Джулия Стайлз

Джулия Стайлз
Имя:Джулия Стайлз ( Julia Stiles )
Дата рождения: 28 марта 1981 г.
Возраст: 36 лет
Место рождения: Нью-Йорк, США
Рост: 170
Деятельность: актриса, режиссер
Семейное положение: не замужем
    4,4/5 (117 голосов)

    Джулия Стайлз: биография

    Джулия О’Хара Стайлз — американская актриса, звезда фильмов «Только ты и я», «Из темноты» и «Омен». В 2006 году она дебютировала в качестве режиссёра, сняв короткометражную картину «В бреду».

    Джулия родилась в начале 80-х годов в Нью-Йорке. Ее отец Джон О’Хара на момент рождения дочери преподавал в начальных классах, а мама Джудит Стайлз была свободной художницей и скульптором. Джулия стала первенцем в семье, а позднее на свет появились ее сестра Джейн и брат Джонни.

    Девочка в самом нежном возрасте увлеклась танцами, и родители записали ее в танцевальную студию современной хореографии. Позднее Стайлз заинтересовалась пьесами Уильяма Шекспира, что привело девочку в театральный кружок. Уже в 11 лет Джулия впервые выходит на большую сцену в спектакле экспериментальной молодежной труппы «La MaMa Theatre».

    В подростковом и юношеском возрасте она продолжает играть в театре и даже появляется в телевизионных сериалах, но любовь к книгам перевешивает, поэтому Стайлз уезжает в Колумбийский университет, чтобы изучать английскую литературу. В этой области она имеет степень бакалавра.

    После вуза Джулия стала выступать во взрослых спектаклях и несколько раз снималась в рекламных роликах. Постепенно девушку заметили скауты одной из кинокомпаний и пригласили попробовать себя в большом кино.

    Фильмы

    Дебют в телефильме произошел, когда Джулии Стайлз было всего 12 лет. Она приняла участие в детском сериале «Призрак», после которого снималась в еще нескольких аналогичных проектах. Кинодебют пришелся на триллер «Собственность дьявола», в котором она снималась вместе с Харрисоном Фордом и Брэдом Питтом.

    Интересно, что Джулия, являющаяся поклонницей Шекспира, снималась в трех экранизациях его пьес. Это были романтическая история «10 причин моей ненависти», являющаяся вольной трактовкой комедии «Укрощение строптивой», современная версия «Отелло» под названием «О» и еще одна обработанная под современность пьеса – «Гамлет».

    Первую известность актрисе подарила комедия «Только ты и я», за которой появлялись такие удачные работы, как приключенческий боевик «Превосходство Борна», фильм ужасов «Из темноты» и очень популярный триллер «Омен». Кстати, съемки в последней из них настолько подействовали на Джулию Стайлз, что, по ее словам, повлекли за собой паранойю. Актриса стала бояться, что на нее свалится люстра в каком-нибудь отеле, из-за чего некоторое время доставляла неудобства хозяевам гостиниц.

    В 2007 году Джулия почувствовала, каково быть по обратную сторону кинокамеры: как режиссер сняла короткометражный фильм «В бреду». А в последнее время она вернулась к актерской профессии и сыграла вместе с Энтони Хопкинсом в психологическом триллере «Идем со мной» и с Мэттом Деймоном в остросюжетном боевике «Джейсон Борн».

    Личная жизнь

    В разное время Джулия Стайлз имела много звездных романов. Она встречалась со своими коллегами Джошем Хартнеттом, Джозефом Гордоном-Левиттом, Хитом Леджером, Джонатаном Крамером. В основном это были короткие, малозначащие интрижки. Дольше всего актриса была в отношениях с американцем Дэвидом Харбором, но после четырех лет их роман тоже исчерпал себя.

    На съемках триллера «Идём со мной» Джулия познакомилась с помощником оператора Престоном Джей Куком. Они начали встречаться, а 3 января 2016 года официально объявили о своей помолвке. Предложение возлюбленной Престон сделал в канун Рождества во время отдыха на колумбийском курорте Исла-Гранде. День свадьбы пока не назначен, так как у Стайлз на данный момент слишком загруженный график работы.

    Интересно, что актриса является большой поклонницей спортивных команд из родного города. Особенно Джулия любит футбольный клуб «Нью-Йорк Ред Буллз» и бейсбольный клуб «Нью-Йорк Метс». 29 мая 2006 года она даже была приглашена на матч-открытие сезона и первой бросила мяч на бейсбольное поле.

    Известно, что ранее Стайлз отказывалась от мяса и становилась вегетарианкой. Но впоследствии, из-за того что у девушки развилась анемия, врачи запретили ей подобное питание и Джулия вернулась к стандартной диете.

    Фильмография

    • 1999 - 10 причин моей ненависти
    • 2000 - Только ты и я
    • 2001 - О
    • 2002 - Идентификация Борна
    • 2004 - Принц и я
    • 2006 - Омен
    • 2007 - В бреду
    • 2012 - Между нами
    • 2014 - Из темноты
    • 2016 - Джейсон Борн

    Фото

    Джулия Стайлз: последние новости

    Звезда фильмов "Только ты и я" и "Омен" Джулия Стайлз беременна первенцем. 36-летняя актриса станет мамой в первый ра...

    Другие знаменитости