Фильм «Смерть Сталина»: актеры и роли

25 января 2018 года должна была состояться российская премьера англо-французской трагикомедии «Смерть Сталина». За два дня до премьеры прокатное удостоверение было отозвано. Причиной послужило открытое письмо деятелей культуры и политики министру культуры Владимиру Мединскому. Суть письма заключалась в том, что информация, содержащаяся в фильме «Смерть Сталина», может быть «расценена как экстремистская, направленная на унижение достоинства российского (советского) человека».

Сюжет фильма «Смерть Сталина» режиссера Армандо Ианнуччи рассказывает о смерти генерального секретаря ЦК ВКП(б) Иосифа Сталина 5 марта 1953 года и хаосе во власти и народе, порожденном внезапной кончиной вождя.

Актеры и роли фильма «Смерть Сталина» — в материале редакции 24СМИ.

Джеффри Тэмбор (Георгий Маленков)

Фильм «Смерть Сталина»: актер Джеффри Тэмбор в роли Георгия Маленкова
Фильм «Смерть Сталина»: актер Джеффри Тэмбор в роли Георгия Маленкова | kinomassa.org

Георгий Маленков — соратник Иосифа Сталина по партии. С 1953 года являлся председателем Совета Министров СССР. После кончины Сталина, до сентября 1953 года, являлся главой Советского государства.

Георгия Маленкова в фильме «Смерть Сталина» сыграл Джеффри Тэмбор. Первое появление на киноэкране артиста состоялось в эпизоде фильма «Коджак» в 1977 году. Актер снялся в картинах «Шоу Ларри Сандерса», «Храбрые сердца», «Знакомство со Спенсером» и др. Наиболее известны работы Джеффри Тэмбора в сериалах «Замедленное развитие» и «Очевидное». В ноябре 2017 года ассистентка артиста Ван Барнс обвинила Тэмбора в сексуальных домогательствах. Вследствие этого, участие актера в съемках пятого сезона сериала «Очевидное» находится под угрозой.

Стив Бушеми (Никита Хрущёв)

Фильм «Смерть Сталина»: актер Стив Бушеми в роли Никиты Хрущёва
Фильм «Смерть Сталина»: актер Стив Бушеми в роли Никиты Хрущёва | rg.ru

Никита Хрущев — Первый секретарь ЦК КПСС (1953-1964). Вел активную политику ЦК КПСС по десталинизации.

Никиту Хрущева в картине сыграл Стив Бушеми. Артист известен зрителям по ролям в боевиках «Бешеные псы», «Отчаянный», «Большой Лебовски» и др. Стив Бушеми награжден множеством премий за роль Еноха «Наки» Томпсона в сериале «Подпольная империя» режиссера Мартина Скорсезе. Артист сыграл роль Тони Бландетто в популярном сериале «Клан Сопрано».

Ольга Куриленко (Мария Юдина)

Фильм «Смерть Сталина»: актриса Ольга Куриленко в роли Марии Юдиной
Фильм «Смерть Сталина»: актриса Ольга Куриленко в роли Марии Юдиной | film.ru

Мария Юдина — советская пианистка. Являясь одной из самых любимых Иосифом Сталиным исполнителей, оставалась ярым критиком советского режима.

Актриса Ольга Куриленко, сыгравшая в картине «Смерть Сталина», — известная модель, лицо компаний «Lejaby», «Bebe clothing», «Clarins and Helena Rubinstein». Стала узнаваемой любителями кино, сыграв девушку Джеймса Бонда в боевике «Квант милосердия». Сыграла в фильмах «Семь психопатов», «Обливион», «Двое во вселенной» и др.

Майкл Пейлин (Вячеслав Молотов)

Фильм «Смерть Сталина»: актер Майкл Пейлин в роли Вячеслава Молотова
Фильм «Смерть Сталина»: актер Майкл Пейлин в роли Вячеслава Молотова | disgustingmen.com

Вячеслав Молотов после смерти Сталина был назначен министром иностранных дел СССР (после снятия с нее в 1949 году). Поддержал в решении Никиту Хрущева об аресте Лаврентия Берии и снятии с должности Георгия Маленкова.

Роль Молотова в фильме «Смерть Сталина» сыграл Майкл Пейлин. Британский писатель, ведущий, артист снялся в популярных картинах «Рыбка по имени Ванда», «Свирепые создания», «Смысл жизни по Монти Пайтону» и др. Майкл Пейлин известен как бывший участник британской группы комиков «Монти Пайтон», президент Королевского географического общества до 2013 года.

Саймон Рассел Бил (Лаврентий Берия)

Фильм «Смерть Сталина»: актер Саймон Рассел Бил в роли Лаврентия Берии
Фильм «Смерть Сталина»: актер Саймон Рассел Бил в роли Лаврентия Берии | tvbesedka.com.ua

Лаврентий Берия — ближайший соратник Сталина. Берия, наряду с Хрущёвым и Маленковым, стал одним из главных претендентов на лидерство в стране после смерти Сталина.

В роли Берии зрители увидят Саймона Рассела Била, известного, прежде всего, как театрального актера. За гениальное исполнение шекспировских пьес артист назван «величайшим театральным актёром своего поколения». Зрителям кино актер известен по участию в картинах «Танец под музыку времени», «Доводы рассудка», «Глубокое синее море» и др.

Андреа Райсборо (Светлана Сталина)

Фильм «Смерть Сталина»: актриса Андреа Райсборо в роли Светланы Сталиной
Фильм «Смерть Сталина»: актриса Андреа Райсборо в роли Светланы Сталиной | ytimg.com

Светлана Сталина (Аллилуева) известна во всем мире как дочь Иосифа Сталина и автор мемуаров об отце. Эмигрировала в 1966 году в США.

Роль дочери Сталина в фильме «Смерть Сталина» сыграла Андреа Райсборо. Широкому зрителю актриса известна по ролям в проектах «Не отпускай меня», «Беззаботная», «Фокусники» и др. В картине «Обвилон» Андреа Райсборо играет в дуэте с Томом Крузом. Прорывом в творчестве актрисы является главная роль в серии «Крокодил» в популярном сериале «Черное зеркало».

Руперт Френд (Василий Сталин)

Фильм «Смерть Сталина»: актер Руперт Френд в роли Василия Сталина
Фильм «Смерть Сталина»: актер Руперт Френд в роли Василия Сталина | tvbesedka.com.ua

Василий Сталин — сын Иосифа Сталина, генерал-лейтенант авиации. После смерти отца в 1953 году уволен в запас, без права ношения военной формы.

Руперт Френд снялся в роли неоднозначного персонажа — Василия Сталина. Первую роль в кино артист сыграл в 2004 году в исторической драме «Распутник» с Джонни Деппом в главной роли (Билли Даунс). Снялся в роли Джорджа Уикхема в мелодраме «Гордость и предубеждение». Наиболее популярные картины с участием Руперта Френда: «Последний легион», «От звонка до звонка», «Территория девственниц» и др.

Фильм «Смерть Сталина» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров