Руперт Френд

Руперт Френд
Имя:Руперт Френд ( Rupert Friend )
Дата рождения: 1 октября 1981 г.
Возраст: 35 лет
Место рождения: Оксфордшир, Англия
Рост: 185
Деятельность: актёр, сценарист, режиссёр, продюсер
Семейное положение: женат
    4,7/5 (217 голосов)

    Руперт Френд: биография

    Руперт Уильям Энтони Френд родился 1 октября 1981 года в деревне Стоунсфилд в Британии. Его семья была обеспеченной и уважаемой: мать Каролина Френд была юристом, ведущим подготовку судебных материалов в компании «Turpin and Millar Solicitors», а отец Николас Френд работал историком-искусствоведом. Жизнь в небольшом городке не была очень увлекательной, и, как все мальчишки своего возраста, Руперт нередко встревал в драки и почти все свободное время проводил на улице.

    У семьи Френдов не было видеомагнитофона, они не посещали кино и долгое время мальчик даже не знал о существовании кинематографа. Первым фильмом Руперта стала картина про американского археолога Индиана Джонса, которую он посмотрел в кино вместе со своим дядей. Юный Френд загорелся мечтой ездить по миру и повторять подвиги своего кумира, став археологом. Однако вскоре парень обнаружил, что далеко не все археологи ведут столь интересный образ жизни, как персонаж его любимого фильма. Тогда будущий артист обратил свое внимание на исполнителя роли Индианы Джонса Хариссона Форда и загорелся новой мечтой стать актером.

    Актер Руперт Френд
    Актер Руперт Френд

    Руперт посещал общеобразовательную школу «Marlborough», которая находилась при одной из церквей в городе Вудсток. Мальчик также обучался в школе Шервел и колледже «d`Overbroeck`s» в Оксфорде.

    После школы Руперт втайне от всех подал документы в Академию драматического искусства Уэббера Дугласа в Лондоне и поступил. Юноша обладал отличными внешними данными (рост актера 185 см) и несомненным талантом, поэтому даже отсутствие опыта и подготовки не стали для него преградой.

    Руперт Френд
    Руперт Френд

    Родители не были в большом восторге от выбора профессии сына, поскольку считали актерское дело довольно рисковым бизнесом и предпочли бы, чтобы Руперт стал юристом. По собственному признанию Френда, он довольно поздно начал заниматься актерским мастерством.

    В 2010 году актер впервые дебютировал на сцене лондонского театра в постановке Дугласа Картера Бина «The Little Dog Laughed».

    Фильмы

    Творческая биография Френда началась еще во время учебы. В 2003 году молодого актера Руперта Френда, который на тот момент все еще был студентом академии, пригласили на съемки британско-австралийского проекта «Распутник», где главную роль сыграл популярный американский актер Джонни Депп. Картина стала дебютом не только для Френда, но и для режиссера картины Лоуренса Данмора.

    Руперт Френд в фильме «Распутник»
    Руперт Френд в фильме «Распутник»

    Фильм показали в кинотеатрах в ноябре 2004 года. За свою второстепенную роль Руперт удостоился номинации «Самый многообещающий дебютант» и награды «Спутник» как «Выдающийся новый талант». Картина пользовалась невероятным успехом, что также сказалось на известности и популярности молодого талантливого актера.

    Руперт активно посещал кастинги к фильмам и был выбран на роль мистера Джорджа Уикхема в исторической драме «Гордость и предубеждение» по мотивам романа Джейн Остин. И вновь молодой актер попал в полнометражную картину, где были задействованы звезды мирового и британского кино, в том числе актриса Кира Найтли. Фильм увидел свет в 2005 году и стал номинантом многочисленных премий, среди них американская премия «Оскар».

    Руперт Френд в фильме «Гордость и предубеждение»
    Руперт Френд в фильме «Гордость и предубеждение»

    В 2005 году на экраны вышел американский фильм «Госпожа Палфрей в Клейрмонте», где актеру досталась главная роль в паре с британской актрисой Джоан Плоурайт.

    Спустя два года Руперт принял участие в съемках полнометражной картины «Последний легион», повествующей о временах падения Рима. В фильме актеру досталась второстепенная роль Деметрия, однако картина большим успехом не пользовалась. Но все же принесла успех актеру - Френда все чаще стали приглашать в американско-британские проекты.

    Руперт Френд продолжает карьеру актера
    Руперт Френд продолжает карьеру актера

    В 2008 году Френд дебютировал в качестве сценариста: вместе со своим другом из актерской среды Томом Мисоном он написал свой первый сценарий к короткометражному фильму «Долгая и грустная сага о братьях-самоубийцах». Главные роли в картине также сыграли Руперт и Том.

    В 2009 году британский актер появился сразу в двух кинокартинах в образе основных героев. В британской комедии «Шери» режиссера Стивена Фрирза Руперт сыграл главную роль - избалованного юношу Шери, жизнь которого тесно связана с персонажем легендарной американской актрисы Мишель Пфайффер. Фильм был тепло принят критиками и получил три награды за лучшую музыку и дизайн костюмов.

