Даарио Нахарис

Даарио Нахарис
Имя:Даарио Нахарис ( Daario Naharis )
Страна: Семь Королевств
Создатель: Джордж Мартин
Деятельность: лейтенант военной организации Младшие сыновья
Семейное положение: не женат

Даарио Нахарис: история персонажа

В сериале «Игра престолов» множество героев, но тот факт, что одного и того же персонажа играли разные актеры, считается нонсенсом. Даарио Нахарис – поклонник Дейенерис Таргариен, появившийся в сериале в третьем сезоне. В четвертом сезоне произошла смена актеров, и исполнитель роли Даарио был заменен. Вопрос о том, что стало причиной для принятия подобного решения, неоднократно задавали постановщикам на интервью и творческих встречах с публикой. Публика гадает, не скрывается ли под личиной Даарио Нахариса Бенджен Старк.

История создания

Джордж Мартин со своей книгой
Джордж Мартин со своей книгой

По национальности Даарио – тирошиец. Он был предводителем отряда наемников и получил свой статус, убив двух предшественников. Любовник Матери Драконов, по замыслу Джорджа Р.Р. Мартина, обладал выдающейся внешностью. В саге «Песнь Льда и Пламени» он описан как длинноволосый мужчина с синей бородой и золотыми усами, сочетающимися с золотым зубом. Мужчина вычурно одевался и заплетал волосы в косу. Его оружие было украшено рукоятками в форме обнаженных женщин. Он привлекал кхалиси Дейенерис тем, что напоминал ей бывшего мужа.

Первое появление персонажа происходит в книге «Буря мечей». Вожак отряда наемников, Даарио вступает в сделку с Юнкаем, защищая город от нападок Дейенерис. Он решил пойти на поводу у соперницы и принял приглашение на переговоры. Матерь Драконов предложила разобрать все ценное, что было в городе, в обмен на поддержку. Даарио убил непокорных, а затем встал на сторону королевы.

Даарио Нахарис
Даарио Нахарис

Воин хвалился тем, что каждый его день наполняет отличная пища и соитие с женщиной, в противном случае он считает день прожитым зря. Он был мастером боевого искусства и в открытую заявлял о собственной ловкости и проворстве. Нахарису не было равных в убийствах, и список его жертв был многочисленным.

Книга «Танец с драконами» повествует о том, как Дейенерис, захватив Юнкай и Миэрин, осталась в последнем городе. К его стенам стали подтягиваться отряды, понимавшие, что их успех кроется в торговле рабами. Даарио был отправлен Матерью Драконов на встречу с Лхазаром и заключение договоренностей о торговле и перемирии. Миссия завершилась с успехом, и герой направил свой взор на сынов Гарпии.

Дейенерис Таргариен
Дейенерис Таргариен

План воина заключается в том, чтобы объявить о свадьбе Дейенерис с Хидзаром зо Лораком и перебить противников, пришедших на торжество. Дейенерис не поддерживает идею Даарио и отдаляется от него, веля передавать информацию через Барристана. Даарио едет в юнкайский лагерь, чтобы продемонстрировать свои благие намерения. В ходе свадебного торжества Дейенерис исчезает из города. Спутники Даарио убиты, и Юнкай требует двух драконов в качестве выкупа за заложников. Даарио остается пленником Юнкая.

«Игра престолов»

В экранизации романа Даарио Нахарис появляется в третьем сезоне, в серии под названием «Вторые сыны». Внешность героя отличается от авторского описания в романе. Единственное, что постановщики оставили герою, – длинные волосы и украшения оружейных рукояток. По сюжету Даарио не предводитель наемников, а лейтенант Младших сыновей.

Кадр из сериала "Игра престолов"
Кадр из сериала "Игра престолов"

Финал третьего сезона совпал с объявлением о рекасте роли. И, чтобы зрители не гадали, куда делся первый актер Эд Скрейн, продюсеры объявили, что причина замены останется в тайне. Образ героя был изменен. Даарио в воплощении Михиля Хёйсмана обрел бороду, а сущность персонажа была объединена с героями Бельваса и Скахаза мо Кандака, которые были самостоятельными героями в литературной основе.

Дейенерис не особо благоволит Даарио в четвертом сезоне. Застав его за участием в соревновании на удержание меча, в котором призом объявлена возможность ехать рядом с ней, королева озвучивает мудрое решение. Она выбирает других провожатых, отправляя Даарио и Серого Червя в арьергард.

Эд Скрейн
Эд Скрейн

Роль Даарио Нахариса первым получил актер Эд Скрейн. Британский артист начал карьеру с роли в картине «Летучий отряд Скотланд-Ярда» и быстро стал популярным. Поработав еще над несколькими проектами, он попал на кинопробы «Игры престолов» и прошел отбор. Три эпизода третьего сезона проекта вышла на экран при участии Скрейна.

Михиль Хёйсман сменил коллегу на съемочной площадке. Причина замены артиста не озвучивалась продюсерами, и на этом не заострялось внимание публики. Постановщики решили, что зрителям не придется объяснять, почему в образе привычного героя на экране появился другой исполнитель.

Даарио Нахарис в исполнении разных актеров
Даарио Нахарис в исполнении разных актеров

Возраст Михиля Хёйсмана не намного превышает возраст Эда Скрейна, но карьеру артист начал гораздо раньше. Он снимался в сериалах с середины 1990-ых годов. Славу ему принесли фильмы «Черная книга» и «Молодая Виктория».

Хёйсман не уточнял, почему исполнителю роли Даарио искали замену. «Игра престолов» значительно повысила спрос на него в кинематографических кругах. Сравнивая две разных манеры воплощения артистами одного и того же образа, зрители уверяют, что Даарио Скрейна не был похож на героя внешне, но больше соответствовал его духу и характеру. Публика не увидела искры между Даарио Хёйсмана и Дейенерис и считала постельные сцены неубедительными.

Михиль Хёйсман
Михиль Хёйсман

Ходили слухи, что Скрейн отказался от роли из-за просьбы создателей проекта отрастить бороду и усы. Некоторые говорили, что Хёйсман воспользовался личными связями. Иные даже выдвигали теории о том, что актер умер, но эти слухи быстро развеялись. Скрейн заявил, что ему предложили интересную роль в фильме «Перевозчик», и он предпочел этот проект «Игре престолов».

Цитаты

«Я самый простой мужчина в мире. Я поступаю лишь так, как хочу поступать».
«Они сказали мне убить тебя. Я сказал им, что я предпочел бы этого не делать. Они сказали мне, что у меня нет выбора. Я сказал им: «Я — Даарио Нахарис. У меня всегда есть выбор».

Фото

Даарио Нахарис: новости о персонаже

Иногда создателям культовых кинофильмов и сериалов приходится менять актеров в ходе съемок. Слишком заметные замены п...
20 декабря 2018 года состоится российская премьера фантастического фильма Роберта Родригеса «Алита: Боевой ангел». В ...

Другие персонажи