Иван Реон

Иван Реон
Имя:Иван Реон ( Iwan Rheon )
Дата рождения: 13 мая 1985 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 33 года
Место рождения: Кармартен, Уэльс, Великобритания
Рост: 173
Деятельность: британский актёр, певец и автор песен
Семейное положение: не женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Иван Реон: биография

    Иван Реон – киноактер из Великобритании, певец, автор и исполнитель, добившийся мирового признания исполнением главных ролей в культовых сериалах «Отбросы» и «Игра престолов».

    Британец с русским именем Иван и фамилией Реон родился в английском портовом городе Кармартен в графстве Уэльс. Родители мальчика были рядовыми офисными служащими. Иван оказался вторым ребенком – на момент его рождения у супругов Реон подрастал сын Алед.

    Актер Иван Реон
    Актер Иван Реон

    В 1990-ом семейство переехало в Кардифф – столицу Уэльса, чтобы расширить возможности взрослеющих детей. В Кардиффе Иван отправился в школу, в которой был театральный кружок. Мальчик с удовольствием участвовал в любительских постановках.

    Кроме того, у Ивана обнаружилось еще одно увлечение – музыка. В 16 лет Реон попал в музыкальную группу The Convictions и начал писать и исполнять собственные песни.

    Иван Реон
    Иван Реон

    После участия Ивана в престижном национальном литературно-музыкальном фестивале чаша весов окончательно наклонилась в сторону актерской профессии. Реон отправился в Лондон и поступил в Академию музыкального и драматического искусства.

    Фильмы

    После окончания академии молодой актер был принят в ливерпульский Королевский театр. Вскоре Ивану доверили роль в спектакле «Восемь миль высоты». А через год Иван Реон блистал в популярном мюзикле «Весеннее пробуждение», за игру в котором его наградили престижной театральной премией Лоуренса Оливье.

    Актер Иван Реон
    Актер Иван Реон

    Кинематографическая биография Ивана Реона стартовала в 2004 году с эпизода в старейшей уэльской мелодраме «Люди долины», которая выходит на экраны с 1974 года.

    Популярность к талантливому британцу пришла только в 2009 году, когда соотечественники, а потом и зарубежные зрители увидели сериал «Плохие» (другое название – «Отбросы»). Реон здесь появился вместе с актерами Робертом Шиеном, Лорен Сока, Антонией Томас и Нейтаном Джареттом. Ивану доверили играть одного из главных героев – Саймона.

    Иван Реон в сериале «Отбросы»
    Иван Реон в сериале «Отбросы»

    История о шестерых малолетних преступниках, получивших после удара молнии сверхъестественные способности, покорила миллионы телезрителей. Герой Ивана – Саймон Беллами – в начале сериала был самым тихим и невыразительным персонажем, а под финал проекта оказался едва ли не центральной фигурой повествования.

    В 2012 году британец сыграл главного героя в полнометражной картине «Пустошь». Критики утверждают, что эта криминальная драма со скромным бюджетом собрала огромную кассу исключительно благодаря талантливому артисту. Сразу за «Пустошью» последовал еще один проект – лента «Дикий Билл». И снова Реон оказался в центре сюжета.

    Иван Реон в сериале «Игра престолов»
    Иван Реон в сериале «Игра престолов»

    Несмотря на несколько отличных проектов, в которых снялся британец после «Отбросов», актер прочно ассоциировался с героем Саймоном Беллами. Добиться того, чтобы у зрителей появились другие ассоциации, артист смог после участия в знаменитом сериале «Игра престолов». С момента выхода проекта, глядя на Ивана, теперь вспоминают одного из главных персонажей блокбастера – злодея Рамси Болтона. Реон блестяще перевоплотился в жестокого садиста, который расправляется с жертвами с улыбкой.

    Интересно, что на кастинге Иван претендовал на роль Джона Сноу, которого в фильме сыграл Кит Харингтон. Но режиссер на пробах настолько вдохновился игрой Реона, что отдал артисту образ мерзавца.

    Иван Реон в сериале «Наша девочка»
    Иван Реон в сериале «Наша девочка»

    Обладая в жизни миролюбивым характером, Иван сумел с большой убедительностью воплотить на экране образ злодея. Но, как утверждает сам артист, ему тяжело далась сцена изнасилования во время брачной ночи его персонажа Сансы Старк (Софи Тёрнер) в шестой серии пятого сезона. Перед началом съемок молодой человек не спал всю ночь, хотя обычно не переживал по поводу своего героя. На рабочей площадке царила гнетущая атмосфера, но все понимали, что надо эмоционально отстраниться и просто выполнять обязанности.

