Карен Фукухара

Karen Fukuhara
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Рост
157
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Фанаты нередко подвергают кумиров массе самых разнообразных эмоций. Они могут окружить и всеобъемлющей любовью с заботой, и напугать повышенным вниманием, а то и ввести в заблуждение. Последнее испытала на себе американская актриса японской национальности Карен Фукухара. В конце лета 2020-го звезда кинематографа, увидев плакат, сделанный поклонниками, решила, что продюсеры анонсировали кинокомикс «Отряд самоубийц» в версии режиссера Дэвида Эйра.

    Детство и юность

    В 10-й февральский день 1992-го в Лос-Анджелесе у супругов Фукухара, японцев по национальности, родился первенец, девочка по имении Карен. Чуть позднее в семье приветствовали и сына, впоследствии прозванного возмутителем спокойствия. В близких людях актриса души не чает, часто размещая их фотографии в личном аккаунте в «Инстаграме» и сопровождая снимки трогательными комментариями.

    Например, по случаю Mother's Day в 2018-м знаменитость призналась, что мать, которая может и вызвать раздражение, и рассмешить, научила ее главному. А именно — усердно трудиться и не относиться к жизни слишком серьезно, смотреть только вперед и наслаждаться каждым днем.

    Карен Фукухара с мамой

    Артистка свободно говорит и на английском, и на японском языках, причем последним овладела гораздо раньше, посещая специальные занятия по субботам в течение 11 лет.

    В средней школе девочка всерьез занялась боевыми искусствами и боями на мечах, участвовала в различных соревнованиях, в том числе и на чемпионатах мира. До отъезда в колледж подросток обзавелась коричневым поясам по карате кекусин-кан.

    Параллельно с пребыванием в UCLA студентка приложила руку к многочисленным проектам в Японии, работала репортером спортивного шоу World Sports на телеканале NHK и еще в старших классах имела отношение к Movie Surfers на Disney. В дальнейшем список профессий пополнили переводчик, редактор субтитров и официантка в регги-суши-ресторане.

    В университете девушка числилась солисткой группы Medleys, исполняющей музыкальные произведения а капелла. В свое время в данном коллективе пребывала и Келли Мэри Трэн, прославившаяся ролью Роуз Тико в фильме «Звездные войны: Последние джедаи». Вуз Карен окончила в 2014-м с основной степенью бакалавра социологии и дополнительной — в области театрального искусства.

    Личная жизнь

    29 декабря 2019-го миниатюрная (рост 157 см при весе 47 кг) японская красавица, разместив романтичный снимок в персональном аккаунте в «Инстаграме», сделала признание, касающееся личной жизни.

    Карен сообщила многочисленной армии подписчиков, что вот уже как 2 года ее сердце отдано Киту Тио — модному фотографу, сотрудничающему с известными брендами и нередко выступающему в качестве модели. Чуть раньше там же женщина поздравляла возлюбленного с Днем святого Валентина, поблагодарив за то, что он согревал ее всю зиму. Впрочем, и сейчас у пары все хорошо в отношениях.

    Карен Фукухара и Кит Тио

    В интервью Vogue в 2016-м Фукухара не отрицала, что любит вкусно поесть, особенно выделяя блюда из риса и пасту, а для съемок «Отряда самоубийц» не сидела на диете, но налегала на киноа, зелень и куриную грудку. Ее любимая фраза: «Некоторые говорят, что едят, чтобы жить, а я живу, чтобы есть»). Из косметической продукции знаменитость предпочитает SK-II и Clarisonic.

    В свободное от работы время артистка посещает спортивный зал, где занимается греблей, бегом и поднятием тяжестей. Это позволяет выглядеть сногсшибательно в национальных нарядах, обтягивающих платьях или откровенных купальниках.

    Фильмы

    2016-й оказался знаковым для японки. В этом году со съемок в супергеройском боевике с элементами комедии «Отряд самоубийц», где сыграли Марго Робби, Уилл Смит, Джаред Лето и Джай Кортни, стартовала ее кинематографическая карьера.

    Прослушивание на роль Тацу Ямасиро/Катаны проходило в 2 этапа. Вначале претендентка записала свои умения на видео. А затем увиделась вживую с Дэвидом Эйром, на встрече также продемонстрировав навыки боевых искусств, боя на мечах и актерского мастерства.

    После утверждения Фукухара на полтора месяца погрузилась в усиленные тренировки под руководством старого друга режиссера Ричарда Мескиты и Гая Норриса с Ричардом Нортоном, работавшими над постановкой трюков в «Безумном Максе: Дорога ярости». Актриса вспоминала, что в дальнейшем у нее получилось все, кроме одного сложного прыжка, исполнение которого поручили дублеру.

    Карен Фукухара и Марго Робби в фильме «Отряд самоубийц»
    Карен Фукухара и Марго Робби в фильме «Отряд самоубийц»

    Через 12 месяцев фильмография пополнилась 20-минутной короткометражкой «Потерянные». С 2018-го и по сей день Карен озвучивает Глиммер — принцессу королевства Яркой Луны в «Ши-Ре и непобедимых принцессах», а также троицу вымышленных персонажей анимационного «Крэйга из царства Ручья».

    В 2019-м она снялась в «Заблудившихся», где преобразилась в подростка Нори, чья мать погибла при странных обстоятельствах. В ходе детективного расследования выяснилось, что героиня наделена сверхъестественной силой.

    Тогда же ей доверили перевоплощение в Кимико — немую, дикую участницу отряда, обладающую удивительными способностями, в сериале «Пацаны». Эрик Крипке создал этот комедийно-фантастический боевик на основе одноименного комикса Гарта Энниса и Дарика Робертсона.

    Карен Фукухара сейчас

    4 сентября 2020-го на экраны вышел 2-й сезон многосерийного фильма «Пацаны» (известно, что будет и 3-й, съемки которого запланированы на 2021-й), где одна из главных ролей вновь досталась Фукухаре.

    Карен Фукухара в сериале «Пацаны»

    В этом же году в ее творческой биографии нашлось место и для мультсериала «Кипо и эра чудесных зверей», где актриса отдала свой голос девочке Кипо. Юная героиня случайно попала на поверхность постапокалиптического мира и вынуждена искать путь домой.

    Фильмография

    • 2016 — «Отряд самоубийц»
    • 2019 — «Заблудившиеся»
    • 2019-2020 — «Пацаны»