Ник Нолти

Ник Нолти
Имя:Ник Нолти ( Nick Nolte )
Дата рождения: 8 февраля 1941 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 77 лет
Место рождения: Омаха, США
Рост: 185
Деятельность: актер
Теги: актер
    5,0/5 (1 голос)

    Ник Нолти: биография

    Жизнь Ника Нолти, актера и номинанта на премию «Оскар», похожа на американские горки. То артист купается в хвалебных отзывах кинокритиков, то вместе с Жераром Депардье напивается и танцует стриптиз в отеле «Карлтон». Многолетняя зависимость сказалась и на работе, но даже алкоголь и наркотики не смогли погубить актера. Прославившийся как персонаж боевиков 90-х, Нолти вновь заставил о себе говорить в 2018 году.

    Детство и юность

    Ник родился 1 февраля 1941 года в городе Омаха. В момент появления на свет мальчика у супругов Нолти уже была дочь, родители назвали девочку Нэнси. Мать будущего актера работала продавцом в местном универмаге. После работы женщина проводила время в обществе алкоголя и транквилизаторов. Отец Ника, вернувшийся с фронта после ранения, закрывал глаза на поведение жены.

    Актер Ник Нолти
    Актер Ник Нолти

    Несмотря на напряженную атмосферу дома, Ник вырос общительным парнем. Любимым увлечением подростка стал футбол, благодаря которому Нолти получил стипендию. В 1962 году молодой человек поступил в колледж, расположенный в Пасадене.

    Талантливый футболист почти не появлялся на лекциях, а позже перестал посещать и тренировки. Нику больше нравилось проводить время с музыкантами и свободными художниками, которые с радостью делились со студентом наркотиками.

    Ник Нолти в молодости
    Ник Нолти в молодости

    Подобное поведение не устроило представителей колледжа, и вскоре Ник лишился стипендии и был отчислен. Позже Нолти еще трижды попытается получить образование в разных учебных заведениях США, и каждый раз юношу исключают за нежелание учиться.

    Чтобы заработать на жизнь, Нолти устроился разнорабочим на стройку, где обаятельного парня нашел модельный агент Генри Уилсон. Вняв уговорам нового знакомого, парень начинает активно сниматься в рекламе. Параллельно с фотосъемками, юноша участвует в кастингах и просмотрах на киностудиях.

    Фильмы

    Почти 14 лет Ник был востребован исключительно на второстепенных ролях. Чтобы повысить профессиональные навыки, Нолти тратит заработанные деньги на курсы актерского мастерства, не забывая откладывать часть доходов на выпивку и наркотики. Диплом академии Стеллы Адлер позволил Нику устроиться в провинциальный театр, в котором артист играл образы из классических произведений.

    Ник Нолти в фильме «Богач, бедняк»
    Ник Нолти в фильме «Богач, бедняк»

    Первая заметная роль в кино, кардинально изменившая биографию Нолти, досталась актеру в 1976 году. Ник сыграл в фильме «Богач, бедняк», созданном по мотивам одноименного романа Ирвина Шоу.

    Следующая киноработа артиста, фильм «Бездна», доказала кинокритикам, что Ник обладает актерским талантом и может играть серьезных характерных персонажей. Мировой успех пришел к мужчине после фильма «Сорок восемь часов», где партнером Нолти стал Эдди Мерфи. Комедийный боевик получил положительные отзывы и от критиков, и от зрителей.

    Ник Нолти в фильме «Сорок восемь часов»
    Ник Нолти в фильме «Сорок восемь часов»

    Зависимость Ника становится очевидна для окружающих, и актер вступает в клуб анонимных алкоголиков, чтобы не потерять работу. Трезвый период жизни ознаменовался скачком в карьере. Нолти даже получает титул «самого сексуального мужчины из ныне живущих».

    Очередным успехом для артиста стал фильм «Мыс страха», где Нолти исполнил роль адвоката Сэма Боудена. Но пагубная привычка вновь дает знать о себе.

    Ник Нолти в фильме «Мыс страха»
    Ник Нолти в фильме «Мыс страха»

    Алкоголизм обострился в 1994 году во время съемок картины «Я люблю неприятности», в которой Нолти играл в дуэте с Джулией Робертс. Экранные возлюбленные настолько ненавидели друг друга в реальности, что в нескольких любовных сценах актеров снимали по отдельности. Напряженная атмосфера на съемках стала причиной для срыва.

