Энтони Старр

Antony Starr
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
44 года
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Новозеландский актер театра и кино Энтони Старр построил свою карьеру с нуля. Задавшись большой целью блистать на экранах телевизоров, он стал посещать кастинги, и вскоре его заметили. Сейчас мужчина известен широкой аудитории зрителей, его работу видели не только в Новой Зеландии, но и во многих других странах. Артист не собирается останавливаться на достигнутом и ежегодно пополняет свою фильмографию новыми проектами.

    Детство и юность

    Энтони родился в новозеландском городе Окленд осенью 1975 года, там же прошли первые годы его биографии. Мальчик воспитывался вместе с двумя сестрами и не отличался прилежным характером. Он по собственному желанию бросил школу и, дождавшись совершеннолетия, один переехал в Норвегию.

    Следующие полтора года жизни Старра прошли там. Поскольку иного выхода не было, чтобы оплачивать проживание в съемной квартире, юноша брался за любую предложенную работу, в том числе мытье посуды в гастрономических заведениях, уборка помещений, одно время был официантом. Свободное от работы время он потратил на освоение сноубординга, а вместе с тем изучал норвежский язык.

    После возвращения на родину Энтони решил поступить в школу актерского мастерства и почти сразу начинал посещать кастинги на телевидении.

    Личная жизнь

    Энтони предпочитает не афишировать подробности личной жизни и на вопросы репортеров о наличии у него жены всегда отвечает неоднозначно. Это порождает слухи вокруг его персоны. Одно время в Сети ходили слухи, что актер встречается с актрисой и моделью Иваной Миличевич, но вскоре заговорили о его романе с Люси Маклай.

    Энтони ведет страницу в «Инстаграме», где регулярно публикует новые фото и новости о предстоящих событиях, в которых он задействован. В комментариях под снимками актера подписчики нередко подмечают его сходство со Скоттом Спидманом.

    Кроме родного и норвежского языков, Старр в совершенстве владеет испанским.

    Фильмы

    Попытки построить карьеру актера не закончились для Старра неудачей. В 1990-х годах его заметили и стали приглашать на небольшие роли в сериалы. Среди первых его работ были съемки в паре эпизодов многосерийных лент «Зена — королева воинов» и «Шортланд-стрит». Затем он появился в эпизодической роли в сериале Криса Бэйли «Защитник». В 2001 году ему достался персонаж, задействованный в 20 эпизодах, он сыграл одного из братьев семьи Ван дер Велтер в картине «Пик милости».

    Энтони Старр и Эрин Мориарти

    В этом проекте Старр работал до 2003 года, а когда сериал закрыли, Энтони пригласили сыграть Джэйсона в фильме «Пик страха». Это была его первая большая роль, принесшая популярность. В 2004-м актер получил предложение сняться в образе Билли в американской комедии «Трое в каноэ». Настоящий успех ждал его позже, после работы в сериале «Неприличное везение», где ему достался главный герой, в образе которого он появлялся на экранах в течение шести сезонов. После артист был номинирован на многочисленные награды, а его фото не сходили с обложек глянцевых журналов.

    После этого Старр недолго сидел без работы, вскоре ему стали поступать новые предложения. Уже в 2010-м артист появился в телефильме «Шпионы и ложь», а еще через год — в картине «Блаженство». Затем сразу присоединился к актерскому составу австралийской драмы «На грани», где сыграл сержанта Чарли Льюиса. Также в списке его работ были съемки в фильме «Хитрый бизнес» и сериалах «Банши» и «Американская готика».

    Энтони Старр сейчас

    2019 год принес артисту новую роль в фантастическом сериале-боевике «Пацаны», где вместе с ним главных персонажей исполнили Карл Урбан, Джек Куэйд, Эрин Мориарти и другие. В этой ленте Старр исполнил самого сильного супергероя Земли, который умеет летать, он невероятно силен и из глаз выпускает тепловые лучи. Визуально увеличить торс в этой ленте ему помог специальный костюм со вставками. Режиссеры посчитали, что спортивное телосложение Старра (рост 180 см, вес неизвестен) не полностью соответствует образу мощного героя.

    С виду персонаж Энтони доброжелательный, но на самом деле в нем скрывается маниакальный социопат. Лишенный родительской любви и заботы, он с детства рос и воспитывался в секретной лаборатории, а потому имеет психические расстройства.

    Фильмография

    • 1995-1996 – «Зена — королева воинов»
    • 2000-2002 – «Шортланд-стрит»
    • 2001-2003 – «Пик милости»
    • 2004 – «Трое в каноэ»
    • 2005-2010 – «Неприличное везение»
    • 2011 – «На грани»
    • 2012 – «Хитрый бизнес»
    • 2013-2016 – «Банши»
    • 2016 – «Американская готика»
    • 2019 – «Пацаны»