Мария Палм

Мария Палм
Имя:Мария Палм ( Maria Palm )
Место рождения: Копенгаген, Дания
Рост: 175
Деятельность: модель и актриса
Семейное положение: не замужем
    5,0/5 (176 голосов)

    Мария Палм: биография

    История датской модели Марии Палм доказывает, что рост для успешной карьеры – не самое важное. Рост Марии – 175 см, что для модельного бизнеса маловато.

    Она родилась в Копенгагене либо в 1992, либо в 1993 году (точная информация отсутствует). У неё есть брат, он младше ее на три года и тоже занимается модельным бизнесом. В детстве она была бунтаркой: лазила по деревьям с мальчишками, экспериментировала с образами.

    В 6-7 классах школы Мария Палм хотела стать рокером. Слушала группу «Нирвана», красила волосы сначала в зеленый цвет, а затем перекрашивалась в платиновые оттенки. За это одноклассники прозвали ее готом. Девочку это нисколько не волновало – она пошла в салон красоты и коротко подстриглась, чтобы выглядеть как маленький панк. Мария любила экспериментировать и с одеждой, переделывала ее под себя и появлялась на занятиях в растянутых футболках. Когда этап вычурности, как Палм называет его, прошел, она увлеклась живописью и игрой на фортепиано.

    В модельное агентство девушка попала случайно – пошла на кастинг, чтобы поддержать подругу. У Палм тогда была нелепая челка, и фотографироваться для отбора она точно не планировала. Однако, уже в модельном агентстве Мария подошла к директору и спросила, можно ли ей поучаствовать. Тот удивленно посмотрел на неё и разрешил. Обе - и Мария, и ее подруга - дошли до финала, но не победили. Это не помешало подписать им контракт с модельным агентством «Elit». Так в 16 лет Мария Палм стала моделью.

    Модельная карьера

    Первые два года Мария работала неполный день, потому что была несовершеннолетней. Как только она окончила школу, переехала работать в Париж. Из-за невысокого (по модельным стандартам) роста Палм работала преимущественно фотомоделью, на подиумных показах появлялась редко.

    На старте карьеры модель сотрудничала с малоизвестными глянцевыми журналами, но вскоре на нее обратили внимание агенты популярных брендов Diese и Topshop. Она была лицом их рекламных кампаний. Затем девушка сотрудничала с марками Fashion East, Massimo Rebecchi, Patrik Ervell и другими, ее фотографии украшали страницы популярных глянцев Vogue и Ellle.

    Сегодня Мария Палм не только востребованная модель, но и актриса кино. Она исполнила главную роль в картине «Модель», где фактически сыграла саму себя.

    В интервью одному из изданий Палм сказала, что модель должна полностью контролировать себя, а в кино нужно забыть о себе и полностью раствориться в персонаже и его переживаниях. Как она считает, в этом и заключается отличие профессий и сложность.

    Личная жизнь

    Мария Палм не замужем и пока не собирается связывать себя узами брака.

    Ее увлечение – путешествия. Она любит бывать в тех местах, где большинство людей не были. Мария говорит, что самое большое удовольствие для нее – просыпаться утром в путешествиях и несколько минут вспоминать, где она находится. Своим любимым местом она называет Марракеш. Особенно ее впечатлили ослики, на которых люди ездят как на велосипедах.

    Фото

    Другие знаменитости