    Работа вновь вывела Нолти из запоя. Отойдя от коммерчески успешных проектов, актер уделяет внимание независимым фильмам. Кинолента «Скорбь», в которой Нолти играет пьющего полицейского, далась артисту тяжело.

    Ник Нолти и Джулия Робертс в фильме «Я люблю неприятности»
    Ник Нолти и Джулия Робертс в фильме «Я люблю неприятности»

    Обычно исполняя роли, требующие эмоционального напряжения, Ник приходил на съемки пьяным. В этот раз актер держался. Итог: номинации на «Оскар», «Спутник», «Золотой глобус» и «Независимый дух».

    Одержимость алкоголем сменилась культом здорового образа жизни. Ник увлеченно следит за здоровьем и много времени проводит на съемочной площадке. Артист также пробует себя в дубляже. Новую номинацию на «Оскар» Нолти приносит фильм «Воин». Второстепенная роль бывшего алкоголика удостоилась похвал и положительных рецензий.

    Личная жизнь

    Впервые Ник женился в 1966 году. Супругой актера стала коллега по цеху Шэйла Пейдж. К моменту бракосочетания женщина уже воспитывала двух сыновей. Развод пары состоялся в 1970-м, но Ник по-прежнему общается с выросшими пасынками.

    Ник Нолти и Ребекка Лингер
    Ник Нолти и Ребекка Лингер

    Второй брак актера продлился не намного дольше. В 1978 году Нолти женился на Шэрин Хаддад и развелся с женщиной через 5 лет. Спустя год, в 1984-м, Ник вступил в третий брак. На этот раз спутницей актера стала Ребекка Лингер. Отношения супругов продлились 10 лет, в течение которых Нолти стал отцом. Ребекка родила актеру сына. Родители назвали мальчика Дуглас.

    После третьего развода актер решил больше не связывать себя узами брака. Несколько лет таблоиды запечатлевали мужчину с разными женщинами. Романтические отношения Нолти завязывал в основном с актрисами.

    Ник Нолти и его жена Клайти Лэйн
    Ник Нолти и его жена Клайти Лэйн

    В 2000 году Ник познакомился с Клайти Лэйн. В 2007 году женщина родила актеру дочь, которую родители назвали Софи. Через год после рождения второго ребенка по просьбе возлюбленной Ник отправился в центр кришнаитов. Новое увлечение помогло актеру избавиться от алкоголизма. В 2016-м Ник и Клайти узаконили свои отношения.

    Ник Нолти сейчас

    В феврале 2018-го на прилавках книжных магазинов США появилась книга «Rebel: My Life Outside the Lines», в которой актер поделился собственной историей. Мемуары получили положительные отзывы у критиков и удостоились похвалы обозревателя из «Washington Post».

    В 2017 году появились слухи, что «Аллею славы» украсят новые звезды. Среди имен Дженнифер Лоуренс, Зои Салданы и Мэнди Патинкина должна появиться надпись «Ник Нолти». Также в прокат выйдет две кинокартины с участием актера: «The Padre» и «Angel Has Fallen».

    Ник Нолти в 2018 году
    Ник Нолти в 2018 году

    Еще одной громкой премьерой для Нолти станет фильм «Мед в голове» - ремейк немецкой трагедии о пожилом мужчине, страдающем болезнью Альцгеймера. Актер исполнит в киноленте главную роль.

    Свободное от работы время Ник проводит с младшей дочерью. Мужчина признается, что на публике девочка называет его дедом, так как стесняется пожилого родителя. Ник каждый день читает, придерживается правильного питания и старается не смотреть телевизор.

    Фильмография

    • 1973 – «Парни в синей форме»
    • 1982 – «Сорок восемь часов»
    • 1991 – «Мыс страха»
    • 1994 – «Я люблю неприятности»
    • 1998 – «Тонкая красная линия»
    • 2003 – «Халк»
    • 2006 – «Париж, я люблю тебя!»
    • 2011 – «Мой парень из зоопарка»
    • 2014 – «Ной»
    • 2015 – «Нелепая шестерка»
    • 2016 – «Грейвс»
    • 2018 – «Мед в голове»

    Фото

    Ник Нолти: последние новости

    Киностудия Lucasfilm озвучила актерский состав сериала «Мандалорец» по вселенной «Звездных войн». К съемочному процес...

    Другие знаменитости