Фильм «Бегущий по лезвию 2049»: актеры и роли

5 октября 2017 года состоится мировая премьера фантастического боевика режиссера из Канады Дени Вильнёва и продюсера Ридли Скотта «Бегущий по лезвию 2049». Фильм стал продолжением фантастического боевика «Бегущий по лезвию» Ридли Скотта, вышедший на экраны 35 лет назад. В основу картины положен фантастический роман Филипа К. Дика «Мечтают ли андроиды об электроовцах?».

В главной роли фильма «Бегущий по лезвию 2049», как и в «Бегущем по лезвию», сыграл Харрисон Форд. Предполагалось, что в фильме сыграет Дэвид Боуи. В связи со смертью певца роль досталась Джареду Лето.

Бюджет фильма «Бегущий по лезвию 2049» составил $185 млн. Повторит ли фильм успех своего предшественника, увидим. Авторы предполагают собрать уже в первые выходные просмотра $40 млн. Трейлер анонсировал захватывающую картину, а творческая группа под руководством талантливого режиссера обещает интересный просмотр. Актеры и роли фильма «Бегущий по лезвию 2049» – в материале редакции 24СМИ

Райан Гослинг (Кей)

Фильм «Бегущий по лезвию 2049»: актер Райан Гослинг в роли Кея
Фильм «Бегущий по лезвию 2049»: актер Райан Гослинг в роли Кея | styleinsider.com.ua

Картина снималась в строжайшей секретности – артистам сценарии выдавались только на съемках. Известно, что по сюжету фильма «Бегущий по лезвию 2049» мировая война уничтожила большую часть всего биологического на Земле.

Канадский актер Райан Гослинг, сыгравший роль Кея, начал свой путь в кино в 1989 году, когда молодого артиста пригласили в сериал «Дорога в Эйвонли». Работа в ситкоме продолжалась 8 лет. Затем последовал еще один канадский сериал – «Боишься ли ты темноты?». Известность Райану принесла картина «Полу-Нельсон», за роль в которой артист номинирован на «Оскар». Известные фильмы с участием Гослинга: «Ла-Ла Ленд», «Игра на понижение», «Славные парни», «Отсчёт убийств».

Харрисон Форд (Рик Декард)

Фильм «Бегущий по лезвию 2049»: актер Харрисон Форд в роли Рика Декарда
Фильм «Бегущий по лезвию 2049»: актер Харрисон Форд в роли Рика Декарда | igromania.ru

Люди живут в полуразрушенных городах. Последствия ядерных взрывов вызвали серьезные генетические отклонения у уцелевших жителей.

Актер Харрисон Форд, сыгравший главную роль в фильме «Бегущий по лезвию 2049», известен по ролям в проектах «Звёздные войны» и приключенческим картинам об Индиане Джонсе. Сыграл 66 ролей в кино, среди которых Джек в мелодраме «Деловая девушка», Джек Райан в боевике «Игры патриотов», Ричард Кимбл в криминальном фильме «Беглец» и др. Артист часто снимается в картинах, имеющих рекордные кассовые сборы.

Эдвард Джеймс Олмос (Гаф)

Фильм «Бегущий по лезвию 2049»: актер Эдвард Джеймс Олмос в роли Гафа
Фильм «Бегущий по лезвию 2049»: актер Эдвард Джеймс Олмос в роли Гафа | horrorzone.ru

Действие фильма «Бегущий по лезвию 2049» происходит в недалеком будущем в отравленном радиацией Сан-Франциско. Кей – офицер LAPD, лучший среди коллег.

Актеру мексиканского происхождения Эдварду Джеймсу Олмосу известность принесла роль Гафа в картине «Бегущий по лезвию». В 1984-1989 годах артист снимался в популярном сериале «Полиция Майами». Работа в картине Хайме Эскаланте «Выстоять и сделать» принесла Олмосу номинацию на «Оскар». В 1992 году состоялся режиссерский дебют Эдварда «Я – американец». Артист снялся в популярном сериале «Декстер» и фантастическом боевике «Агенты Щ.И.Т.» в роли агента Роберта Гонзалеса.

Ана де Армас (Джой)

Фильм «Бегущий по лезвию 2049»: актриса Ана де Армас в роли Джой
Фильм «Бегущий по лезвию 2049»: актриса Ана де Армас в роли Джой | filmz.ru

В ходе очередного расследования офицер Кей натолкнулся на засекреченную информацию. Он узнает, что человечество находится под угрозой уничтожения.

