Эд Скрейн

Эд Скрейн
Имя:Эд Скрейн ( Эдвард Джордж Скрейн )
Дата рождения: 29 марта 1983 г.
Возраст: 34 года
Место рождения: Лондон
Рост: 185
Деятельность: актёр, музыкант, рэпер
Семейное положение: женат
    4,7/5 (169 голосов)

    Эд Скрейн: биография

    Эд Скрейн – британский актер и рэпер. Популярность ему принесло участие в третьем сезоне культового сериала «Игра престолов», роль Фрэнка Мартина в боевике «Перевозчик: Наследие» и Аякса в супергеройском экшене «Дэдпул».

    Эд Скрейн, полное имя которого Эдвард Джордж, родился в Камдене, в одном из ремесленнических районов Лондона. Семья несколько раз переезжала из района в район, при этом не покидая центра города. После школы Эдвард поступил в Центральный колледж искусства и дизайна имени Святого Мартина, который сумел окончить с отличием.

    В школьные годы Эд был спортивным парнем, увлекался различными видами физических упражнений, а с 15 лет даже работал тренером в местном клубе любителей плавания. Кроме того, долгое время Скрейн выступал в качестве фотомодели и рекламировал товары достаточно известных брендов.

    До того, как стать актером, Скрейн посвятил несколько лет музыке. Он сам писал песни в стиле рэп и исполнял их в местных клубах и на молодежных вечеринках. В 2004 году Скрейн записал собственный сингл с песнями «Mind Out» и «Once Upon a Skrein», а через три года выпустил полноформатную пластинку «The Eat Up». Также в сотрудничестве с группой «A State of Mind» Эд Скрейн на студии звукозаписи создал пластинку «Pre-Emptive Nostalgia».

    Артист работал со многими британскими рэп-исполнителями, включая лондонских звезд «Foreign Beggars» – как на концертах, так и в студии. Все свои музыкальные творения рэпер записывал под лейбом Dented Records, с которым имел контракт.

    Фильмы

    Первый опыт работы с кинокамерой Эд Скрейн получил в 2008 году, когда снялся в короткометражной ленте «Мишель». Но полноценный дебют состоялся через 4 года, причем актер был задействован сразу в трех кинофильмах: психологическом триллере «Свинтус», полицейском боевике «Летучий отряд Скотланд-Ярда» и социальной драме «Неблагоприятные кварталы». Хотя ни одна из этих картин не принесла ему большой популярности, тем не менее, стоит отметить, что Скрейн во всех фильмах играл весьма разноплановых персонажей, пробуя себя в различных амплуа, а также демонстрируя свой потенциал профессиональным критикам и режиссерам.

    Такая тактика сработала, и уже в 2013 году его пригласили поучаствовать в легендарном сериале «Игра престолов». Эд Скрейн появился в третьем сезоне в роли Даарио Нахариса, лейтенанта военной организации «Младшие сыновья».

    В 2015 году на экраны вышел «Перевозчик: Наследие», приквел известной серии остросюжетных боевиков «Перевозчик». Эд Скрейн исполняет роль молодого Фрэнка Мартина, перенося зрителей в события, происходящие задолго до сюжетных линий основной трилогии. Ради этой роли Эд отказался сниматься в 4-ом сезоне «Игры престолов», где его заменил Михиль Хёйсман.

    В 2016 году на экраны выходит самый долгожданный фильм из серии «Люди икс» под названием «Дэдпул». Этот комедийный фантастический боевик также основан на комиксах Marvel. У Эда Скрейна отрицательная роль человека по имени Фрэнсис, который превращается в злого гения Аякса, обладающего сверхчеловеческой скоростью, ловкостью и терпимостью к боли, так как у него полностью удалены нервные окончания. Актер, являющийся поклонником историй о супергероях, был очень рад поучаствовать в этой картине.

    Личная жизнь

    Несмотря на популярность и востребованность в Голливуде, Эд Скрейн не желает переезжать в Америку. Вместе со своей семьей он постоянно проживает в родном Лондоне. Супруга Эда Скрейна не имеет отношения к шоу-бизнесу, она занимается воспитанием их маленького сына.

    Дискография

    • 2004 - Mind Out
    • 2004 - Once Upon a Skrein
    • 2007 - The Eat Up
    • 2007 - Pre-Emptive Nostalgia

    Фильмография

    • 2012 - Свинтус
    • 2012 - Летучий отряд Скотланд-Ярда -
    • 2012 - Неблагоприятные кварталы
    • 2013 - Золотая рыбка
    • 2013 - Игра престолов
    • 2014 - Дом тигра
    • 2015 - Перевозчик: Наследие
    • 2015 - Убей своих друзей
    • 2015 - Меч мести
    • 2016 - Дэдпул

    Фото

    Другие знаменитости