Фильм "Перевозчик": актеры и роли

Премьера культового криминального боевика “Перевозчик” режиссера Луи Летерье и продюсера Люка Бессона состоялась в 2002 году. В 2005-м вышло продолжение картины под названием “Перевозчик 2”, а затем — “Перевозчик 3” (2008). В 2015 году представили приквел киноленты “Перевозчик: Наследие”, режиссером которого выступил Камиль Деламарр, а главного героя сыграл Эд Скрейн.

По мотивам одноименного фильма Люка Бессона также вышел сериал “Перевозчик” в 2012 году, однако вскоре его закрыли из-за низких рейтингов.

По сюжету, бывший военный Фрэнк Мартин решил заняться бизнесом и теперь перевозит абсолютно любые грузы. Так как Мартин довольно качественно и быстро выполняет порученную ему работу, у него нет отбоя от клиентов. Перевозчик беспрекословно соблюдает три главных правила: не менять условий сделки, не узнавать имен и не открывать груз. В один день Мартину приходится нарушить все правила ради своей возлюбленной.

Актеры и их роли в фильме “Перевозчик” — в материале редакции 24СМИ.

Джейсон Стейтем (Фрэнк Мартин)

Фильм "Перевозчик": актер Джейсон Стейтем в роли Фрэнка Мартина
Фильм "Перевозчик": актер Джейсон Стейтем в роли Фрэнка Мартина, kinopoisk.ru

Главный герой картины Фрэнк Мартин — нелюдимый бывший спецназовец, который зарабатывает на жизнь тем, что перевозит грузы. Мартину без труда удается соблюдать три правила до тех пор, пока он не встречает Лаи Кваи.

Английский актер Джейсон Стейтем дебютировал в кино в 1998 году, сыграв в картине “Карты, деньги, два ствола”. После этого Стейтем снимался в лентах “Большой куш”, “Костолом”, “Сотовый”, “Револьвер”, “Хаос”, “Розовая пантера”, “Адреналин”, “Неудержимые”, “Механик”, “Паркер” и “Форсаж”. В фильмографии Стейтема практически одни боевики, но все же актер не зацикливается на одном жанре: он также играл в комедиях, например, в ленте “Шпион”.

Шу Ци (Лаи Кваи)

Фильм "Перевозчик": актриса Шу Ци в роли Лаи Кваи
Фильм "Перевозчик": актриса Шу Ци в роли Лаи Кваи, hdkino.cc

Лаи Кваи — дочь известного китайского гангстера, которая стала “грузом” Мартина. Ради нее перевозчик нарушает свои правила и даже попадает в тюрьму.

Тайваньская актриса и фотомодель Шу Ци начинала карьеру со съемок в эротических фотосессиях, а затем снималась обнаженной в гонконгских фильмах. Через время, кроме демонстрации обнаженного тела, Шу Ци начала показывать хорошую игру в кадре, завоевав роли в более серьезных картинах. На ее счету — “Великолепный”, “Офис с привидениями”, “Глаз 2”, “Кулак легенды: Возвращение Чэнь Чжэня” и “Доспехи Бога 3: Миссия Зодиак”.

Рик Янг (мистер Кваи)

Фильм "Перевозчик": актер Рик Янг в роли мистера Кваи
Фильм "Перевозчик": актер Рик Янг в роли мистера Кваи, telugupalaka.com

Мистер Кваи — отец Лаи Кваи, занимающийся нелегальной контрабандой людей. Фрэнк намерен помешать мистеру Кваи в исполнении его коварных планов.

Британский актер Рик Янг прославился благодаря роли в фильме “Индиана Джонс и Храм судьбы”, сыграв Као Кана. Актер также блистал в картинах “Последний император”, “Дракон: История Брюса Ли”, “Никсон”, “Поцелуй дракона”, “Американский гангстер”, “Гавайи 5.0”, “Блэйк” и “Гангстеры”.

Мэтт Шульц (Дэррен “Уолл-стрит” Беттенкурт)

Фильм "Перевозчик": актер Мэтт Шульц в роли Уолл-стрита
Фильм "Перевозчик": актер Мэтт Шульц в роли Уолл-стрита, megashara.com

Дэррен “Уолл-стрит” Беттенкурт воспользовался услугами Мартина и попросил его перевезти груз, которым оказалась Лаи Кваи.

Американский актер Мэтт Шульц изначально планировал заниматься музыкой, однако вскоре покончил с этой идеей и решил стать актером. Кинодебют Шульца состоялся в 1998 году в фильме “Блэйд”. Помимо этого, актер играл в лентах “Зачарованные”, “Седьмое небо”, “Форсаж”, “Вне досягаемости”, “Цыпочки” и “Экстракт”.

Франсуа Берлеан (инспектор Таркони)

Фильм "Перевозчик": актер Франсуа Берлеан в роли инспектора Таркони
Фильм "Перевозчик": актер Франсуа Берлеан в роли инспектора Таркони, moviebot.ru

Инспектор Таркони помогает Мартину выбраться из тюрьмы после того, как узнает о коварных планах мистера Кваи.

Роль инспектора Таркони исполнил французский актер Франсуа Берлеан. Француз знаменит работой в лентах “Осведомитель”, “Узник Европы”, “Улыбка клоуна”, “Театр смерти”, “Инкассатор”, “Не говори никому”, “Отпетые мошенники”. Кроме того, Берлеан играл в сериале по мотивам одноименной серии фильмов Люка Бессона, а также в российской картине “Кухня в Париже”.

Даг Рэнд (Лидер)

Фильм "Перевозчик": актер Даг Рэнд в роли Лидера
Фильм "Перевозчик": актер Даг Рэнд в роли Лидера, youtube.com

Американский актер Даг Рэнд в картине “Перевозчик” исполнил роль лидера китайской мафии, который руководит операцией по нелегальной контрабанде людей. Именно на его пути встают Фрэнк и Лаи.

Даг Рэнд начинал творческую карьеру с сериала “Жюли Леско”, а затем появился в таких картинах, как “Горец”, “Ассорти по-китайски”, “Союз адвокатов”, “Клан Сопрано”, “Наполеон”, “Малые городские мифы”, “Артур и минипуты”, “Восьмая Страна чудес”, “Лгунья” и “Артур и месть Урдалака”.

В фильме “Перевозчик” также снимались Тонио Десканвель, Венсан Немет, Дидье Сен-Мелен, Кристиан Газио, Альфред Лот, Кэмерон Уотсон и др.

Фильм “Перевозчик” — официальный трейлер:

новости партнеров