Джозеф Гилган

Джозеф Гилган
Имя:Джозеф Гилган ( Joseph Gilgun )
Дата рождения: 9 марта 1984 г.
Возраст: 33 года
Место рождения: Чорли, Англия
Рост: 183
Деятельность: киноактер
Семейное положение: не женат
    4,2/5 (128 голосов)

    Джозеф Гилган: биография

    Джозеф Уильям Гилган — британский актер, прославившийся среди любителей кино благодаря таким сериалам, как «Эммердейл», «Это Англия» и «Отбросы». Он родился и вырос в городке Чорли, расположенном в графстве Ланкашир, в семье Джудит и Эндрю Гилганов. Джозеф был первенцем у своих родителей, а затем на свет появились две младшие сестры - Дженни и Роуз.

    Когда мальчик пошел в начальные классы, школьный психолог определил, что он страдает синдромом дефицита внимания и гиперактивностью. Последующие обследования обнаружили и еще одну неприятность – Гилган болеет врожденной дислексией, то есть ему трудно читать и писать. Чтобы раскрепостить и успокоить ребенка, психологи посоветовали отдать его в театральную студию.

    Поэтому параллельно с получением общего образования в Ривингтонской начальной школе и средней школе Соутлендс Гилган учился еще и в театральном училище Лейна Джонсона. Уроки драматургии ему очень нравились, а педагоги находили в 8-летнем мальчике определенный талант. Через четыре года подросток уже дебютировал в художественном фильме, но в то время он не связывал актерство с будущей профессией.

    После получения аттестата зрелости Джозеф Гилган стал студентом колледжа искусств «Раншоу», где специализировался на дизайне одежды. Но и работа кутюрье парню показалась неинтересной, а учеба в академическом стиле выводила его из себя. В итоге молодой человек бросает вуз и начинает работать… штукатуром. Джозеф выравнивал стены домов несколько лет, вплоть до того момента, как его позвали на главную роль в уже зарекомендовавшей себя семейной многосезонной драме.

    Фильмы

    Первой картиной совсем юного Джозефа Гилгана стала популярная в Британии мыльная опера «Улица Коронации», в которой он снимался, пока ему не исполнилось 14 лет. Первая крупная роль, из-за которой Джозеф бросил работу в строительстве, досталась ему в семейном сериале «Ферма Эммердейл». Сначала актер очень обрадовался быть частью этого проекта, ведь драма уже шла по телевидению к тому моменту целых 34 года и сумела завоевать успех. Но постепенно он понял, что не может развиваться как профессионал, из года в год исполняя одного и того же персонажа.

    В 2010 году Гилган объявил о прекращении сотрудничества с сериалом «Эммердейл». Хотя нужно сказать, что параллельно Джозеф все-таки снимался, например, в популярном историческом фильме о скинхедах «Это Англия». Зрителям понравились герои картины, поэтому позднее последовали три мини-сериала о дальнейших похождениях этих героев – «Это Англия 86» , «Это Англия 88» и «Это Англия 90».

    Культовым стал сериал «Отбросы», который в России выходил под разными названиями, например «Плохие» и «Неудачники». Правда, Гилган появился там только с третьего сезона, сыграв страдающего материальным расщеплением личности Руди Уэйда. Некоторые поклонники сериала посчитали, что Джозеф смог сыграть настолько качественно, что сгладил уход из проекта любимца зрителей Роберта Шиэна.

    Из последних картин актера выделяются боевое фэнтези «Последний охотник на ведьм» и мистический сериал «Проповедник». Помимо Джозефа тут принимают участие такие звезды, как Доминик Купер и Рут Негга.

    Личная жизнь

    Джозеф Гилган страдает множеством комплексов, которые берут свое начало еще в детстве. Из-за того, что он считает дислексию своего рода проклятием, ему очень трудно идти на контакт с незнакомыми людьми. Актер за свою жизнь завел совсем немного друзей, зато тем, кто есть, он доверяет безгранично.

    Аналогично сложно складываются отношения Джозефа и с женщинами. Он не может подпускать девушек достаточно близко к своей душе, поэтому многие его романы оканчиваются слишком быстро. Хотя с партнершей по фильму «Это Англия» Вики МакКлюр у Гилгана были относительно продолжительные отношения.

    Актер является фанатом татуировок. На его теле множество рисунков и надписей. Но нужно отметить, что каждое тату имеет смысловое значение и каким-либо образом характеризует тот или иной жизненный период мужчины.

    Фильмография

    • 1994-1997 - Улица Коронации
    • 2006-2010 - Ферма Эммердейл
    • 2006-2014 - Это Англия
    • 2011-2013 - Отбросы
    • 2011 - Тюремщик
    • 2012 - Напролом
    • 2013 - Улица потрошителя
    • 2014 - Враг людской
    • 2015 - Последний охотник на ведьм
    • 2016 - Проповедник

    Фото

    Другие знаменитости