Роуз Макайвер

Rose McIver
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
162
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Судьба Роуз Макайвер с самого детства была предопределена. Уже в 3 года девочка впервые появилась на телевидении и смогла завоевать симпатию зрителей. Именно так начала путь к славе популярная актриса и звезда сериала «Я — зомби».

    Детство и юность

    Роуз Макайвер родилась 10 октября 1988 года в Окленде, Новая Зеландия. Она выросла в творческой семье: мать девушки — художница, а отец — фотограф. У неё есть старший брат Пол — музыкант и бывший актер. Неудивительно, что с ранних лет Роуз начала заниматься танцами.

    Роуз Макайвер в детстве

    После окончания школы Макайвер поступила в университет Окленда по специальности «психология и лингвистика», но вскоре забросила учебу, чтобы посвятить себя актерской карьере.

    Фильмы

    Первое появление на телеэкране состоялось, когда будущей звезде было 2 года. Она начала сниматься в рекламных роликах. Спустя год 3-летней девочке удалось сыграть небольшую роль в фильме «Пианино», ставшей дебютом в её карьере актрисы. Следующие несколько лет зрители могли увидеть начинающую исполнительницу в образе Илеи из цикла фильмов и сериала про Геракла.

    Читайте также7 ролей известных артистов в рекламе, за которые стыдно

    Свою первую значимую роль в кино девушка получила в 2007 году. Она снялась в диснеевском фильме «Джонни Капахала: Снова на доске», где воплотила персонажа Валери. После этого на юную актрису обратили внимание создатели сериала «Могучие Рейнджеры: RPM». В очередном сезоне проекта о молодых героях она получила роль богачки Саммер Лэндсдаун, которая была выбрана в качестве Желтого Рейнджера для спасения мира от механической армии.

    Еще одним успешным проектом, в котором поучаствовала Макайвер, стала детективная драма «Милые кости» с Сиршей Ронан в главной роли. Это история о переживаниях юной Софи, душа которой жаждет отмщения убившему её маньяку-соседу. Фильм имел успех в прокате, что положительно отразилось на карьере Роуз. Девушка блестяще справилась с ролью младшей сестры главной героини.

    Актер Роуз Макайвер

    После молодая актриса продолжила завоевывать любовь телезрителей. Она поучаствовала в нашумевшем сериале «Однажды в сказке», где предстала перед поклонниками в образе Динь-Динь — милой, но отважной феи, которая составила компанию главным героям в поисках похищенного мальчика. В этот же год исполнительница предстала во второстепенной роли Вивиан Скалли в проекте канала Showtime «Мастера секса».

    Ярким моментом в творческой биографии актрисы стали съемки в сериале «Я — зомби». Макайвер была утверждена на роль главной героини Оливии Мур. Комедийная драма повествует о девушке, жизнь которой кардинально изменилась после превращения в зомби.

    Читайте также7 звезд, перевоплотившихся в зомби

    Ей пришлось оставить работу ординатора и устроиться в морг, чтобы питаться мозгами умерших людей. Но вместе с тем героиня получила дар видеть обстоятельства смерти обладателей съеденного мозга, что помогло расследовать загадочные убийства. Коллегами по съемочной площадке стали Малкольм Гудвин и Рахул Коли.

    Вместе с тем девушка продолжила пополнять фильмографию съемками в телевизионном кино. В 2017-м она сыграла в новогодней комедии «Принц на Рождество», а спустя год появилась в продолжении картины — «Королевская свадьба».

    Личная жизнь

    Роуз Макайвер всегда держала личную жизнь в тайне. С 2005 года её парнем был архитектор Бенджамин Хокэсема.

    Роуз Макайвер и Джордж Брин

    В 2017-м девушка начала выкладывать в «Инстаграм» романтические фото с другим мужчиной — Джорджем Брином, отношения с которым актриса оставила без комментариев.

    Помимо актерства, Роуз увлекается писательством. Её вдохновляют Франц Кафка и Джон Стейнбек.

    Роуз Макайвер сейчас

    В августе 2019-го завершился показ последнего сезона «Я — зомби», принесшего исполнительнице славу на телеэкранах. Сейчас девушка снимается в продолжении серии фильмов «Принц на Рождество», где вернется к роли уже полюбившейся зрителям королевы Эмбер.

    Роуз Макайвер в 2019 году

    Также Роуз ведет страницу в «Инстаграме», где делится с поклонниками фото со съемочной площадки. Несмотря на то, что девушка редко радует фанатов снимками в купальнике, в Сети обсуждают её утонченную фигуру. При росте 162 см Макайвер весит 52 кг.

    Фильмография

    • 1992 – «Пианино»
    • 1994 – «Геракл в подземном царстве»
    • 2001 – «Оззи»
    • 2002 – «Кукольная любовь»
    • 2007 – «Джонни Капахала: Снова на доске»
    • 2009 – «Милые кости»
    • 2009 – «Могучие рейнджеры: RPM»
    • 2014 – «Лепестки на ветру»
    • 2015-2019 – «Я – зомби»
    • 2017 – «Принц на Рождество»
    • 2018 – «Принц на Рождество. Королевская свадьба»