывающем о преступнике и помощнике следствия с экстраординарными способностями и о противостоянии двух ясновидящих.

    Музыка

    Помимо кино, в жизни Эбби Корниш огромное место занимает музыка. И именно как музыкант изначально девушка и планировала добиться успеха. Еще в Австралии она выступала вместе с рок-группой «Blades», в которой играла на гитаре и синтезаторе. Позднее девушка начала сольную карьеру под псевдонимом Dusk, а стиль ее композиций стал ближе к электронной музыке.

    Эбби Корниш
    Эбби Корниш

    Эбби читала рэп вместе с американским хоппером Nas, когда тот был в австралийском турне. Самостоятельно она записала ряд песен для мини-альбома «Key Of The Sun», но издавать его девушка не стала. Дело в том, что к тому моменту, когда работа над пластинкой подходила к концу, у Корниш стали меняться музыкальные пристрастия, поэтому аранжировки и стилистика записанных треков певицу не устроили.

    Зато две песни того периода, «Evolve» и «Way Back Home», были выпущены на синглах, а также выложены в бесплатный доступ через специальный интернет-сервис Soundcloud. Кроме того, голос Корниш можно услышать в композиции «Negative Capability», являющейся саундтреком к картине «Яркая звезда». Правда, эту песню Эбби исполнила не сольно, а в дуэте с Беном Уишоу.

    Личная жизнь

    О романтических похождениях актрисы и певицы известно не так много. Официально она сообщала прессе и поклонникам только об одном романе – с известным актером Райаном Филиппом. Они познакомились на съемках фильма «Война по принуждению» и с 2007 года начали встречаться. Райан часто прилетал в Австралию, был представлен семье Корниш. Но зимой 2010 года пара объявила, что их романтические отношения зашли в тупик и отныне они не вместе.

    Райан Филипп и Эбби Корниш
    Райан Филипп и Эбби Корниш

    На сегодняшний день актриса так и не встретила человека, с которым захотела бы связать свою жизнь. Собственно, карьера в кино и на музыкальном поприще оставляют девушке не так уж много свободного времени для личной жизни.

    Эбби Корниш, которая свое детство провела на животноводческой ферме, в 13 лет приняла решение отказаться от мяса и стала вегетарианкой. Актриса является активистом «Клуба любителей животных», выступала их послом на различных мероприятиях, а также воспитала с младенчества кенгуренка, которого назвала Кейси Рустер. Кстати, в 2008 году австралийцы назвали актрису самой привлекательной вегетарианкой страны.

    Актриса Эбби Корниш
    Актриса Эбби Корниш

    Эбби ведет аккаунт в «Инстаграме», где выкладывает промофото к новым фильмам, селфи, фотосессии, фотографии еды и просто случайные кадры с друзьями. На страницу актрисы подписано 80 тысяч человек.

    Актриса не скрывает собственные параметры от прессы. Например, Эбби сама назвала журналистам свой рост, и с забавной точностью – 172,5 см.

    Эбби Корниш сейчас

    В 2016 году актриса исполнила главную роль в триллере «Фотограф». Героиня актрисы Джейн по необъяснимой причине ездит по району и фотографирует дома. В детстве Джейн осталась сиротой, вся семья девочки погибла в собственном доме. Когда Джейн случайно находит уже забытый дом из прошлого, с женщиной начинают происходить странные вещи.

    Эбби Корниш в фильме «Фотограф»
    Эбби Корниш в фильме «Фотограф»

    Летом 2017 года Эбби Корниш сыграла в драматическом боевике «6 дней».

    В октябре 2017 года актриса появится в фантастическом фильме-боевике «Геошторм». Эбби исполнит роль агента секретной службы США Сары Уилсон. В ноябре 2017 года выйдет еще один фильм с участием актрисы - «Три биллборда на границе Эббинга, Миссури». Фильм покажет противостояние женщины, потерявшей дочь, с полицейскими города, которые, по мнению героини, перестали творить правосудие и не пытаются найти виновника смерти девочки.

    Фильмография

    • 2000 – «Маска обезьяны»
    • 2004 – «16 лет. Любовь. Перезагрузка»
    • 2006 – «Кэнди»
    • 2009 – «Яркая звезда»
    • 2011 – «Области тьмы»
    • 2011 – «МЫ. Верим в любовь»
    • 2011 – «Запрещенный прием»
    • 2014 – «Клондайк»
    • 2014 – «Робокоп»
    • 2015 – «Экстрасенсы»
    • 2016 – «Лаванда»
    • 2016 – «Фотограф»
    • 2017 – «6 дней»
    • 2017 – «Геошторм»
    • 2017 - «Три биллборда на границе Эббинга, Миссури»

    Дискография

    • 2009 - Negative Capability
    • 2015 - Way Back Home
    • 2016 - Evolve

    Фото

    Эбби Корниш: последние новости

    19 октября 2017 года состоится премьера фильма «Геошторм». По сюжету в будущем человечество страдает от климатических...

    Другие знаменитости