Джулия Стайлз

Джулия Стайлз
Имя:Джулия Стайлз ( Джулия О’Хара Стайлз )
Дата рождения: 28 марта 1981 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 37 лет
Место рождения: Нью-Йорк, США
Рост: 173
Деятельность: актриса, режиссер
Семейное положение: замужем
    5,0/5 (1 голос)

    Джулия Стайлз: биография

    Джулия О’Хара Стайлз — американская актриса, звезда фильмов «Только ты и я», «Из темноты» и «Омен». В 2006 году дебютировала в качестве режиссера, сняв короткометражную картину «В бреду».

    Джулия родилась в начале 80-х годов в Нью-Йорке. Отец Джон О’Хара на момент рождения дочери преподавал в начальных классах, а мама Джудит Стайлз была свободной художницей и скульптором. Джулия стала первенцем в семье, а позднее родились сестра Джейн и брат Джонни.

    Актриса Джулия Стайлз
    Актриса Джулия Стайлз

    Девочка в самом нежном возрасте увлеклась танцами, и родители записали Джулию в танцевальную студию современной хореографии. Позднее Стайлз заинтересовалась пьесами Уильяма Шекспира, что привело девочку в театральный кружок. Уже в 11 лет Джулия впервые выходит на большую сцену в спектакле экспериментальной молодежной труппы La MaMa Theatre.

    В подростковом и юношеском возрасте девушка продолжала играть в театре и даже появляться в телевизионных сериалах, но любовь к книгам перевесила, поэтому Стайлз уехала в Колумбийский университет, чтобы изучать английскую литературу. В этой области Джулия получила степень бакалавра.

    Джулия Стайлз в детстве с младшей сестрой
    Джулия Стайлз в детстве с младшей сестрой

    После вуза Стайлз стала выступать во взрослых спектаклях и несколько раз снималась в рекламных роликах. Девушку заметили скауты одной из кинокомпаний и пригласили попробовать себя в большом кино.

    Фильмы

    Дебют в кинематографической биографии произошел, когда Джулии Стайлз было всего 12 лет. Девушка получила роль в детском сериале «Призрак», после которого снималась в ряде аналогичных проектов. Кинодебют пришелся на триллер «Собственность дьявола», в котором актриса снималась вместе с Харрисоном Фордом и Брэдом Питтом.

    Джулия Стайлз в фильме «10 причин моей ненависти»
    Джулия Стайлз в фильме «10 причин моей ненависти»

    Джулия, являющаяся поклонницей Шекспира, снималась в трех экранизациях пьес драматурга. Это были романтическая история «10 причин моей ненависти», являющаяся вольной трактовкой комедии «Укрощение строптивой», современная версия «Отелло» под названием «О» и еще одна обработанная под современность пьеса – «Гамлет».

    Первую известность актрисе подарила лирическая комедия «Только ты и я», в которой девушка появилась в компании актеров Фредди Принца-младшего, Сэльмы Блэр и Эштона Катчера. За этим фильмом появились другие работы – фильм ужасов «Из темноты» и популярный триллер «Омен». Съемки в последней картине настолько подействовали на Джулию Стайлз, что, по словам актрисы, повлекли за собой паранойю. Стайлз стала бояться, что на нее свалится люстра в отеле, из-за чего одно время доставляла неудобства хозяевам гостиниц.

    Джулия Стайлз в фильме «Улыбка Моны Лизы»
    Джулия Стайлз в фильме «Улыбка Моны Лизы»

    На рубеже веков фильмография артистки пополнилась рядом картин – комедией «Жизнь за кадром», драмой «За мной последний танец» и другими. Второстепенную роль девушка исполнила в трех частях триллера о бывшем агенте ЦРУ Джейсоне Борне (Мэтт Дэймон). В 2003 году актриса снялась в лирической комедии «Мальчишник» вместе с Джейсоном Ли и Сэльмой Блэр и мелодраме «Каролина» об успешной девушке, которая терпит фиаско на личном фронте.

    Самым значимым проектом года стал полнометражный фильм «Улыбка Моны Лизы», где Джулия Стайлз сыграла вместе с Джулией Робертс и Кирстен Данст. В фильме речь пошла о зарождении феминистического движения в США.

    Джулия Стайлз в фильме «Принц и я»
    Джулия Стайлз в фильме «Принц и я»

    Через год коллекцию ролей Стайлз в мелодраматическом амплуа пополнила работа в фильме «Принц и я», где принца Эдди, влюбленного в героиню Джулии, сыграл Люк Мабли. В 2008 году на экраны вышла драматическая картина «Госпел Хилл», в которой актриса сыграла ключевую роль. Следующая работа – триллер «Крик совы». Здесь она сыграла девушку, парень которой страдает паранойей на почве ревности.

    2010 год принес актрисе возможность сыграть в сериале «Декстер», за роль Люмен Энн Пирс в котором Джулия номинировалась на премии «Эмми» и «Золотой глобус».

