Мария Палм

Мария Палм
Имя:Мария Палм ( Maria Palm )
Дата рождения: 26 июня 1992 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 26 лет
Место рождения: Копенгаген, Дания
Рост: 175
Деятельность: модель, актриса
Семейное положение: не замужем
    3,5/5 (12 голосов)

    Мария Палм: биография

    Биография датской модели Марии Палм доказывает, что рост для профессиональной карьеры – не самое важное. У Марии он составляет 175 см, что для модельного бизнеса маловато.

    Она родилась в Копенгагене 26 июня 1992 года. У девушки есть брат, он младше Марии на три года и тоже занимается модельным бизнесом. В детстве она считалась бунтаркой: лазила по деревьям с мальчишками, экспериментировала с образами.

    Модель Мария Палм
    Модель Мария Палм

    В 6-7 классах школы Мария Палм хотела стать рокером. Слушала группу «Нирвана», красила волосы сначала в зеленый цвет, а затем перекрашивалась в платиновые оттенки. За это одноклассники прозвали ее готом. Девочку это нисколько не волновало – она пошла в салон красоты и коротко подстриглась, чтобы выглядеть как маленький панк.

    Мария любила экспериментировать и с одеждой, переделывала ее под себя и появлялась на занятиях в растянутых футболках. Когда этап вычурности, как Палм называет его, прошел, она увлеклась живописью и игрой на фортепиано.

    Мария Палм
    Мария Палм

    В модельное агентство девушка попала случайно – пошла на кастинг, чтобы поддержать подругу. У Палм тогда была нелепая челка, и фотографироваться для отбора она не планировала. Однако уже в модельном агентстве Мария подошла к директору и спросила, можно ли ей поучаствовать. Тот удивленно посмотрел на нее и разрешил. Обе – и Мария, и ее подруга – дошли до финала, но не победили. Это не помешало подписать им контракт с модельным агентством «Elit». Так в 16 лет Мария Палм стала моделью.

    Модельный бизнес

    Первые два года Мария работала неполный день, потому что была несовершеннолетней. Как только девушка окончила школу, переехала работать в Париж. Из-за невысокого (по модельным стандартам) роста Палм работала преимущественно фотомоделью, на подиумных показах появлялась редко.

    Фотосессия Марии Палм для журнала Vogue
    Фотосессия Марии Палм для журнала Vogue

    На старте карьеры модель сотрудничала с малоизвестными глянцевыми журналами, но вскоре на Палм обратили внимание агенты популярных брендов Diese и Topshop. Она была лицом их рекламных кампаний. Затем девушка сотрудничала с марками Fashion East, Massimo Rebecchi, Patrik Ervell и другими, ее фото украшали страницы популярных глянцев Vogue и Elle.

    Фильмы

    Сегодня Мария Палм и востребованная модель, и актриса кино. Девушка исполнила главную роль в картине «Топ-модель», где практически сыграла саму себя. Героиня Марии, 16-летняя Эмма, приезжает в столицу Франции, чтобы начать карьеру модели. Девушка сталкивается с реальностью, которая отличается от мечты.

    Мария Палм и Эд Скрейн
    Мария Палм и Эд Скрейн

    Ей предстоит работать с фотографом Шейном Уайтом (Эд Скрейн), с которым впоследствии она сближается. Кульминация картины приходится на сцену светского вечера в доме Шейна, на который приглашены звезды модельного бизнеса. Но девушка теряет голову и изменяет возлюбленному с сотрудником модного дома «Шанель». Откровенная любовная сцена в бассейне, где модель предстала в кадре голой, попала в фильм. Не выдержав угрызений совести, девушка утром все рассказывает Шейну, который жестко выдворяет Эмму из волшебной сказки, уже привычной для нее.

    Режиссер фильма Мадс Маттисен оставил конец открытым, что позволило каждому зрителю трактовать сюжет по-своему. Работа стала единственной в фильмографии модели.

    Мария Палм и Кара Делевинь
    Мария Палм и Кара Делевинь

    После выхода фильма на экраны поклонники кино заметили удивительное сходство Марии Палм и британской топ-модели и актрисы Кары Делевинь. Девушки похожи не только чертами лица, но и параметрами фигуры. Рост, вес и комплекция моделей практически одинаковы.

    В интервью одному изданию Палм сказала, что модель должна контролировать себя, а в кино нужно забыть о себе и раствориться в персонаже и его переживаниях. Как она считает, в этом и заключается отличие профессий и сложность.

    Личная жизнь

    Мария Палм не замужем, но, судя по снимкам из «Инстаграма» модели, у нее есть парень, которого зовут Дон.

    Увлечение Марии – путешествия. Девушка любит бывать в тех местах, где большинство людей не были. Мария говорит, что для нее удовольствие – просыпаться утром в путешествиях и первые минуты вспоминать, где она находится. Любимым местом на планете Палм называет Марракеш. Особенно Марию впечатлили ослики, на которых люди ездят как на велосипедах.

    Мария Палм в купальнике
    Мария Палм в купальнике

    Из музыкальных предпочтений фаворитом датской манекенщицы является группа «ABBA». Под музыку шведского квартета 70-х годов Мария готова танцевать с утра до вечера.

    Мария Палм сейчас

    Сейчас Мария продолжает заниматься модельным бизнесом. Палм снимается в фотосессиях международных брендов. Снимки модели периодически мелькают на страницах модных журналов Elle, Cover и других.

    Фильмография

    • 2016 – «Топ-модель»

    Фото

    Другие знаменитости