    Руперт Френд в сериале “Родина”
    Руперт Френд в сериале “Родина”

    Вторая картина 2009 года «Молодая Виктория» рассказывала о жизни юной королевы Виктории и ее замужестве с принцем Альбертом, которого с блеском сыграл Френд.

    В 2012 году Руперт дебютировал в качестве актера американского телесериала, вышедшего в России под названием «Чужой среди своих», также известного как «Родина», что является прямым переводом оригинального названия. Проект пользовался огромным успехом у телезрителей, и уже в третьем сезоне второстепенный персонаж Френда стал одним из основных героев картины. На данный момент сериал насчитывает уже шесть сезонов и руководство канала «Showtime» не планирует закрывать прибыльный проект.

    Руперт Френд  в фильме «Хитмэн: Агент 47»
    Руперт Френд в фильме «Хитмэн: Агент 47»

    В 2014 году стало известно, что Руперта Френда пригласили на роль Агента 47 в фильме «Хитмэн: Агент 47». Актер сыграл главную роль и заменил на съемочной площадке трагически погибшего Пола Уокера, который первоначально был выбран на эту роль. Съемки картины стартовали в марте 2014 года и проходили в Берлине.

    Фильм является киноадаптацией популярной серии компьютерных игр о похождениях наемного убийцы, известного под именем «Агент 47». Для актера это был первый масштабный и высокобюджетный американский фильм, который вполне в состоянии сделать его звездой Голливуда. Премьера ленты состоялась 20 августа 2015 года.

    Руперт Френд сыграет Василия Сталина
    Руперт Френд сыграет Василия Сталина

    Актер привлек к себе внимание режиссеров, но это не означало, что фильмы с его участием полились, как из рога изобилия. Процесс создания кинокартины долгий, поэтому каст многих блокбастеров 2016 года был укомплектован задолго до того, как Руперт заявил о себе в качестве агента 47. 2016 год ознаменовал затишье в творчестве актера.

    Пока известно только об одном проекте, над которым работает Френд в одной из ключевых ролей. Это картина под названием «Смерть Сталина» режиссёра Армандо Иануччи, премьера которой запланирована в 2017 году. По названию может показаться, что зрителей ждет историческая драма, но на самом деле картина является экранизацией комиксов. Френд сыграет роль Василия Сталина, сына Иосифа Сталина.

    Личная жизнь

    Во время съемок киноадаптации романа «Гордость и предубеждение» Руперт Френд познакомился с британской звездой Кирой Найтли. Их роман развивался бурно и стремительно, мгновенно став достоянием общественности благодаря журналистам. Кира часто рассказывала прессе, что мечтает о замужестве и семье, однако Руперт не торопился жениться на звезде британского и американского кино. Вскоре актриса смирилась с подобным положением вещей и занялась своей стремительно развивающейся карьерой.

    Руперт Френд и Кира Найтли
    Руперт Френд и Кира Найтли

    Отношения актеров казались настолько идеальными и лишенными скандальных подробностей, что заявление об окончании романа между Кирой и Рупертом в конце 2010 года стало шоком для общественности. Актеры расстались внезапно, без видимых проблем и скандалов, но причины закончить отношения у них все же имелись. Инициатором разрыва оказалась Найтли, которой просто не хватало времени на отношения.

    Также немалым поводом для подобного решения послужила популярность актрисы и чрезмерная публичность, как самой актрисы, так и ее избранника, что крайне раздражало Френда. По слухам, Руперт также сильно ревновал актрису к ее коллеге по «Пиратам Карибского моря» Орландо Блуму. Когда Кира пригласила Френда на одну из ее вечеринок со съемочной группой, мужчина практически инициировал драку с Блумом.

    Руперт Френд и Эйми Маллинз
    Руперт Френд и Эйми Маллинз

    В 2013 году на одном из благотворительных вечеров в Лондоне Руперт познакомился с паралимпийской чемпионкой и моделью Эйми Маллинз. Актера вовсе не смутила внешность Эйми (ниже колен у девушки находятся протезы), и вскоре между ними закрутился роман. В декабре 2014 года стало известно, что пара обручилась, свадьба состоялась в мае 2016 года.

    Руперт Френд с женой
    Руперт Френд с женой

    Бракосочетание произошло в обстановке секретности, только через месяц после этого события Руперт и его жена поделились с поклонниками свадебными фотографиями на своих страничках в Инстаграме.

    Фильмография

    • Распутник
    • Гордость и предубеждение
    • Госпожа Палфрей в Клейрмонте
    • Последний легион
    • Территория девственниц
    • Мальчик в полосатой пижаме
    • Шери
    • Молодая Виктория
    • Долгая и грустная сага о братьях-самоубийцах
    • 5 дней августа
    • Чужой среди своих
    • Встретимся в Черногории
    • Хитмэн: Агент 47

    Фото

    Руперт Френд: последние новости

    Звезда фильмов «Мальчик в полосатой пижаме» и «Гордость и предубеждение», сериала «Родина» Руперт Френд тайно женился...

    Другие знаменитости