Эрин Мориарти

Erin Moriarty
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Еще в юности Эрин Мориарти решила, что станет актрисой, и добилась в этом успеха. Она покорила зрителей яркими образами героинь, воплощенных в кино и на телеэкранах.

    Детство и юность

    Эрин Мориарти появилась на свет 24 июня 1994 года в Нью-Йорке. В детстве будущая знаменитость была бунтаркой и стремилась демонстрировать свою независимость. В 8 лет она обиделась на родителей и сбежала из дома ночью, чтобы погулять по городу с подругой.

    Эрин Мориарти в детстве

    С возрастом буйный нрав Эрин утих, и ее годы в средней школе прошли спокойно. В этот период учитель английского познакомил девочку с пьесами Уильяма Шекспира, что вдохновило ее заняться актерством. Мориарти решила пожертвовать учебой в колледже, чтобы посвятить время прослушиваниям. В этом она заручилась поддержкой родителей, которых считает друзьями.

    Личная жизнь

    Знаменитость предпочитает держать личную жизнь в тайне и не говорит об этом во время интервью.

    Фильмы

    Экранным дебютом юной актрисы стал сериал «Одна жизнь, чтобы жить», где она исполнила роль Уитни Беннетт. Вскоре после этого девушка появилась в эпизоде юридической драмы «Закон и порядок: Специальный корпус». Участие в этих проектах не принесло Эрин известности, но позволило получить ценный опыт и заработать деньги на оплату услуг агента.

    Позже на экраны вышла комедия «Дружинники» с участием артистки. Ей выпало сниматься вместе с такими звездами юмористического жанра, как Бен Стиллер, Винс Вон и Джона Хилл. Но, несмотря на это, картина провалилась в прокате.

    Эрин Мориарти и Джек Куэйд в сериале «Пацаны»
    Эрин Мориарти и Джек Куэйд в сериале «Пацаны»

    Съемки в драме «Короли лета», премьера которой состоялась в 2013 году, тоже не были успешными в плане кассовых сборов, зато лента получила одобрение критиков. Мориарти сыграла девушку по имени Келли, которая становится причиной ссоры между лучшими друзьями.

    В тот же год Эрин присоединилась к актерскому составу сериала «Красная вдова», который позволил ей обратить на себя внимание зрителей. Также она поучаствовала в работе над триллером «Философы. Урок выживания», где сыграла Вивиан.

    Следующим проектом, который пополнил фильмографию артистки, стал сериал «Настоящий детектив». Ей удалось создать блестящий тандем с Вуди Харрельсоном, который воплотил образ ее отца. Не менее успешным стало появление Мориарти в «Джессике Джонс», где она предстала в образе серьезной и ответственной студентки Хоуп Шлоттман.

    Ярким событием в биографии знаменитости стало участие в комедии-драме «Капитан Фантастик». Фильм был номинирован на награды Каннского и Римского кинофестивалей, а также на премию «Бодиль». Хотя Эрин исполнила эпизодическую роль, ей удалось получить положительные отклики преданных поклонников.

    Эрин Мориарти и Мел Гибсон

    Затем состоялась премьера боевика «Кровный отец», в котором девушка сыграла дочь Мела Гибсона. По сюжету ее героиня попадает в неприятности и вынуждена попросить помощи у своего отца — алкоголика и бывшего заключенного, с которым до этого почти не поддерживала связь.

    В последующие годы актриса регулярно блистала на экранах в таких проектах, как «Внутри», «Конг: остров черепа» и «Вечеринка монстров». В 2018 году на экраны вышла драма «Сезон чудес», в котором девушка сыграла талантливую волейболистку Келли Флихлер. Сюжет картины был основан на реальных событиях. Также артистка поучаствовала в съемках комедии «Невероятные приключения Факира», где успешно справилась с образом Мари.

    А уже год спустя Эрин приняли в каст супергеройского сериала «Пацаны». Как призналась позже знаменитость, у нее было почти полгода, чтобы подготовиться к роли, поработать над основными сценами и вжиться в образ героини Энни Дженьюэри (Старлайт). Не меньше времени ушло и на тренировки: артистке пришлось осваивать боевые приемы, чтобы они правдоподобно выглядели в кадре.

    Эрин Мориарти и Чейс Кроуфорд в сериале «Пацаны»
    Эрин Мориарти и Чейс Кроуфорд в сериале «Пацаны»

    По сюжету драмы Старлайт — светлая и добрая девушка, которая искренне хочет помогать людям. Она является новой участницей супергеройской команды «Семерка», но никак не может стать своей. Зато у нее складываются романтические отношения с членом отряда «Пацанов» Хьюи в исполнении Джека Куэйда.

    За кадром артистке легко удалось найти общий язык с коллегами Энтони Старром, Доминик Макеллиготт и Чейсом Кроуфордом. Неудивительно, что при слаженной работе актеров проект понравился зрителям, и его продлили на 2-й сезон.

    Эрин Мориарти сейчас

    В 2020 году знаменитость продолжает строить карьеру в кино, радуя поклонников новыми образами. Сейчас она делится успехами в «Инстаграме», где публикует фото и рассказывает о новостях.

    Фильмография

    • 2010 — «Одна жизнь, чтобы жить»
    • 2011 — «Закон и порядок: Специальный корпус»
    • 2012 — «Дружинники»
    • 2013 — «Короли лета»
    • 2013 — «Красная вдова»
    • 2014 — «Настоящий детектив»
    • 2015 — «Джессика Джонс»
    • 2016 — «Капитан Фантастик»
    • 2016 — «Кровный отец»
    • 2018 — «Сезон чудес»
    • 2019 — «Пацаны»