Фильм «Достучаться до небес»: актеры и роли

Культовый фильм Томаса Яна, популярного режиссера и сценариста, вышел на экраны в 1997 году. В оригинале его название «Knockin' On Heaven's Door» является прямой отсылкой к творчеству Боба Дилана, в репертуаре которого присутствует одноименная песня. Кавер этой композиции стал саундтреком к знаменитой картине, ставшей классикой современного кинематографа. Вторым знаменитым саундтреком в фильме была «Мелодия слез» Бетховена.

Актеры, сыгравшие главные роли в фильме, стали знаменитыми благодаря ему. Цитаты из киноленты до сих пор считаются афоризмами, а знаменитая фраза о море перешла в разряд «крылатых». Чем же картина покорила зрителей? Простота сюжета, смешение жанров, тонкая, пронзительная актерская игра и неповторимая душевность помогли ленте снискать поклонников.

Фильм «Достучаться до небес»: актеры и роли
Фильм «Достучаться до небес»: актеры и роли | livejournal.com

Сюжет кинокартины повествует о том, как двое мужчин, познакомившиеся в больнице, узнают о наличии смертельного заболевания и решают в первый и последний раз посмотреть на море. Путешествие начинается с угона автомобиля, принадлежавшего главе гангстерской банды. Кроме того, злополучный Мерседес стал местом хранения кейса с миллионом долларов. С этого момента герои не могут отвязаться от погони и преследования бандитами. В попытках исполнить последние желания они все-таки оказываются на морском побережье, где один из них умирает.

Трейлер фильма содержит его яркие кадры, в числе которых наиболее известный: герои сидят на берегу, вглядываясь в морские волны.

Тиль Швайгер – Мартин Брест

Фильм «Достучаться до небес»: актер Тиль Швайгер в роли Мартина Бреста
Фильм «Достучаться до небес»: актер Тиль Швайгер в роли Мартина Бреста | filmz.ru

В рамках Московского международного кинофестиваля Тиль Швайгер награжден премией «Святой Георгий» за исполнение роли свободолюбивого Мартина. Этот образ стал знаковым для артиста, так как после участия в картине он решил попробовать себя на режиссерском поприще, а также в качестве сценариста и продюсера. Сегодня за плечами Швайгера 70 актерских работ и 11 картин, в которых он выступил постановщиком.

Увидеть Тиля Швайгера можно в следующих фильмах: «Любовники Розмари» (Надлер), «Босиком по мостовой» (Ник Келлер), «Красавчик» (Лудо Деккер), «Бесславные ублюдки» (Хуго Штиглитц), «Соблазнитель» (Генри).

Ян Йозеф Лиферс – Руди

Фильм «Достучаться до небес»: актер Ян Йозеф Лиферс в роли Руди
Фильм «Достучаться до небес»: актер Ян Йозеф Лиферс в роли Руди | vl.ru

На роль флегматичного Руди режиссер пригласил талантливого актера, который имеет некоторое отношение российскому кинематографу, ведь непродолжительное время он был супругом дочери Олега Табакова, Александры. После съемок в картине Лиферс реализовал себя как режиссер и продюсер, а также как певец. Как и его персонаж, Руди, Ян Йозеф Лиферс отличается авантюризмом и легкостью на подъем.

Увидеть работы актера можно в следующих картинах: «Семь лун» (Томас Крёмер),«В постели с дьяволом» (Франк Фауст), «Симон и дубы» (Рубен Лентов), «Что творят немецкие мужчины» (Гуидо Шамски), «Цветы вчера» (Бальтазар).

Мориц Бляйбтрой – Абдул

Фильм «Достучаться до небес»: актер Мориц Бляйбтрой в роли Абдула
Фильм «Достучаться до небес»: актер Мориц Бляйбтрой в роли Абдула | vokrug.tv

Мориц Бляйбтрой стал известен миру кинематографа после участия в картине «Достучаться до небес». Описание его карьеры невозможно без упоминания работы в российской ленте «Лунный папа», где он был партнером Чулпан Хаматовой. Бляйбтрой – обладатель награды «Серебряный медведь» за роль, которую он исполнил в фильме «Элементарные частицы». Сегодня актер востребован как в отечественном кинопроизводстве, так и в зарубежном.

