Фильм «Семь»: актеры и роли

Триллер Дэвида Финчера, снятый в стиле неонуар. Вышел на экраны в 1995 году. В основе сюжета лежит расследование серии убийств, которое ведут двое детективов-напарников. Убийца связывает свои кровавые деяния с семью смертными грехами, преподнося их как кары. Фильм с мрачной концовкой, без традиционного для массового кино «хеппи-энда», но тем не менее оказался любим зрителями и хорошо отмечен критиками. Фото и трейлер обещают зрителям красивое и мрачное зрелище.

Морган Фримен (Уильям Сомерсет)

Фильм «Семь»: актер Морган Фримен в роли Уильяма Сомерсета
Фильм «Семь»: актер Морган Фримен в роли Уильяма Сомерсета | nnm.me

Уильям Сомерсет — старый полицейский детектив, который проводит на службе последние семь дней, а затем собирается уйти в отставку, сдав пост молодому и амбициозному Дэвиду Миллзу. По натуре дотошный следователь и сердобольный человек, холостяк.

Морган Фримен начал активно сниматься в кино в 80-х годах прошлого века. За это время актер успел получить три премии «Оскар» и «Золотой глобус», сняться более чем в полусотне фильмов, попробовать себя в роли режиссера, сняв в 1993 году политическую драму «Бофа!» о межрасовых проблемах в Южной Африке. Морган Фримен также ведет документальные научно-популярные сериалы на каналах Discovery Science и National Geographic.

Последний фильм с Морганом Фрименом вышел в апреле этого года. Криминальная комедия «Уйти красиво» рассказывает о компании друзей-пенсионеров, которые решаются совершить первое преступление в жизни — ограбить банк, который присвоил их пенсионные накопления. Фримен играет в фильме одну из главных ролей.

Брэд Питт (Дэвид Миллз)

Фильм «Семь»: актер Брэд Питт в роли Дэвида Миллза
Фильм «Семь»: актер Брэд Питт в роли Дэвида Миллза | filmz.ru

Дэвид Миллз — детектив, который собирается сменить на посту Уильяма Сомерсета, эмоциональный молодой человек с любящей женой. Вместе с Сомерсетом расследует дело серийного убийцы Джона Доу.

Дебют Брэда Питта в кино состоялся в 1987 году, когда молодой человек, до того работавший зазывалой в ресторане, поучаствовал в съемках сразу семи разных фильмов и сериалов. В 1991 году Питт получил одну из первых своих заметных ролей в роуд-муви «Тельма и Луиза» режиссера Ридли Скотта, а настоящий успех пришел к актеру после съемок в мистической драме «Интервью с вампиром», снятой по книге Энн Райс, где Питт сыграл главную роль — вампира Луи.

Одна из последних ролей актера была сыграна им в романтическом триллере «Союзники», который вышел на экраны в 2016 году. Брэд Питт сыграл там офицера канадской разведки, который выполняет секретное задание во времена Второй мировой войны и после завершения миссии женится на женщине, которую подозревают в связях с немцами.

Кевин Спейси (Джон Доу)

Фильм «Семь»: актер Кевин Спейси в роли Джона Доу
Фильм «Семь»: актер Кевин Спейси в роли Джона Доу | vev.ru

Джон Доу — маньяк, возомнивший себя орудием Господа. Спланировал и провернул серию из семи убийств, которые мыслятся преступником как кары за семь смертных грехов. Выбирал жертв, которые наилучшим образом символизируют каждый из грехов, изощренно мучил и убивал их в течение семи дней. Сам становится завершающей жертвой в задуманном кровавом спектакле, как подпавший под грех зависти, вынудив детектива застрелить себя в порыве гнева — еще одного греха.

Роль серийного убийцы Джона Доу стала первой в карьере актера Кевина Спейси, за которую тот получил одобрительные отзывы ведущих кинокритиков и журналистов. В том же году Спейси играет еще одну заметную роль в неонуаровом детективе «Подозрительные лица» — якобы мелкого мошенника по прозвищу «Болтун», который в финале фильма оборачивается легендарным гангстером и ускользает из рук полиции. За эту роль актер получил первую статуэтку «Оскар».

