Фильм «Алита: Боевой ангел»: актеры и роли

«Алита: Боевой ангел» — предстоящая фантастическая японо-американская мелодрама режиссера Роберта Родригеса. Дата выхода фильма в России — 20 декабря 2018 года, за день до американской премьеры. Русский трейлер картины обещает романтическую историю, насыщенную острыми моментами.

В основу фильма «Алита: Боевой ангел» легли манга и позже вышедшее аниме Юкито Кисиро Battle Angel о приключениях девочки-киборга. Сюжет послужил созданию книги и игры с одноименным названием.

Кадр из фильма «Алита: Боевой ангел»
Кадр из фильма «Алита: Боевой ангел», blogspot.com

Действие происходит в XXVI веке на Земле. Мир поделен на две плоскости: богатых в Небесном городе и нищих в Нижнем, выросшем на отходах верхнего города. Доктор Идо находит на свалке сломанную девочку-киборга. Починив робота, хирург замечает, что Алита обладает боевыми искусствами.

Актеры и роли фильма «Алита: Боевой ангел» — в материале редакции 24СМИ.

Роза Салазар (Алита)

Фильм «Алита: Боевой ангел»: актриса Роза Салазар в роли Алиты
Фильм «Алита: Боевой ангел»: актриса Роза Салазар в роли Алиты, kg-portal.ru

Девочка-киборг была найдена Доктором Идо на свалке отходов. После починки героиня работает охотником за головами. Алита старательно скрывает, что она — не человек.

В фильме «Алита: Боевой ангел» актриса Роза Салазар исполнила роль Алиты. Она начала кинокарьеру в сериалах «Американская история ужасов: Дом-убийца» и «Родители». В 2015 году Роза сыграла Линн в популярном фильме «Дивергент, глава 2: Инсургент». Ее можно увидеть в картинах «Бегущий в лабиринте: Испытание огнём», «Бен и Кейт», «Калифорнийский дорожный патруль».

Кристоф Вальц (Доктор Дисон Идо)

Фильм «Алита: Боевой ангел»: актер Кристоф Вальц в роли Доктора Дисона Идо
Фильм «Алита: Боевой ангел»: актер Кристоф Вальц в роли Доктора Дисона Идо, kinoafisha.ua

Бывший житель Небесного города Дисон — Идо — занимается ремонтом киборгов. Герой не верит в возможность вернуться в верхний город и подрабатывает охотником за головами.

Доктора Идо в фильме «Алита: Боевой ангел» сыграл Кристоф Вальц. Артист наиболее известен по роли штандартенфюрера СС Ганса Ланды в приключенческой военной картине Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки». Среди работ Кристофа Вальца — Кигн Шульц в вестерне Тарантино «Джанго освобождённый», капитан Ром в приключенческом фильме «Тарзан. Легенда», Эрнст Ставро Блофельд в боевике «007: Спектр» и др.

Махершалалхашбаз Али (Вектор)

Фильм «Алита: Боевой ангел»: актер Махершалалхашбаз Али в роли Вектора
Фильм «Алита: Боевой ангел»: актер Махершалалхашбаз Али в роли Вектора, prim.land

Вектор поставляет вторсырье в Небесный город. Владея мусороперерабатывающим заводом, герой мечтает завладеть контролем над экономикой верхнего города.

Среди многочисленных работ Махершалалхашбаза Али, сыгравшего Вектора в фильме «Алита: Боевой ангел», — Рэми Дэнтон в политическом сериале «Карточный домик», Корнелл Стокс в фантастическом боевике «Люк Кейдж», Боггс в первых двух частях франшизы «Голодные игры». Высокую оценку зрителей и премии (включая «Оскар») Махершалалхашбаз в 2016 году получил за роль наркодилера Хуана в драме «Лунный свет».

Эд Скрейн (Запан)

Фильм «Алита: Боевой ангел»: актер Эд Скрейн в роли Запана
Фильм «Алита: Боевой ангел»: актер Эд Скрейн в роли Запана, megahead.org

Запан обладает телом киборга и головой живого человека. Охотник за головами сражается кривым клинком, агрессивен, легко приходит в ярость.

Зрители боевика увидят актера Эда Скрейна в роли Запана. Всемирная известность к артисту пришла с исполнением Даарио Нахариса в телесериале «Игра престолов». Его можно увидеть в картинах «Перевозчик: Наследие» (Фрэнк Мартин), «Дэдпул» (Аякс), «Убей своих друзей» (Рент) и др. В 2019 году планируется выход на экраны фэнтези «Малефисента 2» с участием Эда.

Дженнифер Коннелли (Кирен)

Фильм «Алита: Боевой ангел»: актриса Дженнифер Коннелли в роли Кирен
Фильм «Алита: Боевой ангел»: актриса Дженнифер Коннелли в роли Кирен, soyuz.ru

Хирург Кирен — бывшая жительница Небесного города. Героиня занимается ремонтом выброшенных киборгов. Главная мечта Кирен — вернуться в верхний город.

Кирен сыграла Дженнифер Коннелли. Актриса стала широко известна благодаря роли Алисии Нэш в биографической драме «Игры разума». В 2003 году она снялась в популярных картинах «Халк» и «Дом из песка и тумана». Среди фильмов с участием Коннелли — «Ной» (Ноема), «Бульвар спасения» (Гвен Вандермеер), «Что случилось с Вирджинией?» (Вирджиния), «Обещать — не значит жениться» (Жанин) и др.

Джеки Эрл Хейли (Макаку)

Фильм «Алита: Боевой ангел»: актер Джеки Эрл Хейли в роли Макаку
Фильм «Алита: Боевой ангел»: актер Джеки Эрл Хейли в роли Макаку, film.ru

Макаку — опасный преступник. Цель многочисленных нападений киборга — мозг жертв, выделяющий эндорфины (пищу убийцы). Разыскивается за несколько публичных убийств.

В фильме «Алита: Боевой ангел» Джеки Эрл Хейли сыграл Макаку. Номинацию на «Оскар» артист получил за работу в драме «Как малые дети». В фильмографии актера есть роли Роршаха в супергеройском фильме «Хранители», Джорджа Нойза в триллере «Остров проклятых», Фредди Крюгера в хорроре «Кошмар на улице Вязов» и др. В 2017 году вышла экранизация романа Стивена Кинга «Темная башня» с Хейли в роли Сейра.

Фильм «Алита: Боевой ангел»: актеры и роли» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров