Актеры фильма «Кошмар на улице Вязов»: тогда и сейчас

Американский многосерийный фильм ужасов “Кошмар на улице Вязов” режиссера Уэса Крэйвена, который тот снял по собственному сценарию, впервые увидел свет в 1984 году. После успеха первой части, последовала серия сиквелов, снятых независимой компанией “New Line Cinema”:

  • “Кошмар на улице Вязов 2: Месть Фредди” (1985),
  • “Кошмар на улице Вязов 3: Воины сна” (1987),
  • “Кошмар на улице Вязов 4: Повелитель сна” (1988),
  • “Кошмар на улице Вязов 5: Дитя сна” (1989),
  • “Фредди мертв: Последний кошмар” (1991),
  • “Новый кошмар Уэса Крэйвена” (1994),
  • “Фредди против Джейсона” (2003),
  • “Кошмар на улице Вязов” (2010).

Серия картин о маньяке-убийце Фредди Крюгере породила создание сопроводительной продукции, с главным героем ужасов стали выпускать книги, игрушки, компьютерные игры, комиксы и др.

Трейлер фильма "Кошмар на улице Вязов" (2010)

Сюжет картины разворачивается вокруг группы подростков, которых мучают кошмары. В них мужчина в ожогах, в полосатом свитере и с острыми лезвиями на пальцах преследует молодых людей и пытается их убить. Подростки не могут поверить, что им снится один и тот же человек, но вскоре выясняется, что их родители хранят страшный секрет.

Как изменилась судьба актеров после звездного часа, а также их фото тогда и сейчас — в материале редакции 24СМИ.

Роберт Инглунд (1947)

Фильм "Кошмар на улице Вязов": актер Роберт Инглунд в роли Фредди Крюгера — тогда и сейчас
Фильм "Кошмар на улице Вязов": актер Роберт Инглунд в роли Фредди Крюгера — тогда и сейчас

Американский актер Роберт Инглунд получил широкую известность после роли Фредди Крюгера в фильме “Кошмар на улице Вязов”. Исполнение маньяка-убийцы в течение нескольких лет принесло актеру титул звезды ужасов. Инглунда приглашали и в другие хоррор-постановки, в числе которых “Призрак Оперы”, “Давилка”, “Исполнитель желаний”, “Городские легенды”, “2001 маньяк” и др.

Позднее актер отошел от легендарного персонажа и стал сниматься в сериалах, на его счету — “Кости”, “Чак”, “Сверхъестественное”, “Мыслить как преступник”, “Гавайи 5.0”, и “Клиника страха”. Инглунд по-прежнему продолжает играть в кино, в 2017 году с его участием вышла картина “Полуночный человек”.

Хезер Лэнгенкэмп (1964)

Фильм "Кошмар на улице Вязов": актриса Хезер Лэнгенкэмп в роли Нэнси —тогда и сейчас
Фильм "Кошмар на улице Вязов": актриса Хезер Лэнгенкэмп в роли Нэнси —тогда и сейчас

Американская актриса Хезер Лэнгенкэмп дебютировала в кино в 1983 году, сыграв в картине “Изгои”. Во время учебы в университете девушку нашел Уэс Крэйвен и пригласил сняться в фильме "Кошмар на улице Вязов" в роли Нэнси Томпсон, которую во сне преследовал маньяк. Позднее Лэнгенкэмп получила премию “Лучшая актриса” за воссоздание этого образа.

В фильмографии звезды такие картины, как "Отель", "Электрошок", "Военно-юридическая служба", "Разрушительница", "Причуды науки", "Ставки" и др. В настоящее время Лэнгенкэмп все реже снимается в кино, она с мужем Дэвидом Андерсоном трудятся в собственной компании “AFX Studio”, специализирующейся на создании спецгрима для героев фильмов.

Джонни Депп (1963)

Фильм "Кошмар на улице Вязов": актер Джонни Депп в роли Глена — тогда и сейчас
Фильм "Кошмар на улице Вязов": актер Джонни Депп в роли Глена — тогда и сейчас

Первой актерской работой Джонни Деппа стала роль Глена Ланца в “Кошмаре на улице Вязов”. Позднее в его фильмографии появились картины “Эдвард Руки-ножницы”, “Сонная лощина”, “Пираты Карибского моря: Черная жемчужина”, “Чарли и шоколадная фабрика”, “Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит”, “Алиса в стране Чудес”, “Мордекай”, “Фантастические твари и где они обитают” и др.

Джонни Депп — востребованный актер, в 2018 году у него плотный график съемок. С его участием вышли сразу несколько проектов, среди которых “Ричард прощается” и “Лондонские поля”. Примечательно, что Стюарт Битти планирует перезапустить франшизу “Пираты Карибского моря”, однако Джонни Депп больше не будет исполнять роль капитана Джека Воробья. Такое решение связано с низкими рейтингами последней картины из серии, а также с возрастом Деппа, которому в 2018-м исполнилось 55 лет.

Джон Сэксон (1935)

Фильм "Кошмар на улице Вязов": актер Джон Сэксон в роли Томпсона — тогда и сейчас
Фильм "Кошмар на улице Вязов": актер Джон Сэксон в роли Томпсона — тогда и сейчас

Американский киноактер Джон Сэксон имеет внушительную фильмографию, сниматься он начал еще в 1960 году, дебютировав в фильме “Непрощенная”. Популярность к актеру пришла после роли лейтенанта Дональда Томпсона в картине “Кошмар на улице Вязов”.

Закрепил свой успех Сэксон такими картинами, как “Зомби в камерах смертников”, “Моя мама — оборотень”, “Последний самурай”, “Последний альянс” и “Расплата”. Актер играет в кино более 50 лет и в последнее время стал реже появляться на экранах. Один из последних фильмов с его участием — “Старые псы”.

Аманда Уайсс (1960)

Фильм "Кошмар на улице Вязов": актриса Аманда Уайсс в роли Кристины — тогда и сейчас
Фильм "Кошмар на улице Вязов": актриса Аманда Уайсс в роли Кристины — тогда и сейчас

Американская актриса Аманда Уайсс начала играть в кино в 1982 году, она появилась в молодежной комедии “Быстрые перемены в школе Риджмонт-Хай”. После этого актрису пригласили сыграть роль Кристины Грей в фильме “Кошмар на улице Вязов”, которая и принесла ей популярность.

Фильмография Уайсс не столь обширна, она также играла в картинах “Уж лучше умереть”, “Кегни и Лейси”, “Квантовый скачок” и “Горец”. О личной жизни Уайсс ничего не известно. Последний раз женщина появилась на экранах в 2011-м, в сериале “C.S.I.: Место преступления”.

Рони Блэкли (1945)

Фильм "Кошмар на улице Вязов": актриса Рони Блэкли в роли Мардж — тогда и сейчас
Фильм "Кошмар на улице Вязов": актриса Рони Блэкли в роли Мардж — тогда и сейчас

Рони Блэкли начинала свою карьеру как певица и не планировала играть в кино. В начале 70-х годов женщина выпустила несколько сольных альбомов, а затем сыграла певицу Барбару Джин в комедии “Нэшвилл”. Позднее актриса играла в малобюджетных картинах и снималась в эпизодах до тех пор, пока Уэс Крэйвен не пригласил ее на роль Мардж Томпсон в фильме “Кошмар на улице Вязов”.

В 1988 году Блэкли родила дочь и объявила о завершении кинокарьеры, посвятив себя воспитанию ребенка. В 2009 году певица вернулась на сцену, выпустив музыкальный альбом “River Nile”.

В фильме “Кошмар на улице Вязов” также снимались Ник Корри, Чарльз Флейшер, Лин Шэй, Джек Ши и др.

Фильм "Кошмар на улице Вязов" — официальный трейлер:

новости партнеров