Ознакомиться с творчеством Морица Бляйбтроя можно по кинолентам «Беги, Лола, беги» (Манни), «Эксперимент» (Тарек Фахд), «Гнездо жаворонка» (Юсуф), «Пятая власть» (Маркус), «Однажды в Германии» (Давид Берманн).

Тьерри Ван Вервеке – Хэнк

Фильм «Достучаться до небес»: актер Тьерри Ван Вервеке в роли Хэнка
Фильм «Достучаться до небес»: актер Тьерри Ван Вервеке в роли Хэнка | filmz.ru

Тьерри Ван Вервеке был знаменитым и узнаваемым люксембургским актером, и «Достучаться до небес» позволил ему стать востребованным за рубежом. Актера начали приглашать в любопытные проекты, которые повлияли на его реализацию заграницей. Кроме того, Вервеке продолжал играть в люксембургском драматическом театре и совмещал профессию с увлечением рок-музыкой. Его группа Nazz Nazz была популярна на родине. В 50 лет актер скончался от неожиданно обнаруженного рака желудка.

Оценить работы Тьерри Ван Вервеке можно в следующих картинах: «Увядшие цветы» (Алекс), «Комиссар Рекс» (Фриц Зах), «Белый медведь» (Норберт), «На сердце и почки» (Глоц), «Время волков» (Жан).

Хуб Стапель – Фрэнк

Фильм «Достучаться до небес»: актер Хуб Стапель в роли Фрэнка
Фильм «Достучаться до небес»: актер Хуб Стапель в роли Фрэнка | imageban.ru

Голландский актер Хуб Стапель снялся более чем в 77 картинах. Одной из самых интересных его работ стала роль Фрэнка в фильме «Достучаться до небес». Актер много снимается в телевизионных шоу и кинолентах нидерландских режиссеров, а также пользуется популярностью в других странах. Среди его персонажей множество образов, воплощенных в популярных голландских сериалах.

Ознакомиться с творчеством актера можно по следующим кинокартинам: «Холодные озера смерти» (Герман), «Лифт» (Феликс Аделаар), «Гибель надежды» (Герт), «Вдовы» (Конрад Зоммер), «Секстет» (Брам).

Рутгер Хауэр – Кёртиз

Фильм «Достучаться до небес»: актер Рутгер Хауэр в роли Кёртиза
Фильм «Достучаться до небес»: актер Рутгер Хауэр в роли Кёртиза | elligo.ru

Одним из медийных представителей киноиндустрии, участвовавших в съемках фильма, был Рутгер Хауэр. Нидерландский актер, востребованный в американском кинематографе, является обладателем премий «Сатурн» и «Золотой глобус». Сегодня Хауэр реализовал себя в качестве режиссера, сценариста и продюсера. Он известен публике по ролям в популярных боевиках, но сам артист видел призвание в другом формате, поэтому в зрелом возрасте отдавал предпочтение независимым киностудиям и экспериментальным постановкам. В 1999 году он получил в Нидерландах награду как «Лучший актер столетия».

Не упустите возможность увидеть работы в фильмах «Холодная кровь» (Крис), «Ночные ястребы» (Вульфгар), «Бегущий по лезвию» (Рой Бэтти), «Слепая ярость» (Ник Паркер), «Город грехов» (кардинал Рорк).

Мюриэль Баумейстер – медсестра

Фильм «Достучаться до небес»: актриса Мюриэль Баумейстер в роли медсестры
Фильм «Достучаться до небес»: актриса Мюриэль Баумейстер в роли медсестры | kinokopilka.pro

Мюриэль Баумейстер – актриса, мало известная американскому и западному кинематографу. Роль медсестры в фильме «Достучаться до небес» стала одной из редких, в которых массовый зритель имел возможность оценить дарование артистки. Мюриэль Баумейстер сделала продуктивную карьеру, снимаясь в телесериалах в Австрии и Германии, и успела поучаствовать более чем в 80 проектах.

Среди работ актрисы – картины «Дракула» (Люси), «Янтарный амулет» (Барбара), «Визит старой дамы» (Миа).

Фильм «Достучаться до небес» – официальный трейлер (видео):

новости партнеров