7 звезд, перевоплотившихся в зомби

Режиссеры и сценаристы пытаются удивить киноманов монстрами и запутанными сюжетными линиями, но тот культ зомби, который воссоздал еще Джордж Ромеро в черно-белой ленте «Ночь живых мертвецов» (1968), будет пользоваться спросом еще долгие годы.

Об этой тенденции свидетельствуют фильмы «28 дней спустя», «Война миров Z» и сериал «Ходячие мертвецы», который набрал популярность у большой аудитории. Кстати, актеров, которые играли восставших мертвецов, обучали в специальной «зоби-школе»: оказывается, сыграть жуткого монстра не так уж и просто. Редакция 24СМИ подготовила топ-7 актеров, которые примерили на себя мрачный и пугающий грим.

1. Брюс Кэмпбелл

Брюс Кэмпбелл в гриме и без
Брюс Кэмпбелл в гриме и без

Любимчик режиссера Сэма Рэйми – Брюс Кэмпбелл – запомнился фанатам классики по роли Эша Уильямса в культовой ленте «Зловещие мертвецы» (1981). По сюжету пятеро молодых людей останавливаются в одинокой хижине в лесу, где и находят зловещий артефакт, пробудивший темные силы. Хотя у съемочной группы не было большого бюджета, художникам удалось создать пугающий грим, благодаря которому главный герой Эш перевоплотился в дедайта – зомби, одержимого кандарийскими демонами.

2. Джон Бернтал

Джон Бернтал в образе зомби
Джон Бернтал в образе зомби

Американский актер Джон Бернтал сыграл одну из главных ролей в первом сезоне сериала «Ходячие мертвецы», и его персонаж Шейн Уолш запомнился зрителям. Первоначально Шейн находился на позиции лидера в группе выживающих, однако быстро передал место под Солнцем Рику Граймсу (Эндрю Линкольн). Так как герой Бернтала «отбился от стаи» и стал вести одиночную игру, вполне закономерно то, что в конечном итоге он и сам превратился в зомби.

Кстати, художники сериала «Ходячие мертвецы» поделились секретами пугающего грима: чтобы воссоздать образ восставшего мертвеца, вам потребуются латекс, бумажные салфетки, красители и овсянка.

3. Майкл Рукер

Майкл Рукер в роли зомби
Майкл Рукер в роли зомби

Знаменитый актер Майкл Рукер также попробовал себя в роли зомби, сыграв эпизодическую роль в сериале «Ходячие мертвецы». Появившись в пилотной серии многосерийного фильма, персонаж Рукера – Мерл Диксон – показал себя не с самой лучшей стороны, однако потом ему удастся завоевать сердца поклонников. Правда, создатели оригинальной серии комиксов подобно Джорджу Мартину беспощадно убирают полюбившихся героев. Поэтому вполне закономерно то, что персонаж Рукера станет живым мертвецом.

4. Роуз Макайвер

Роуз Макайвер в сериале "Я – зомби"
Роуз Макайвер в сериале "Я – зомби"

Миловидная актриса Роуз Макайвер сыграла в популярном американском сериале «Я – зомби», который транслируется на канале The CW. По сюжету главная героиня Оливия «Лив» Мур по случайному стечению обстоятельств была превращена в зомби. Теперь в прошлом успешной девушке, трудившейся врачом, приходится пробираться в морг и лакомиться мозгами. Интересно то, что вместе со своей пищей Лив частично перенимает память умершего человека и помогает детективам в раскрытии преступлений. Полиция в свою очередь думает, что девушка – экстрасенс.

5. Николас Холт

Николас Холт в образе зомби
Николас Холт в образе зомби

Актер Николас Холт запомнился зрителям не только по роли в сериале «Молокососы». За свою карьеру этот молодой человек успел примерить даже пугающий грим зомби, снявшись в фильме «Тепло наших тел». В картине Холт играет «парня» по имени «Р» у которого отсутствуют чувства и любые эмоции. Но зато главный герой может видеть воспоминания своих съеденных жертв. Возможно, «Р» так и скитался бы в поисках свежих мозгов, но зомби спасает девушку по имени Джули, и между героями завязывается подобие дружбы.

6. Джесс Радомска

Джесс Радомска в образе зомби
Джесс Радомска в образе зомби

Актриса Джесс Радомска сыграла Аннабель Нетерфилд в боевике «Гордость и предубеждение и зомби». Фильм, снятый по одноименному роману Сета Грэм-Смита, имеет отсылки к роману Джейн Остин, правда, вместо дам в пышных нарядах и господ во фраках зритель наблюдает кровожадных мертвецов. Примечательно, что в фильме также сыграли Лили Джеймс, Сэм Райли, Джек Хьюстон и другие именитые звезды шоу-бизнеса.

7. Тони Тодд

Тони Тодд в образе зомби
Тони Тодд в образе зомби

Тони Тодд сыграл ключевую роль в киноленте «Ночь живых мертвецов» (1990) Тома Савини. Культовый фильм рассказывает о судьбах нескольких человек, которые пытаются выжить в условиях внезапно вспыхнувшего зомби-апокалипсиса. Как известно, в таких условиях герои должны научиться справляться с монстрами, а также действовать сообща. Помимо прочего, Тони умудрился воплотить образ Кэндимэна, а также сыграл преподобного зомби в фильмах «Топор» и «Топор 2».

новости партнеров