Лаз Алонсо

Laz Alonso
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
46 лет
Место рождения
Рост
182
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Американский кино- и телеактер Лаз Алонсо — малоизвестная фигура среди любителей кассовых фильмов. Нет у него пока той роли, которую можно было бы выделить среди всего многообразия и назвать узнаваемой, хотя в фильмографии числятся десятки проектов. Шанс ярче засиять артисту подарил сериал «Пацаны», премьера 1-го сезона которого состоялась летом 2019 года.

    Детство и юность

    Лазаро Алонсо родился 25 марта 1974 года в Вашингтоне, столице США. Его родители — беженцы с Кубы, иммигранты в первом поколении.

    Лаз Алонсо в молодости

    Актер рано осознал свое призвание, но поступил в Говардский университет на финансовый факультет. Бизнес казался более практичной сферой, чем творчество. Впрочем, долго игнорировать рвущийся наружу талант оказалось невозможно.

    Получив диплом, Лаз Алонсо переехал в «Большое яблоко» США — Нью-Йорк. Он устроился инвестиционным банкиром в Merrill Lynch на Уолл-стрит и одновременно ходил по прослушиваниям.

    После появления в нескольких рекламных роликах Лаза Алонсо стали узнавать на кастингах и приглашать на эпизодические роли на телевидение. Его крупный дебют состоялся в сериале «Исчезающий» (2000). С этого момента и стоит начинать отсчет актерской карьеры.

    Личная жизнь

    Если верить информации в интернете, сердце артиста сейчас свободно. Хотя на фотографиях в его аккаунте в «Инстаграме» все же появляются девушки, например — Карен Фукухара. Впрочем, их личные жизни не связывает ничего, кроме съемочной площадки «Пацанов».

    Фильмы

    После появления в сериале «Исчезающий» Лазу Алонсо пришлось перебиваться эпизодическими ролями. «Без следа», «Пища для души», «Морская полиция: Спецотдел»… Он рисковал так и остаться запертым в телевизионные рамки, если бы не триллер «Константин: Повелитель тьмы» (2005). Экранного времени получилось мало, ведь Лаз Алонсо сыграл всего лишь охранника в морге, зато влиятельные режиссеры заговорили о талантливом темнокожем актере.

    Приглашение не заставило себя ждать: Сэм Мендес предложил роль в военном боевике «Морпехи» (2005). Несмотря на мощную съемочную группу и актерский состав, — Джейк Джилленхол, Джейми Фокс, Питер Сарсгаард, — фильм едва ушел в ноль. Но Лаз шел не за деньгами, а за популярностью.

    Вин Дизель и Лаз Алонсо в боевике «Форсаж 4»
    Вин Дизель и Лаз Алонсо в боевике «Форсаж 4»

    Трамплином для актера стал «Форсаж-4» (2009). В одном из интервью он охарактеризовал фильм как «оригинал на стероидах», поскольку каст подобрался такой же, как в дебютной части, а уровень тестостерона повысился, в том числе за счет самого Лаза Алонсо. Он сыграл Феникса Кальдерона, автомобильного мошенника, у которого завязываются «кошки-мышки» с персонажем Вина ДизеляДомиником Торетто.

    Следующий проект стал безусловным прорывом как в целом в киноиндустрии, так и для биографии Алонсо. Он сыграл на’ви по имени Тсу‘тей в научно-фантастическом фильме «Аватар» (2009). Пока по этой роли актера и узнают, хотя лицо его скрывает компьютерная графика.

    В 2010-х годах карьера Лаза Алонсо словно замерла на одном месте. Он снялся в «Соломенных псах» (2011), «Форсаже-6» (2013), «Детройте» (2017). А свободное время посвятил документальным фильмам.

    Один из них — «Черные и латиноамериканцы» (2012) — поднимает актуальный для США расовый вопрос. Главные роли взяли на себя актеры, музыканты и другие люди шоу-бизнеса со смуглым цветом кожи и экзотическим происхождением. Они рассказали, как их непохожесть на европеоидов повлияла на карьеру.

