Тоби Регбо

Тоби Регбо
Имя:Тоби Регбо ( Toby Regbo )
Дата рождения: 18 октября 1991 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 27 лет
Место рождения: Лондон, Великобритания
Рост: 178
Деятельность: актер
Теги: актер, кино
Семейное положение: не женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Тоби Регбо: биография

    Звездную славу этому британскому актеру принесли съемки в фантастических фильмах и исторических сериалах. После фэнтези-драмы «Господин Никто», в которой Тоби Регбо сыграл 15-летнего главного героя Немо, актера назвали одним из 10 открытий года. Фильм вывел карьеру британца на новую орбиту, где парня ждали успех, признание и главные роли. Одну из них - короля Франциска в сериале «Царство» - зрители оценили особенно высоко.

    Детство и юность

    Тоби родился 18 октября 1991 года в Лондоне. Мама актера, Чиара Гиджини, – уроженка британской столицы с итальянскими корнями, отец Том Регбо – норвежец по происхождению. О появлении фамилии Регбо бытует любопытная семейная легенда: настоящая фамилия предков отца – Хансен. Однако в Норвегии Хансеном по паспорту является каждый второй, и, «устав» от такой популярности, прадед или прапрадед отца сменил фамилию на редкую – Регбо.

    Актер Тоби Регбо
    Актер Тоби Регбо

    Творческие гены парень, возможно, унаследовал от матери, чья родительница (уроженка Австралии) была балериной, впоследствии вышла замуж за капитана итальянского судна. Тоби рос веселым мальчишкой, вместе с младшим братом Луи они часто резвились в парке, смотрели мультики и документальные фильмы о дикой природе Дэвида Аттенборо.

    С началом учебы времени на досуг и игры стало меньше. Мальчик пошел в Латимерскую школу в Западном Лондоне. Здесь впервые проявился интерес ребенка к актерскому ремеслу. Хотя первый опыт, как рассказал сам актер в интервью, оказался не из приятных: педагог поставил Тоби перед зеркалом и наказал – изобразить растение. Это сначала возмутило мальчика, но он остался стоять.

    Тоби Регбо
    Тоби Регбо в юности

    Вскоре Тоби начал заниматься в драмкружке по выходным. Поначалу школьнику не нравилась учеба:

    «Тебе дают слова, надо их как-то обыграть минут за 10. Приходится соображать очень быстро, но это хороший способ научиться мгновенно реагировать».

    Также актер признается, что первые трудности на творческом пути помогла преодолеть мама, которая во всем поддерживала сына. Женщина обрадовалась, когда ее старшего ребенка заметили агенты из театральной компании «The Young Blood Theatre Company», поддерживающей молодые таланты. А вскоре Тоби появился на телеэкране в дебютной роли в британском телефильме 2006 года «Испытание королевского стрелка Шарпа».

    Фильмы

    В 2007 году юноша сыграл в одном эпизоде телесериала «M.I. High». А в 18 лет на парня свалилась неожиданная удача – Тоби утвердили на роль в экзистенциальной драме Жако Вана Дормеля «Господин Никто». Он сыграл главного героя Немо в возрасте 15 лет. Появившись в столь неоднозначном фильме со сложным сюжетом, философским смыслом и тонкой актерской игрой, Тоби «расписался» в собственном таланте. Критики пели дифирамбы одаренному дебютанту, пророча большое актерское будущее.

    Тоби Регбо в фильме «Гарри Поттер и дары смерти»
    Тоби Регбо в фильме «Гарри Поттер и дары смерти»

    И оно не замедлило наступить. Год спустя Тоби сыграл во франшизе о приключениях Гарри Поттера – молодого Альбуса Дамблдора в фильме «Гарри Поттер и дары смерти» (часть 1). Актер страшно волновался, осознавая всю ответственность за новую работу, ведь поттериану будут смотреть миллиарды фанатов со всей планеты.

    «В мой адрес присылали сотни писем, содержание которых варьировалось от “Надеюсь, что у тебя все получится” до “Не подведи, иначе я убью тебя”», - вспоминает артист.

    В 2012 году выходит британская экранизация знаменитого романа Роберта Льюиса Стивенсона «Остров сокровищ» в формате мини-сериала. Тоби Регбо играет главного героя – Джима Хокинса.

    Тоби Регбо в сериале «Остров сокровищ»
    Тоби Регбо в сериале «Остров сокровищ»

    Снимали в Пуэрто-Рико и в Ирландии. Знаменитость восторженно отзывается об этой работе хотя пришлось вынести немало трюков и экшн-сцен:

    «Меня колотили. С самого старта и до финиша… Пинали ногами, били кулаками, стреляли и наносили удары ножом, я даже чуть не утонул».

    В 2013 году Тоби возвращается к жанру драмы, сыграв в картине «Ты хочешь, чтобы я убил его?». В отличие от «Господина Никто» эта работа получила не только высокую оценку критиков, но и почетную награду. В 2013-м за роль Джона актер получил приз британской кинопремии в категории «Best performance in a British feature film Award» на Эдинбургском международном кинофестивале.

    Тоби Регбо в сериале «Царство»
    Тоби Регбо в сериале «Царство»

    В это же время Тоби дебютирует на американском ТВ в масштабном историческом сериале «Царство», описывающем события 1557-1559 годов, время правления шотландской королевы Марии Стюарт. Британец сыграл супруга королевы – принца Франциска, сына Екатерины Медичи. За романтическими отношениями блестящего актерского тандема Тоби Регбо и Аделаиды Кейн (Мария) на фоне событий XVI века наблюдали миллионы поклонников.

    «Это молодежное шоу с уклоном в историю. Создатели хотели показать, что, несмотря на королевский аспект, Мария и Франциск просто дети…», - так отзывается о проекте исполнитель главной роли.

    Сериал с успехом шел на протяжении 4 сезонов (2013-2017) и принес актеру номинацию на «Teen Choice Awards». Регбо настолько органично почувствовал себя в антураже Средневековья, что параллельно согласился на участие еще в одном историческом сериале. На этот раз предложение поступило со стороны британских кинематографистов.

    Тоби Регбо в сериале «Последнее королевство»
    Тоби Регбо в сериале «Последнее королевство»

    В проекте «Последнее королевство» (2014-2017) об эпохе раннего становления английской государственности (IX век) Тоби сыграл короля Мерсии Этельреда. Об отношении к этой роли актер высказался весело и откровенно:

    «Я всегда играл роли исключительно хороших парней. А тут в первый раз изображаю злого и плохого парня. Это весело. Это новый опыт, да еще какой».

    Впрочем, в актерской биографии Тоби есть место не только кино. В 2009 году парень дебютировал на сцене лондонского театра Ройал-Корт в роли Элиота в пьесе «Клык».

    Личная жизнь

    Поклонники британца разочарованно подмечают: их любимец сразу становится закрытым, когда разговор заходит о личной жизни. Поэтому фанатам остается только догадываться, планирует ли актер заводить жену и детей, а также верны ли слухи о романе Тоби Регбо и Аделаиды Кейн. По крайней мере, никто из них не подтвердил, но и не опроверг информацию.

    Тоби Регбо и Аделаида Кейн
    Тоби Регбо и Аделаида Кейн

    Еще один неподтвержденный слух о Тоби – ориентация актера, точнее, гей-статус. Думать о этом заставили посты артиста в «Твиттере» и «Инстаграме», в которых он активно поддерживает сообщество ЛГБТ. В одном твите (в апреле 2012 года) он определил гомофобию как

    «страх, что геи будут относиться к вам так, как вы относитесь к женщинам, а лесбиянка будет относиться к вашей женщине лучше, чем вы».

    Тоби Регбо сейчас

    В 2018 году фильмографию актера пополнила картина «Фантастические твари: преступления Грин-де Вальда», продолжающая серию фильмов из цикла поттерианы.

    Тоби Регбо в 2018 году
    Тоби Регбо в 2018 году

    Сейчас британский актер пробует себя в анимационном проекте, сообщает фан-группа Регбо во «ВКонтакте». Время от времени молодой человек выкладывает фото в «Инстаграм».

    Фильмография

    • 2006 – «Испытания королевского стрелка Шарпа»
    • 2009 – «Господин Никто»
    • 2010 – «Гарри Поттер и дары смерти»
    • 2011 – «Один день»
    • 2012 – «Остров сокровищ»
    • 2013 – «Ты хочешь, чтобы я его убил?»
    • 2013-2017 – «Царство»
    • 2014-2017 – «Последнее королевство»
    • 2018 – «Фантастические твари: преступления Грин-де-Вальда»

    Фото

    Другие знаменитости