    Джулия Стайлз в фильме «Крик совы»
    Джулия Стайлз в фильме «Крик совы»

    В 2007 году Джулия почувствовала, каково быть по обратную сторону кинокамеры: написала сценарий и как режиссер сняла короткометражный фильм «В бреду» о случайной встрече молодой девушки и одинокого мужчины на улицах Нью-Йорка. Главные роли в фильме сыграли Зои Дешанель и Билл Ирвин.

    В 2012 году карьера Джулии Стайлз находилась на пике. Актриса получила приглашение сразу в восемь проектов. Среди них – телесериалы «Джен», «Бою», «Проект Минди», «Полуночное солнце». Появилась артистка в рейтинговом проекте «Мой парень – псих», где главных героев сыграли Брэдли Купер и Дженнифер Лоуренс. Второстепенную роль Джулия исполнила в комедии «Имоджен», а в драме «Между нами» предстала в роли избалованной деньгами девушки.

    Актриса убедительна в фильмах различных жанров, что и подтверждает работой в триллере «Замкнутая цепь», черной комедии «Хиты», фильме ужасов «Из темноты». В семейной комедии «Великолепная Гилли Хопкинс» Джулия появляется в роли мамы девочки, которую все считают трудным ребенком.

    В 2015 году Джулия сыграла вместе с Энтони Хопкинсом в психологическом триллере «Идем со мной», где речь пошла о девушке, которая становится жертвой домогательств человека, оказавшегося преступником. В этом же году снялась в драме «Хуже, чем ложь», где в основной актерский состав вошли Джош Дюамель и Аль Пачино. В это же время актриса появилась в телефильме «Обвинение в соучастии» и криминальной картине «11:55».

    Личная жизнь

    В разное время Джулия Стайлз имела много звездных романов. Девушка встречалась с коллегами Джошем Хартнеттом, Джозефом Гордоном-Левиттом, Хитом Леджером, Джонатаном Крамером. В основном это были короткие, малозначащие интрижки. Дольше всего актриса состояла в отношениях с американцем Дэвидом Харбором, но после четырех лет этот роман тоже исчерпал себя.

    На съемках триллера «Идем со мной» Джулия познакомилась с помощником оператора Престоном Джей Куком. Молодые люди начали встречаться, а 3 января 2016 года официально объявили о помолвке. Предложение возлюбленной Престон сделал в канун Рождества во время отдыха на колумбийском курорте Исла-Гранде.

    Престон Джей Кук и Джулия Стайлз
    Престон Джей Кук и Джулия Стайлз

    Актриса – большая поклонница спортивных команд из родного города. Особенно Джулия любит футбольный клуб «Нью-Йорк Ред Буллз» и бейсбольный клуб «Нью-Йорк Метс». 29 мая 2006 года актриса даже была приглашена на матч-открытие сезона и первой бросила мяч на бейсбольное поле.

    Ранее Стайлз отказывалась от мяса и была вегетарианкой. Но впоследствии, из-за того что у девушки развилась анемия, врачи запретили подобное питание, и Джулия вернулась к стандартной диете.

    Джулия Стайлз сейчас

    В июне 2017 года стало известно о беременности актрисы, а в конце сентября Престон Джей Кук и Джулия Стайлз стали мужем и женой. До этого момента актриса не афишировала личную жизнь, но о свадьбе и рождении ребенка сообщила поклонникам со страницы «Инстаграма». Фото с ладошкой младенца появились на официальной страничке артистки в ноябре 2017 года.

    Джулия Стайлз в сериале «Ривьера»
    Джулия Стайлз в сериале «Ривьера»

    Беременность не помешала актрисе появиться в сериале «Ривьера», где Джулия сыграла главную роль. Супруга героини Джулии убивают партнеры по бизнесу, и девушка понимает, что теперь должна сама защищать жизнь от преступников. Сейчас Стайлз поглощена заботой о сыне, но с участием актрисы планируются съемки картин «Секунды удовольствия» и «Дело на пять минут».

    Фильмография

    • 1999 – «10 причин моей ненависти»
    • 2000 – «Только ты и я»
    • 2001 – «О»
    • 2002 – «Идентификация Борна»
    • 2004 – «Принц и я»
    • 2006 – «Омен»
    • 2007 – «В бреду»
    • 2012 – «Между нами»
    • 2014 – «Из темноты»
    • 2016 – «Джейсон Борн»
    • 2017 – «Ривьера»

    Фото

    Джулия Стайлз: последние новости

    Скоро наступит 2017 год Желтой Собаки. Год Огненного Петуха был богат на свадьбы знаменитостей. Редакция 24СМИ подвод...
    Звезда фильмов "Только ты и я" и "Омен" Джулия Стайлз беременна первенцем. 36-летняя актриса станет мамой в первый ра...

    Другие знаменитости