    Несмотря на негативный окрас, образ Рамси оказался ярким и запоминающимся персонажем. Иван Реон проснулся оглушительно знаменитым.

    Иван Реон в сериале «Осадок»
    Иван Реон в сериале «Осадок»

    После завершения работы в «Игре престолов» британца завалили предложениями. Актер был задействован в английском сериале «Грешники», а также фильмах «Наша девочка» и «Осадок». В 2016 году вышел 6 сезон «Игры престолов», где снова появился Иван.

    Примечательно, что огромная занятость на съемочной площадке и ежегодное пополнение фильмографии новыми проектами не помешали Реону записать 4 музыкальных альбома, которые популярны у меломанов. Начиная с 2010 года свет увидели диски «Tongue Tied», «Changing Times», «Bang! Bang!» и «Dinard».

    Личная жизнь

    Британский актер не женат. Личная жизнь Ивана Реона под неусыпным контролем папарацци, но выудить что-то существенное не удалось ни разу. Поговаривали о якобы существующем романе с актрисой Антонией Томас, с которой Реон снимался в «Отбросах». Но подтверждения этой связи нет.

    Иван Реон
    Иван Реон

    Не раз Ивана встречали на различных светских мероприятиях с очаровательной коллегой Софи Тёрнер. Позже артиста видели в компании Зои Грисдейл. Но кроме появления на красной дорожке и нежных взглядов иного подтверждения романам не нашли.

    Такое отсутствие компромата подтолкнуло некоторых поклонников звезды к заключению, что Иван может быть гомосексуалистом. Но Реон и тут держит интригу: ничего не комментирует, не отвергая и не подтверждая слухов. Так или иначе, актер полностью поглощен карьерой в кинематографе и на музыкальном поприще, о чем свидетельствуют немногочисленные фото его «Инстаграма».

    Иван Реон сейчас

    Иван Реон с каждым годом расширяет границы своего амплуа. В 2017 году репертуар артиста пополнился разноплановыми работами в пяти значимых проектах. В мини-сериале «Городские легенды» Иван перевоплотился в молодого Адольфа Гитлера в серии «Адольф- художник». Друга будущего диктатора сыграл Руперт Гринт, исполнитель роли Рона Уизли в «Гарри Поттере».

    Популярности фильму добавил скандал, связанный с серией о Майкле Джексоне. С тем, что отца играет белый артист Джозеф Файнс, оказалась не согласна наследница рок-иконы Пэрис Джексон. Дочь Майкла Джексона поддержал и его племянник – Тай Джексон. В результате компания Sky отменила показ вызвавшей возмущение наследников звезды части фильма.

    В этом же году на телеканале ABC стартовал показ супергеройского сериала «Сверхлюди», в котором Иван Реон сыграл вместе с Энсоном Маунтом. Реону досталась роль Максимуса, брата Короля Нелюдей Блэка Болта. По сюжету персонаж Ивана – умный и очаровательный молодой человек, преданный своему клану. Поклонники могли наслаждаться игрой артиста в сериале «Ривьера», где главную женскую роль исполнила Джулия Стайлз, и «Вторжение пришельцев: S.U.M.1», в котором Ивану досталась роль солдата, спасающего людей от инопланетян.

    Сейчас завершились съемки драмы «Дейзи Уинтерс» с Брук Шилдс и Иваном Реоном в главных ролях. Дата выхода фильма пока не известна. В 2018 году артист начал работу над ролью в музыкальной драме «Грязь», в которой будет показана история американской глэм-метал-группы Mötley Crüe. Иван перевоплотится в гитариста музыкального коллектива Мика Марса. Кинолента будет транслироваться на телеканале Netflix.

    Фильмография

    • 2009 – «Отбросы»
    • 2010 – «Подъем»
    • 2011 – «Тайный дневник девушки по вызову»
    • 2011 – «Дикий Билл»
    • 2012 – «Пустошь»
    • 2013—2016 – «Игра престолов »
    • 2014 – «Наша девочка»
    • 2015 – «Осадок»
    • 2017 – «Вторжение пришельцев: S.U.M.1»
    • 2017 – «Городские легенды»
    • 2017 – «Сверхлюди»
    • 2017 – «Дейзи Уинтерс»
    • 2017 – «Ривьера»

    Фото

    Иван Реон: последние новости

    Сериал «Плохие» известен российскому зрителю под названием «Отбросы». Группа молодых людей находится на исправительны...

    Другие знаменитости