Иван Реон

Иван Реон
Имя:Иван Реон ( Iwan Rheon )
Дата рождения: 13 мая 1985 г.
Возраст: 32 года
Место рождения: Кармартен, Уэльс, Великобритания
Рост: 173
Деятельность: британский актёр, певец и автор песен
Семейное положение: не женат
    4,7/5 (262 голоса)

    Иван Реон: биография

    Британец с русским именем Иван и фамилией Реон родился в английском портовом городе Кармартен в графстве Уэльс. Его родители были рядовыми офисными служащими. Иван оказался вторым ребёнком – на момент его рождения у супругов Реон подрастал сын Алед.

    В 1990-ом семейство переехало в Кардифф – столицу Уэльса, чтобы расширить возможности взрослеющих детей. В Кардиффе Иван отправился в школу, в которой был театральный кружок. Мальчик с удовольствием участвовал в любительских постановках.

    Иван Реон
    Иван Реон | Вк

    Кроме того, у него обнаружилось ещё одно увлечение – музыка. В 16 лет Реон не только был принят в музыкальную группу The Convictions, но и начал писать и исполнять собственные песни.

    После участия Ивана в престижном национальном литературно-музыкальном фестивале чаша весов окончательно наклонилась в сторону актёрской профессии. Реон отправился в Лондон и поступил в Академию музыкального и драматического искусства.

    Фильмы

    После окончания академии молодой актёр был принят в ливерпульский Королевский театр. Вскоре ему доверили заметную роль в спектакле «Восемь миль высоты». А через год Иван Реон блистал в популярном мюзикле «Весеннее пробуждение», за игру в котором его наградили престижной театральной премией Лоуренса Оливье.

    Кинематографическая биография Ивана Реона стартовала в 2004 году с эпизода в старейшей уэльской мелодраме «Люди долины», которая выходит на экраны с 1974 года.

    Популярность к талантливому британцу пришла лишь в 2009 году, когда соотечественники, а потом и зарубежные зрители увидели сериал «Плохие» (другое название – «Отбросы»). Реон здесь появился вместе с известными актёрами Робертом Шиеном, Лорен Сока, Антонией Томас и Нейтаном Джареттом. Ему доверили играть одного из ключевых героев – Саймона.

    Иван Реон в сериале "Отбросы"
    Иван Реон в сериале "Отбросы" | Nibler.ru

    История о шестерых малолетних преступниках, получивших после удара молнии сверхъестественные способности, покорила миллионы телезрителей. Герой Ивана – Саймон Беллами – в начале сериала был самым тихим и невыразительным персонажем, а под финал проекта оказался едва ли не центральной фигурой повествования.

    В 2012 году британец сыграл главного героя в полнометражной картине «Пустошь». Критики утверждают, что эта криминальная драма с очень скромным бюджетом собрала огромную кассу исключительно  благодаря талантливому артисту. Сразу за «Пустошью» последовал ещё один успешный проект – лента «Дикий Билл». И снова Реон оказался в центре сюжета.

    Несмотря на несколько отличных проектов, в которых снялся британец после «Отбросов», он прочно ассоциировался со своим героем Саймоном Беллами. Добиться того, чтобы у зрителей появились другие ассоциации, он смог после участия в знаменитом сериале «Игра престолов». С момента выхода проекта, глядя на Ивана, теперь вспоминают одного из главных персонажей блокбастера – Рамси Болтона. Реон блестяще перевоплотился в жестокого садиста, который расправляется со своими жертвами с улыбкой.

    Иван Реон в сериале "Игра престолов"
    Иван Реон в сериале "Игра престолов" | Кино-Театр.Ру

    Несмотря на негативный окрас, образ Рамси оказался самым ярким и запомнившимся. Иван Реон проснулся оглушительно знаменитым.

    После завершения работы в «Игре престолов» британца завалили отличными предложениями. Он был задействован в нашумевшем английском сериале «Грешники», а также картинах «Наша девочка» и «Осадок». В 2016 году вышел 6 сезон «Игры престолов», где снова появился Иван.

    Примечательно, что огромная занятость на съёмочной площадке не помешала Реону записать 5 музыкальных альбомов, которые довольно популярны у меломанов.

    Личная жизнь

    Британской звезде уже за 30, но он по-прежнему один. Личная жизнь Ивана Реона под неусыпным контролем папарацци, но выудить что-то существенное им не удалось ни разу. Поговаривали о якобы существующем романе с актрисой Антонией Томас, с которой Реон снимался в «Отбросах». Но подтверждения этой связи нет.

    Иван Реон и Антония Томас
    Иван Реон и Антония Томас | УзнайВсё

    Не раз Ивана встречали на различных светских мероприятиях с очаровательной коллегой Софи Тернер. Позже его видели в компании Зои Грисдейл. Но кроме появления на красной дорожке и нежных взглядов иного подтверждения романам не нашли.

    Наверное, такое отсутствие компромата подтолкнуло некоторых поклонников звезды к заключению, что Иван является гомосексуалистом. Но Реон и тут держит интригу: ничего не комментирует, не отвергая и не подтверждая слухов.

    Фильмография

    • «Отбросы»
    • «Пустошь»
    • «Дикий Билл»
    • «Подъём»
    • «Бабушкин дом»
    • «Сопротивление»
    • «На отшибе»
    • «Тайная жизнь девушки по вызову»
    • «Игра престолов»
    • «Грешники»
    • «Осадок»

    Дискография

    • 2010 – «Tongue Tied»
    • 2011 – «Changing Times»
    • 2013 – «Bang! Bang!»
    • 2015 – «Dinard»

    Фото

    Другие знаменитости