    Одним из героев стал и Лаз Алонсо, он — темнокожий латиноамериканец. В интервью Huffpost актер пояснил:

    «Многие люди думают, что человек не может быть и тем, и другим. Они не понимают, что раса и этническая принадлежность — разные вещи. Латиноамериканцы могут быть темно- или светлокожими. Точно так же в мире существуют темнокожие британцы, канадцы, французы. Это разные понятия».

    Происхождение — «визитная карточка» Лаза Алонсо. Отчасти благодаря этому актера по-особому ценят критики. За роль в фильме «Испытание свадьбой» (2011), например, ему вручили премию Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения (NAACP) как «выдающемуся актеру кино».

    Пока самый успешный проект в фильмографии — сериал «Пацаны», основанный на одноименном комиксе.

    Лаз Алонсо в фильме «Аватар»
    Лаз Алонсо в фильме «Аватар»

    Действия разворачиваются в альтернативной вселенной, где супергерои — своего рода знаменитости. Но вне ярких костюмов и масок они не скромные и незаметные, как Супермен или Бэтмен, а меркантильные и высокомерные люди. Утихомирить их желает отряд «Пацанов». Герой Лаза — Марвин, он же Молоко матери, — главный мозг «Пацанов».

    Премьера сериала состоялась в июле 2019 года и имела успех у зрителя. Поэтому шоураннер Эрик Крипке, известный киноманам по 15-сезонному телешоу «Сверхъестественное», запустил продолжение. Оно вышло на экраны в сентябре 2020 года. Тогда же поклонники «Пацанов» увидели первый спин-офф «Мясник» про одноименного персонажа. Идея получила положительные отзывы, а режиссеры выразили готовность снять короткометражку про каждого персонажа. Возможно, когда-нибудь очередь дойдет и до героя Лаза.

    Лаз Алонсо сейчас

    Существуют истории, которые Алонсо хотел бы рассказать не в качестве актера, а как режиссер и продюсер. Одну вершину он уже покорил — финансировал короткометражку Planet B-Boy (2011) Криса Брауна. Сквозь призму Гаити после землетрясения 2010 года история рассказывает о жизни в странах третьего мира.

    Также со временем исполнитель хочет открыть независимое музыкальное агентство, чтобы предоставлять возможность для самореализации каждому самородку. Тем временем в наушниках самого актера — серьезный микс: от американского диско 1980-х годов до русской классики. На последнее актер «подсел», когда 4 месяца снимался для фильма «Похищение» (2007) в Москве.

    Лаз Алонсо в сериале «Пацаны»

    Но всем этим желаниям, возможно, суждено сбыться позже. А пока на очереди у Лаза Алонсо — сразу несколько кинопремьер в качестве актера. В сентябре 2020 года свет увидел спин-офф криминальной драмы «Власть в ночном городе» — «Книга вторая: Призрак» с его участием.

    На январь 2021 года был назначен релиз боевика от Гая Ричи «Гнев человеческий». Алонсо разделил съемочную площадку с Джейсоном Стейтемом и Джошем Хартнеттом. В то же время начинаются съемки 3-го сезона сериала «Пацаны».

    Фильмография

    • 2005 — «Морпехи»
    • 2009 — «Форсаж 4»
    • 2009 — «Аватар»
    • 2010-2011 — «Саутленд»
    • 2011 — «Соломенные псы»
    • 2011-2012 — «Короли побега»
    • 2013 — «Обман»
    • 2013 — «Форсаж 6»
    • 2014-2016 — «Расследования Лоры»
    • 2017 — «Детройт»
    • 2018 — «Траффик»
    • 2019 — «Лучшие в Лос-Анджелесе»
    • 2019-2020 — «Пацаны»
    • 2020 — «Власть в ночном городе. Книга вторая: Призрак»
    • 2021 — «Гнев человеческий»