"Стражи Галактики" - космическая одиссея с говорящим енотом

31 июля 2014 года в России состоялась премьера фильма «Стражи Галактики». Слоган ленты звучит примерно так: «Мстители спасают лишь Землю бренную, а эти ребята спасают Вселенную».

В роли главного героя картины Питера Куилла снялся Крис Прэтт. По сюжету фильма Питеру случайно попадает в руки собственность страшного злодея Ронана, одержимого идеей захвата Вселенной. Цепочка событий делает Питера Куилла жертвой межгалактической охоты. Для того, чтобы выжить, он обязан взять к себе в союзники четверку изгоев - это человекоподобное дерево Грут, енот Ракета с характером воина, мстительный Дракс и чрезвычайно опасная Гамора.

Для создания образа говорящего Енота нужен был разносторонний актер. С этой ролью прекрасно справился Брэдли Купер.  Дело в том, что артисту легко даются как комедийные, так и драматические роли. Для того, чтобы создать сцену с Енотом и Грутом, было задействовано несколько десятков человек. Вин Дизель озвучил древообразного Грута. Из всей четверки он с самого начала кажется наиболее добродушным. Однако для того, чтобы его движения вписывались в замысел продюсера, ушло несколько месяцев.

Среди «Стражей Галактики» особенно выделяется говорящий Енот. Он - рискованный авантюрист, совершивший около 30-ти побегов из галактических тюрем. Комментарии, как говорится, излишни.

В фильме значительную роль играют персонажи второго плана. Это и космический преступник Йонда, и зловещий и могучий Танос. Йонда в своем арсенале имеет уникальное оружие -  управляемую свистом реактивную стрелу. У него в галактической драке свой интерес, но иногда он не прочь помочь и другим.

Кинокритика весьма доброжелательно отозвалась о фильме «Стражи Галактики». Обозреватель GQ Тимофей Становой говорит о том, что фильм может удовлетворить любой уровень зрителей. Он понравится любителям летнего развлечения, некоторые найдут в ленте сходство со «Звездными войнами», детям понравится говорящий Енот.

Обозреватель  «Российской газеты» Анастасия Рогова делает акцент на том, что создатели кинокартины не скупились в средствах. Здесь как раз тот случай, когда количество переходит в качество. Кинокритик газеты «Ваш досуг» Татьяна Алешичева говорит о том, что в «Стражах Галактики» экшн и юмор находятся в равной пропорции. Вот почему время просмотра картины пройдет незаметно.

Джеймс Ганн уже сказал о том, что намечается продолжение «банкета». Поле деятельности, по словам режиссера, значительное. Например, никто не знает об отце Питера Квилла.

Прогноз на кассовые сборы весьма оптимистичен. Предполагают, что в премьерный уикенд он составит около $60 млн. 

О том, какие премьеры ждут нас в 2014 году, читайте в специальном материале 24smi.org "Фильмы 2014 года. Новинки"

новости партнеров