В роли Джой в фильме «Бегущий по лезвию 2049» снялась кубино-испанская актриса Ана де Армас. Дебют актрисы в кино состоялся в 2006 году в испанской картине «Роза Франции». Карьеру в американском кинематографе Ана де Армас начала в 2015 году – артистка снялась с Робертом де Ниро в боевике «Каменные кулаки». Известные картины с участием Армас: «Овердрайв», «Парни со стволами», «Кто там», «Гадкий я».

Сильвия Хукс (Лав)

Фильм «Бегущий по лезвию 2049»: актриса Сильвия Хукс в роли Лав
Фильм «Бегущий по лезвию 2049»: актриса Сильвия Хукс в роли Лав | kinokopilka.pro

Помочь разобраться Кею может его давний коллега Дик Рекард. Но о Рекарде ничего не известно – офицер исчез 30 лет назад.

В фильме «Бегущий по лезвию 2049» сыграла актриса из Нидерландов Сильвия Хукс. Фильмография артистки составляет всего 7 картин. Актриса хорошо знакома российскому зрителю по работе в совместной российско-нидерландской картине «Девушка и смерть». Также Хукс снялась в украинской драме «Душка». В 2013 году Сильвия сыграла главную роль в итальянском фильме «Лучшее предложение». Кроме работы в кино, Сильвия Хукс играет на театральной сцене, работает моделью.

Робин Райт (Джоши)

Фильм «Бегущий по лезвию 2049»: актриса Робин Райт в роли Джоши
Фильм «Бегущий по лезвию 2049»: актриса Робин Райт в роли Джоши | onlynew.info

Борясь с андроидами, Рекард пересмотрел отношение к ним. Влюбившись в девушку-робота, Рик сбежал с возлюбленной из города и поселился в далеком месте, где нет места условностям.

Актриса Робин Райт появилась на экранах в 1986 году в фильме «Полиция нравов Голливуда». Следующая роль, в картине «Принцесса невеста», была главной. Известность Робин Райт принесла роль Дженни Карран в фильме «Форрест Гамп», в котором актриса снялась в дуэте с Томом Хэнксом. Партнерами Райт по съемочной площадке были артисты Джон Траволта («Она прекрасна»), Уильям Херт («Любимая»), Джейсон Кларк («Эверест») и др.

Дэйв Батиста (Сапер)

Фильм «Бегущий по лезвию 2049»: актер Дэйв Батиста в роли Сапера
Фильм «Бегущий по лезвию 2049»: актер Дэйв Батиста в роли Сапера | itc.ua

Кей решает последовать примеру бывшего коллеги Рика. Но сделать это непросто: город не отпускает своих жителей.

В фильме «Бегущий по лезвию 2049» роль исполнил Дэйв Батиста. Артист известен как рестлер под псевдонимом «Батиста», выступавший в «WWE». Первую роль в кино сыграл в фантастическом сериале «Тайны Смолвиля» в 2001 году. Артист известен зрителям по ролям в картинах «Железный кулак», «Риддик», «Стражи Галактики» и др. Сейчас артист занят в проекте «Мстители: Война бесконечности».

Джаред Лето (Ниандер Уоллес)

Фильм «Бегущий по лезвию 2049»: актер Джаред Лето в роли Ниандера Уоллеса
Фильм «Бегущий по лезвию 2049»: актер Джаред Лето в роли Ниандера Уоллеса | sobaka.ru

Кей разрабатывает сложный план побега из города. На пути беглеца возникают непредвиденные преграды.

Ниандера в фильме сыграл Джаред Лето – актер, музыкант, певец и композитор. Дебютировал в кино в главной роли в боевике «Крутой и чокнутый», в котором партнером стала актриса Алисия Сильверстоун. Широкую известность артист получил, сыграв в мини-сериале «Моя так называемая жизнь». Сыграл в известных фильмах «Бойцовский клуб», «Далласский клуб покупателей», «Господин Никто», «Реквием по мечте». В 2016 году Джаред Лето снялся в роли Джокера в фантастическом боевике Дэвида Эйра «Отряд самоубийц».

Фильм «Бегущий по лезвию 2049» – официальный трейлер (видео):

новости партнеров