Фильм «Господин Никто»: актеры и роли

В 2009 году на экран вышел фильм Жако Ван Дормеля «Господин Никто» (Mr. Nobody). Сюжет картины рассказывает о последнем смертном на Земле, очнувшемся в 2092 году.

Человечество уже давно научилось искусственно обновляться, став бессмертным. В жертву вечной жизни люди положили многие радости, включая секс, ставший ненужным.

Джаред Лето в фильме "Господин Никто"
Джаред Лето в фильме "Господин Никто"

Главный герой по имени Немо Никто пытается вспомнить свое прошлое, оказавшееся похожим на дерево с множеством ответвлений. Беседующий с Немо психиатр пытается выбрать из мозаики воспоминаний настоящую судьбу, еще больше запутывая его и зрителей, ищущих объяснения сюжетным поворотам фильма.

Актеры, сыгравшие в фильме «Господин Никто», их роли и фото — в материале редакции 24СМИ.

Джаред Лето (Немо Никто)

Фильм «Господин Никто»: актер Джаред Лето в роли Немо Никто
Фильм «Господин Никто»: актер Джаред Лето в роли Немо Никто, afisha.ru

Немо Никто — последний смертный, живущий на Земле в эпоху бессмертных жителей, искусственно обновляющих клетки. 118-летний старик — герой реалити-шоу, отсчитывающего дни до его кончины.

В фильме «Господин Никто» актер Джаред Лето исполнил роль Немо Никто. Популярность артисту принесли дуэты с голливудскими красавицами Алисией Сильверстоун («Крутые и чокнутые») и Вайноной Райдер («Лоскутное одеяло»). В 2013 году Джаред Лето получил «Оскар» за удачное перевоплощение в трансгендерную женщину в фильме «Далласский клуб покупателей».

Артист выступает как фронтмен рок-группы «30 Seconds to Mars» и режиссирует многие популярные музыкальные видеоклипы.

Диана Крюгер (Анна)

Фильм «Господин Никто»: актриса Диана Крюгер в роли Анны
Фильм «Господин Никто»: актриса Диана Крюгер в роли Анны, okko.tv

Анна — возлюбленная Немо в одном из многих сюжетов, прожитых героем в параллельных судьбах. В одной из жизней Немо женат на Анне и гибнет в аварии, в двух других воспоминаниях Анна замужем за иным человеком или является сводной сестрой Немо.

Главная женская роль в фильме «Господин Никто» отведена не менее популярной, чем Джаред Лето, актрисе — Диане Крюгер. Попробовать себя в кино германской модели, случайно принявшей участие в кастинге «Пятого элемента», посоветовал Люк Бессон. Пройдя обучение актерскому мастерству во Франции, Крюгер заявила о себе в кино ролью Елены Прекрасной в исторической драме «Троя», снявшись в тандеме со знаменитыми Брэдом Питтом, Орландо Блумом и Шоном Бином.

Работу артистки можно наблюдать в таких проектах, как «Сокровище нации», «Бесславные ублюдки», «Неизвестный».

Сара Полли (Элиза)

Фильм «Господин Никто»: актриса Сара Полли в роли Элизы
Фильм «Господин Никто»: актриса Сара Полли в роли Элизы, timeout.ru

Другая жена в параллельных воспоминаниях Немо — Элиза. В одной из версий жизни героя Элиза погибает, возвращаясь с их свадьбы, в другой — пара живет в несчастливом браке, воспитывая троих детей.

Роль Элизы исполнила канадка Сара Полли. Актриса сыграла в фильмах «Последняя ночь», «Славное будущее», «Тайная жизнь слов», «Джон Адамс» и др. Помимо актерской карьеры, Полли известна как режиссер: на 35-м Московском кинофестивале был представлен ее документальный проект «Истории, которые мы рассказываем».

В Канаде актриса, сценарист и режиссер до начала 2000-х была знаменита своей активной политической деятельностью, на одной из демонстраций протеста даже лишилась двух зубов от полицейской дубинки.

Фам Линь Дан (Джин)

Фильм «Господин Никто»: актриса Фам Линь Дан в роли Джин
Фильм «Господин Никто»: актриса Фам Линь Дан в роли Джин, "Вокруг ТВ"

По одной из версий жизни Немо, Элиза отказывается выйти за него замуж. Возвращаясь от возлюбленной, герой решает жениться на первой девушке, встретившейся ему в клубе. Ею оказывается Джин.

Зрителей очаровала юная Камилла, сыгранная Фам Линь Дан в нашумевшей драме с Катрин Денев «Индокитай» 1992 года. Для актрисы роль в проекте «Господин Никто» стала «возвращением» к звездной карьере после долгого затишья.

Артистку также можно увидеть во французской мелодраме «Мое сердце биться перестало», боевике «Ниндзя-убийца», комедии «Все то, что сверкает».

Рис Иванс (отец Немо)

Фильм «Господин Никто»: актер Рис Иванс в роли отца Немо
Фильм «Господин Никто»: актер Рис Иванс в роли отца Немо, kino-teatr.ru

В одном из разветвлений сознания Немо в детстве остается жить вдвоем со сломленным, ставшим инвалидом отцом. Парень работает в магазине, свободное время проводя за сочинением повести о полете к Марсу.

В фильме «Господин Никто» британский актер Рис Иванс сыграл отца Немо. В начале 90-х артист начал работу на телевидении Уэльса, дебютировав в детской викторине. Прорыв в кинокарьере Риса Иванса состоялся в фильме «Город-близнец», в котором актер сыграл вместе с младшим братом.

Наиболее известные работы в кино — Спайк в романтической комедии «Ноттинг Хилл», Ксенофилиус Лавгуд в экранизации седьмой книги Джоан Роулинг «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 1», Гэвин Кавана в музыкальной драме «Рок-волна» и др.

Наташа Литтл (мама Немо)

Фильм «Господин Никто»: актриса Наташа Литтл в роли мамы Немо
Фильм «Господин Никто»: актриса Наташа Литтл в роли мамы Немо, megogo.net

Немо верит, что судьба каждому известна до рождения. Главная цитата — «Все возможно, пока не сделан выбор». Дети сами выбирают себе родителей, а при рождении забывают об этом.

Маму Немо сыграла Наташа Литтл, известная по роли Бекки Шарп в адаптации романа Уильяма Теккерея «Ярмарка тщеславия». Дебют актрисы в кино состоялся в 1994 году в многосерийной драме «Между строк».

В многочисленной фильмографии Наташи Литтл — Анна Болейн в британской комедии «Кевин и Перри уделывают всех», Лили Фэйрберн в криминальной картине «Кровь», Джейн Бадэм в боевике «Добро пожаловать в капкан».

В фильме «Господин Никто» также снялись актеры Тоби Регбо, Джуно Темпл, Клер Стоун, Томас Бирн, Аллан Кордунер, Дэниэл Мейс и др.

Фильм «Господин Никто» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров