6 самых обаятельных кинозлодеев

В кинематографе образ отрицательных героев уже давно не претерпевал кардинальных изменений, а актеры, играющие злодеев, по сей день вызывают у публики гамму эмоций.

Редакция 24СМИ подготовила топ-6 злодеев, которые не оставят равнодушными даже самого искушенного зрителя.

Джо Кэролл

Джо Кэролл
Джо Кэролл | serialobzor.ru

Говоря об антагонистах сериалов нельзя обойти стороной многосерийную ленту канала Fox «Последователи». В этой кинокартине отрицательный персонаж — профессор Джо Кэролл (Джеймс Пьюрфой), преподающий литературу в колледже в Виржинии.

После легкого помешательства, произошедшего из-за одержимости Джо творчеством писателя Эдгара Аллана По, Кэролл убил 14 студентов и попал в тюрьму.

Там жестокому убийце при помощи установленного в библиотеке компьютера удалось выйти в Сеть. Благодаря пытливому уму заключенный в кратчайшие сроки нашел людей, готовых беспрекословно выполнять его приказы.

В итоге целая плеяда самых красивых злодеев совершала преступления с отсылкой к творчеству По и в конечном счете помогла Кэроллу избежать смертной казни, спланировав его побег.

Уолтер Уайт

Уолтер Уайт
Уолтер Уайт | today.com

Следующий персонаж хоть и не имел последователей, также был крайне умен. Герой известного американского телесериала «Во все тяжкие» Уолтер Уайт (Брайан Крэнстон).

На глазах миллионов телезрителей из добропорядочного семьянина и блистательного учителя химии он трансформировался в больного раком наркоторговца.

Вместе со своим бывшим учеником Джесси Пинкманом (Аарон Пол) отчаявшийся мужчина решил заработать миллион-другой на продаже самого лучшего амфетамина, изготовленного собственноручно.

По плану Уолтера, после смерти заработанные им деньги должны были обеспечить его семье безбедное будущее. Правда, чтобы воплотить в жизнь задуманное, герою пришлось сотрудничать с преступниками, пренебрегать собственными жизненными ориентирами и врать родным.

Брюс Робертсон

Брюс Робертсон
Брюс Робертсон | tr.geek.xyz

Если главный герой сериала «Во все тяжкие» хотя бы в начале повествования имел представления о том, что такое хорошо, а что такое плохо, то у детектива Брюса Робертсона (Джеймс Макэвой) из трагикомедии «Грязь» границ нет вовсе.

Постоянно находящийся в наркотическом или алкогольном бреду представитель правоохранительных органов защищает не местных жителей, а собственные интересы. Брюс одержим идеей повышения.

Для достижения цели он без зазрения совести подставляет коллег, попутно демонстрируя зрителю темную сторону человеческой натуры. Робертсон берет взятки, выбивает показания силой и манипулирует людьми.

Конечно, до марвеловских злодеев, стремящихся поработить вселенную, ему далеко. Правда, в рамках своего маленького мира, в котором границы реальности и фантазии давно размылись, детектив на первых позициях.

Рут Лангмор

Рут Лангмор
Рут Лангмор | jackineo.ru

Стоит отметить, что злодеями в кино бывают и представители слабой половины человечества. Так, в сериале «Озарк» одним из антагонистов стала с виду ничем не примечательная особа Рут Лангмор (Джулия Гарнер).

Эта блондинка вместе родственниками готова на все ради денег, которые ее семейство на протяжении жизни добывало незаконными способами.

Не по годам умная Рут, которой смело можно присвоить звание самой харизматичной злодейки, в отличие от родни, словам предпочитала действие. При помощи шантажа и угроз барышня хладнокровно расправлялась с теми, кто стоял у нее на пути.

Если вдруг излюбленные методы не срабатывали, юная особа прибегала к запасному плану, который подразумевал под собой замаскированное под несчастный случай убийство.

Дейзи Домерг

Дейзи Домерг
Дейзи Домерг | twcguilds.com

Еще одна дама, не вписывающаяся в рамки добропорядочности, — приговоренная к смертной казни преступница Дейзи Домерг (Дженифер Джейсон Ли) из вестерна Квентина Тарантино «Омерзительная восьмерка».

По сюжету охотник за головами Джон Рут (Курт Рассел) везет ее на смертную казнь в город под названием Ред-Рок.

По пути к дуэту присоединяются еще двое — майор Маркуис Уоррен (Сэмюэл Л. Джексон) и самопровозглашенный шериф Ред-Рока — Крис Мэнникс (Уолтон Гоггинс).

В дороге попутчиков настигает вьюга, и они решают переждать ненастье на постоялом дворе. По прибытию компания «друзей» обнаруживает, что в заведении работает только один работник, а ночевать им придется еще с тремя постояльцами.

Предположив, что один из присутствующих — сообщник Дейзи, Рут вместе с Уорреном забрали у них оружие, а после начали разговор, в ходе которого каждый из путников, дабы отвести от себя подозрения, рассказал о себе.

новости партнеров