Сериал "Карточный домик" 5 сезон: актеры и роли

30 мая 2017 года состоится мировая премьера 5 сезона популярного телесериала «Карточный домик». В России сиквел будет показан 31 мая на канале TV1000.

Предыдущие сезоны сериала собрали 33 номинации в различных премиях. «Карточный домик» — экранизация политической драмы Майкла Доббса. Картина повествует о жизни политического бомонда современной Америки, раскрывает тайны политической кухни Белого дома и во многом дискредитирует ценности американской демократии.

По сюжету 5 сезона сериала «Карточный домик» стартуют выборы президента США. Главный герой, Фрэнк Андервуд, терпит поражение от соперника Конвея в предвыборном марафоне. Его жена во время предвыборной гонки гостит у матери и заводит роман на стороне. Спецслужбами выслежен глава банды террористов. В ответ на это, последние захватывают заложников. Клэр Андервуд удается освободить двоих из трех, проведя переговоры с главарем. Видео казни третьего заложника попадает в СМИ. Фрэнк во всеуслышание объявляет войну террористам.

Актёры и роли 5 сезона сериала «Карточный домик» — в материале редакции 24СМИ.

Кевин Спейси (Фрэнсис Андервуд)

Сериал «Карточный домик» 5 сезон: актер Кевин Спейси в роли Фрэнсиса Андервуда
Сериал «Карточный домик» 5 сезон: актер Кевин Спейси в роли Фрэнсиса Андервуда | rudifilm.com

Фрэнсис (Фрэнк) Андервуд — президент США. Власть перешла к нему после сложения полномочий действующего президента Гаррета Уокера. Ранее конгрессмен от Каролины Андервуд помог Уокеру занять президентский пост в обмен на обещание сделать Фрэнка госсекретарем. Однако Уокер не сдержал слово. Андервуд решил отомстить президенту. Путем махинаций и интриг герою удается сместить Уокера с поста и занять его место.

Главная роль в сериале «Карточный домик» досталась американскому актеру Кевину Спейси. Актер — обладатель двух «Оскаров» (Роджер «Болтун» в картине «Подозрительные лица» (1995) Брайана Сингера и Лестер Бёрнем в «Красота по-американски» (1999) Сэма Мендеса). Прославил Спейси фильм «Семь» (1995) режиссера Дэвида Финчера с участием актеров Брэда Питта и Моргана Фримена. Наиболее известные картины, в которых сыграл Кевин Спейси, — «Секреты Лос-Анджелеса» (1997), «Переговорщик» (1998), «Жизнь Дэвида Гейла» (2003), «Несносные боссы» (2011).

Робин Райт (Клэр Андервуд)

Сериал «Карточный домик» 5 сезон: актриса Робин Райт в роли Клэр Андервуд
Сериал «Карточный домик» 5 сезон: актриса Робин Райт в роли Клэр Андервуд | cutinsight.com

Клэр Андервуд — жена президента США, умная, волевая женщина. Она была послом доброй воли при ООН. Клэр росла в обеспеченной семье, закончила престижную академию Филлипс. Во время учебы в Гарварде познакомилась с будущим мужем Фрэнком Андервудом. Пара всецело отдалась карьере, решив не иметь детей.

Роль первой леди США в сериале «Карточный домик» сыграла актриса Робин Райт. До развода с Шоном Пенном в 2010 году Робин снималась в кино под фамилией Райт Пенн. Первый раз она появилась на киноэкране в 1986 году в картине «Полиция нравов Голливуда». Известной актриса стала после дуэта с Томом Хэнксом в фильме «Форрест Гамп» (1994). Известные работы актрисы: «Принцесса-невеста» (1984), «Молл Фландерс» (1996), «Она прекрасна» (1994), «Эверест» (2015).

Майкл Джозеф Келли (Дуглас Стампер)

Сериал «Карточный домик» 5 сезон: актер Майкл Джозеф Келли (слева) в роли Дугласа Стампера
Сериал «Карточный домик» 5 сезон: актер Майкл Джозеф Келли (слева) в роли Дугласа Стампера | zagonka.ru

Даг Стампер — глава администрации президента Андервуда. Хладнокровный и расчетливый тип, является правой рукой Андервуда. Даг незаменим там, где может понадобиться его изворотливость и умение манипулировать людьми. Стампер беспредельно предан начальнику. Он занят лишь политической карьерой, семья и дети — не для него.

В роли Дугласа Стампера в 5 сезоне сериала «Карточный домик» зрители увидят американского актера Майкла Келли. Артист известен по работе в культовом американском сериале «Клан Сопрано» (1999) Дэвида Чейза, картинах «Закон и порядок» (1990), «Иллюзия обмана» (2013). Последние работы актера: роль Джона Кракауэра в фильме «Эверест» (2015) и доктора Эдгара Думбартона в сериале «Табу» (2017).

Юэль Киннаман (Уилл Конуэй)

Сериал «Карточный домик» 5 сезон: актер Юэль Киннаман в роли Уилла Конуэя
Сериал «Карточный домик» 5 сезон: актер Юэль Киннаман в роли Уилла Конуэя | showzoom.ru

Уилл Конуэй — антипод Фрэнка Андервуда. Уилл — губернатор Нью-Йорка. Он еще молод, его вес в политике не так значителен. Ему пророчат блестящее будущее, называя «новым Кеннеди». Уилл при каждом удобном случае отмечает свою приверженность к традициям американской семьи, ставя себя в противовес стороннику «брака, свободного от детей» Андервуду.

Шведско-американский актер Юэль Киннаман сыграл роль молодого губернатора в сериале «Карточный домик». В кино он начал сниматься в 2002 году. Первой его картиной стал шведский фильм «Невидимый». После картины «Шальные деньги» актера начали приглашать не только в шведское кино. В 2010 году Юэль Киннаман снялся в международной картине «Фантом». Значительная роль в американском кино — Стивен Холдер в сериале «Убийство» (2011-2014).

Джейн Аткинсон (Кэтрин Дюран)

Сериал «Карточный домик» 5 сезон: актриса Джейн Аткинсон в роли Кэтрин Дюран
Сериал «Карточный домик» 5 сезон: актриса Джейн Аткинсон в роли Кэтрин Дюран | kinokopilka.pro

Кэтрин Дюран — еще одна сильная женщина в сериале «Карточный домик». Образ героини очень похож на личность «Железной леди» Белого дома — Мадлен Олбрайт. Она также немногословна, проницательна, жестка в политическом общении. Как и Олбрайт, Дюран — госсекретарь (в администрации президента Уокера). Кэтрин не побоялась вступить в схватку с серьезным противником — Клэр, женщиной, стоящей за Андервудом.

Роль Кэтрин Дюран сыграла американская актриса английского происхождения Джейн Аткинсон. Актриса больше известна по работам в театральных постановках. В кино играла в основном во второстепенных ролях. Ее можно заметить в титрах картин «Освободите Вилли», «Двенадцатилетние», «Открытый чек», «Таинственный лес». Джейн Аткинсон снялась в сериалах «Секретные материалы», «Мыслить как преступник», «Закон и порядок», «Практика» и др.

Сериал «Карточный домик» 5 сезон — трейлер (видео):

новости партнеров