Последняя работа Спейси в кино — комедийный боевик «Малыш на драйве», где актер сыграл криминального босса, чья банда совершает вооруженные ограбления. А в 2016 году Спейси сыграл в комедии «Девять жизней» замотанного работой бизнесмена, пренебрегающего семьей, который впадает в кому и таинственным образом приходит в себя в теле кота, которого накануне собирался подарить дочери.

Гвинет Пэлтроу (Трейси Миллз)

Фильм «Семь»: актриса Гвинет Пэлтроу в роли Трейси Миллз
Фильм «Семь»: актриса Гвинет Пэлтроу в роли Трейси Миллз | filmz.ru

Трейси Миллз — жена детектива Дэвида Миллза и одна из жертв Джона Доу. Убита и обезглавлена, будучи беременной, о чем муж героини узнает в финале фильма в разговоре со связанным маньяком, которого должен стеречь. Поддавшись греху гнева, детектив стреляет в Доу из пистолета.

Актриса Гвинет Пэлтроу сыграла главную женскую роль в трагикомедии «Влюблённый Шекспир» (1998), за что удостоена премий «Оскар» и «Золотой глобус». Роль в триллере «Семь» стала одной из первых в карьере Гвинет, однако современные зрители гораздо лучше знают актрису по роли Вирджинии «Пеппер» Потс — очаровательного секретаря Тони Старка, которая появляется в нескольких фильмах, основанных на вселенной комиксов Marvel. Впервые актриса появилась на экранах в этой роли в 2008 году в фильме «Железный человек», а летом 2017-го вышел на экраны «Человек-паук: Возвращение домой», где тоже можно увидеть Гвинет Пэлтроу в образе Пеппер.

Рональд Ли Эрми (капитан полиции)

Фильм «Семь»: актер Рональд Ли Эрми в роли капитана полиции
Фильм «Семь»: актер Рональд Ли Эрми в роли капитана полиции | yvimg.kz

Рональд Ли Эрми играет в фильме важную для сюжета, хоть и безымянную роль капитана полиции. Актер снимается в кино и сериалах с 1978 года, главным образом во второстепенных ролях военных, шерифов или детективов, и это не удивительно, потому что Рональд начал карьеру как инструктор по строевой подготовке корпуса морской пехоты США и стал актером и телеведущим позже, после того, как получил несколько ранений и был комиссован.

Эрми исполняет главным образом эпизодические и второстепенные роли, выступает военно-техническим консультантом и занимается озвучкой мультипликационных фильмов. За работу в фильме Стэнли Кубрика «Цельнометаллическая оболочка» (1987) номинирован на «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль второго плана.

Джон Макгинли («Калифорния»)

Фильм «Семь»: актер Джон Макгинли в роли «Калифорнии»
Фильм «Семь»: актер Джон Макгинли в роли «Калифорнии» | vokrug.tv

Роль командира отряда спецназначения с позывным «Калифорния» играет Джон Макгинли — актер, которого зрители знают в первую очередь по роли доктора Перри Кокса в комедийном сериале «Клиника». Макгинли активно сотрудничает с режиссером Оливером Стоуном и появляется в общей сложности в шести снятых Стоуном фильмах. Наибольшую известность актеру принесла роль сержанта Рэда О’Нила в фильме «Взвод», снятом в 1986 году, после чего Стоун еще несколько раз приглашал Макгинли в свои проекты. В 2013-2015 годах актер появлялся на экранах как один из главных героев сериала «Нижний этаж».

Ричард Раундтри (Мартин Тэлбот)

Фильм «Семь»: актер Ричард Раундтри в роли Мартина Тэлбота
Фильм «Семь»: актер Ричард Раундтри в роли Мартина Тэлбота | baskino.co

Роль Мартина Тэлбота — районного прокурора — играет Ричард Раундтри. Актер начал сниматься с 1971 года и за это время появился более чем в семидесяти проектах — сериалах, фильмах и телешоу, однако главным образом в эпизодических и второстепенных ролях. Триллер «Семь» — одна из больших удач в актерской карьере Ричарда Раундтри, так как большая часть фильмов, в которых актер задействован, высоких оценок не получила.

Фильм «Семь» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров